Что делает молитва, какую пользу несет человеку?

Что делает молитва? Человек, проживая свою физическую жизнь, встречается со множественными проявлениями зла, несправедливости и горем. Все эти обиды хлопоты занимают огромное внутренне пространство человека. И когда человеку плохо, наступает опустошение, тоска, ему просто необходима помощь. Этой помощью может оказаться молитва. 

Что делает молитва, нужна ли она и какую пользу несет человеку?

Очень многие хотят узнать, что делает молитва, нужна ли она и какую пользу несет человеку? Молитва – монолог с Богом. Это очень откровенный разговор, он осмысленный и доверительный. В этой беседе очень важно, как вы относитесь к Богу. Если он для вас друг, если вы верите в него как Создателя, готового всегда придти к нам на помощь, то и беседа будет доверительной, ласковой. Правильное отношение к Господу порождает у вас к нему доверие.

Молитва – это одна из важных частей духовной жизни человека. В молитве люди обращаются либо с благодарностью, либо с просьбой. Многие молятся не только Господу, но и святым , духам, ангелам. Чтение молитвы предполагает веру в силы небесные, невидимые. Вот, что делает молитва.

что делает молитва

Некоторые стесняются молиться, не могут найти определенных слов, испытывая проблемы. Но на самом деле, Господь слышит не наши слова, а наши сердца. Он слышит наши чувства даже в глубине души.

Молитв существует очень много: они бывают внутренние, наружные. Какая молитва лучше, зависит от религиозной практики.

Например, в молитвах тибетского буддизма используются барабаны. Они могут приводится в движение не только человеком, но и ветром, водой, теплом свечи. В Православии ценится молитва внутренняя. Молитвы могут быть общественным и частными. Общественные молитвы помогают проводить общественные богослужения.

Проживая свою жизнь, добиваясь цели, мы испытываем стрессы, теряем здоровье и силы. И как же восстановиться? Вот здесь и поможет молитва. Что делает молитва? Она возвратит вам покой, восстановит силы, поможет преодолеть беспокойство о своем здоровье и близких, даст возможность жить полноценной жизнью.

Но молитва не должна являться средством достижения цели: избавлением от недугов и болезней. Человек, который искренне верит в Бога , должен молиться и в радости, и в горе. Все тяготы жизни молящий должен воспринимать с пониманием И в этом ему поможет молитва. Духовное развитие человека, должно быть главным направлением в жизни человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.