Новогодний стол 2020 — сервировка и что должно быть из меню на праздничном столе в год Кррысы

Особенно нарядно и ярко хочется украсить Новогодний стол в наступающем 2020 году. Надо удивить гостей, поднять всем настроение и придать празднику особую сказочную атмосферу. Следующий Новый год, по восточному календарю принадлежит Белой Металлической Крысе, поэтому цветовую гамму лучше выбрать белую, серебристую, металлическую, серую.

Сервировка стола под символ

Чтобы все загаданные под бой курантов желания сбылись, необходимо задобрить символ года. Благо, крыса – животное не привередливое и ест практически всё.

Содержание:

Сервировка стола под символ Нового года — «Белая Металлическая Крыса»

Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол необычно, стильно и оригинально, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.

украсить Новогодний стол

Крыса – животное домовитое, семейное, педантичное, поэтому стол должен выглядеть лаконично. Без лишнего пафоса и декора, быть предельно функциональным, но в то же время стильным и иметь элегантный вид.

Скатерть — основа сервировки Новогоднего стола 2020

Скатерть на новогоднем столе должна быть из натуральных материалов, таких как хлопок и лён. Такие материалы придают столу домашний уют, они очень приятны на ощупь. Традиционная скатерть часто выбирается хозяйками белоснежного цвета, что в этом году приветствуется. На белой скатерти любая посуда и приборы наиболее эффектно смотрятся, и белый цвет сочетается с любыми цветовыми комбинациями.

Можно проявить фантазию и выбрать цвета соответствующие тотемному животному этого года, например, жемчужно-серый или с серебристым металлическим блеском. Салфетки — важный аксессуар на столе

Скатерть на новогоднем столе

Салфетки необходимы на столе для защиты одежды от капель и крошек, салфетками вытирают пальцы, промокают рот перед и после употребления напитков. Особым шиком считаются салфетки из натуральной ткани, они должны быть идеальны — новые, чистые и «хрустящие».

Салфетки должны сочетаться по цвету и дизайну со скатертью, их необходимо уложить на тарелку или рядом, придав интересную форму, можно скрепить специальным кольцом из металла.

Посуда и приборы

Посуда в этом году должна быть преимущественно белая, прозрачная или серебристая, желательно без изысканных узоров в виде ярких цветов, ромбов, вензелей. Фужеры и рюмки могут быть инкрустированы металлом. Посуда должна быть отличного качества, натёртая до блеска, особенное внимание необходимо уделить фужерам и рюмкам. То же самое требование и к столовым приборам, они тоже должны быть наполированы.

Посуда на новогоднем столе 2020

Дополнительный декор Новогоднего стола 2020

Чтобы угодить покровительнице года – Крысе – необходимы небольшие, но очень оригинальные дополнения на столе в виде символа года – мышки или симпатичной крысы. Можно разместить и красивый холщёвый мешочек с крупой. На новогоднем столе очень уместны свечи, они придадут особую новогоднюю атмосферу.

Свечи можно выбрать очень эффектные, блестящие, золотые или серебряные, с блёстками и необычной оригинальной формы. Тут можно не скромничать, ведь свечи зажигаются в самый торжественный момент, когда часы бьют двенадцать.

Свечи можно выбрать очень эффектные

Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол 2020 необычно, стильно и оригинально. Надо, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.

Так как цвет года белый, металлический, то не сложно догадаться какого цвета выбрать текстиль для стола. Отличным цветовым решением будет сочетание различных вариантов белого. Это может быть цвет слоновой кости, дымчатый с серым оттенком, ледяной или бело-розовый.

Для того чтобы добиться эффекта роскоши, стоит использовать посуду с золотистым или серебряным узором. Для следящих за последними модными новинками отличным решением будет белый с ментоловым оттенком, так называемый Neo Mint.

Нельзя забывать про украшения на праздничном столе. Сложенные в различные фигуры салфетки, подсвечники с металлическим отливом. Разноцветные свечки, блестящие новогодние шарики и сувениры – всё это дополнит новогоднюю сервировку.

Новогодний декор своими руками

Самая главная цель праздничной сервировки – создать атмосферу праздника, оформить новогодний стол 2020 необычно, стильно и оригинально. Надо, чтобы новогодний ужин надолго запомнился гостям.

Праздничные закуски и салаты в Новогоднюю ночь

Как правило, застолье начинается с холодных закусок. Хорошо, что крыса – ненасытное животное и в плане угощений ей угодить не сложно, а хозяйкам будет где развернуться.

Такие многослойные салаты, как селёдка под шубой или «Принц» с орехами и яблоками – будут отличным решением для вкусного и красивого застолья. Также эффектно будет смотреться слоёный салат с курицей и гранатом.

застолье начинается с холодных закусок

Если подключить фантазию, то можно создать мини-закуски в виде ёлочных шариков и в форме крыски. Например, канапе с колбасой и сыром, роллы из блинчиков, тарталетки с печенью трески. Всё это и многое другое может стать приятным дополнением к основным блюдам.

Какие горячие блюда должны украшать Новогодний стол 2020?

Горячее лучше всего подавать сразу же после закусок. Идеальными вариантами будут различные варианты запечённой курицы или картошки по-французски с фаршем.

Для разнообразия праздничного меню можно приготовить своеобразные «гнёздышки». Здесь основой послужит фарш, который можно запечь в яйце или с помидорами под сыром. Такие блюда будут очень ароматными и лучше всего подойдут для новогоднего стола.

Единственное, чего стоит избегать на новогоднем столе, так это очень жирной пищи. Вдобавок, это животное весьма прожорливо, значит стол в буквальном смысле должен «ломиться» от обилия блюд, салатов и закусок.

Новогодние десерты

В любой компании всегда есть сладкоежки, дети b взрослые, которые с удовольствием отведают сладенького. Итак, какие новогодние десерты выставить на праздник?

Белая Металлическая Крыса – не требовательный символ года. Задобрить его несложно, а отсутствие особых ограничений на различные яства радует и даёт волю фантазии.

Не стоит утруждаться и готовить что-то сложное. Всегда можно сделать очень вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Такие блюда, как тирамису, воздушный мандариновый кекс, пирожные «новогодние шишки» и другие несложные в приготовлении десерты послужат приятной завершающей ноткой.

очень вкусный десерт на новогодний стол

Много вкусных блюд и весёлая компания – вот, что нужно для встречи Нового 2020 года. А чтобы благополучие вошло в дом и не покидало его, нужно после боя курантов открыть все двери и окна в доме на несколько минут, чтобы Крыса вошла и осталась до следующего года.

Наступающий високосный год 2020 по восточному календарю – год Крысы. Не простой, а Белой Металлической Крысы. Она принесёт благополучие, как в семейном плане, так и в материальном. Но помогать Крыса будет только честным людям. Тех, кто попытается добиться своих целей не честным путём, ждут неудачи и проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.