Блины с рыбой – рецепты лучших начинок для вкусных домашних блинчиков

Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.

Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.

Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой

При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.

Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой

Перед приготовлением требуется запастись:

  • молоком – 1,5 л;
  • мукой – 2 стакана;
  • яйцом – 2 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст. л.;
  • сахарным песком – 1 ст. л.;
  • солью – 0,5 ч. л.;
  • зеленью;
  • сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
  • семгой слабосоленой разновидности – 200 г.

Перед приготовлением требуется запастись

Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:

1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.

2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.

3. После этого выпекайте блинчики.

4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.

5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.

6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:

– Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

– Влить молоко с маслом.

– Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

– Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

– Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

– Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

– При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.

Добавление в состав рыбной начинки капусты

Добавление в состав рыбной начинки капусты

Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:

– смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

– размешать массу вместе с мукой;

– помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

– смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

– в сковородке на масле напечь блинов;

– затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

– очищенные сваренные яйца измельчить;

– в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

– горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

– промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:

Блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Необходимо:

– Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.

– Перемешать, вливая струйкой молоко.

– Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.

– Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.

– Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.

– Измельчить вымытую зелень.

– По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.

– Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

– Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.

– Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.

Блинчики с икрой и треской

Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.

Блины с рыбой и икрой

Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.

Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.

Начинку готовят так:

– пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;

– нарезают кусочками приготовленный омлет;

– смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;

– сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;

– блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.

Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.

Праздничная закуска – блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрятся на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день – масленица, а может быть и Новый Год.

Скоро масленица, готовьте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.