Данный рецепт позволит накормить всю семью, а самое главное — детей. Картофельные оладьи дети любят, что нельзя сказать о тыкве. Блюда с тыквой не пользуются у них особым желанием. Правильное сочетание картофеля с тыквой позволит усыпить зоркость детей и добавить в их рацион полезную тыкву.
Содержание:
- Вкусные картофельные оладьи из сырой квртошки и тыквы
- Оладьи картофельные с малосольной селедкой – отличный рецепт для домашнего застолья
- Секретный рецепт – картофельно-сырные оладушки или драники с сыром (видео)
- Необычный рецепт картофельных оладий (драников) с грибами в чайном соусе
Вкусные картофельные оладьи из сырой квртошки и тыквы
Пропорции картофеля к тыкве можно брать произвольные, но главное чтобы картофеля было в 2 раза больше тыквы.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Тыква — 250 г
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
- Сметана — 1 ст. ложки с горкой
- Соль — по вкусу
- Куркума — щепотка для цвета
Способ приготовления:
Подготавливаем основные ингредиенты. Картофель и тыкву очищаем и режем на порционные куски.
Натираем сначала тыкву, а затем картофель, чтобы смесь меньше темнела. Можно натереть на терке вручную. Но быстрей и проще это сделать с помощью кухонного комбайна. Отцеживаем лишний сок.
Добавляем в миску со смесью ложку столовую сметаны и куркуму. Яркая куркума придаст оладьям красивый цвет.
В перемешенную смесь всыпаем пару ложек муки с горкой для вязкости. Снова перемешиваем.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон.
Наличие румяной корочки говорит о готовности блюда.
Готовые драники подаем в сочетании со сметаной или с соусом.
Оладьи картофельные с малосольной селедкой – отличный рецепт для домашнего застолья
Еще один простой, но вкусный и эффектный в подаче рецепт закуски на праздничный стол – картофельнфе оладьи с малосольной селедкой. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку
Классическое сочетание «картошка + селедка» можно просто и легко превратить в праздничную закуску. Эффектную, оригинальную, вкусную.
Предлагаем поджарить золотистые картофельные оладушки, на которые положить нежную рыбку с лучком и сметаной. Угощение – пальчики оближешь. Опробуйте наш рецепт на Масленицу или любой домашний праздник!
Из расчета на 12 шт. картофельных оладий – возьмите ингредиенты:
Для теста на оладьи:
- 6-7 больших картофелин;
- 1 яйцо сырое;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. сметаны средней густоты;
- 2-4 ст. лож. муки (регулируем на глазок);
- специи и масло растител.
Для начинки:
- 1 средн. слабосолен. селедка;
- 1 красн. или белая луковка;
- 200 гр сметаны,
- уксус или сок лимона,
- укроп, гранат.
Приготовление
Очистите картошины и 2 белые луковицы. Возьмите самую мелкую терку и ею натрите по очереди овощи.
Разбейте к ним яйцо, присоедините специи по вкусу, сметану. Размешайте хорошенько, подсыпая при помешивании муку. Соли кладите в тесто мало, так как начинка будет соленая, помните? По густоте тесто – как на традиционные оладушки.
Далее поджарьте из всего теста порцию румяных оладий небольшой величины. На постном масле.
Для начинки очистите селедочку, уберите из нее все косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. К рыбе покрошите луковицу, при желании можно добавить немножко резаного укропа (свежего).
Для оформления закуски положите на каждую оладью примерно 1 ч. ложку сметаны, а сверху – небольшую горку сельди с лучком.
Сбрызните (совсем немного) уксусом или лимонным соком. Украсьте веточкой укропа или парой зернышек граната.
Картофельные оладьи с селедкой на праздничный стол готовы!
Секретный рецепт – картофельно-сырные оладушки или драники с сыром (видео)
Посмотрите очень простой и очень шикарный рецепт картофельно-сырных оладушек! И конечно приготовьте это блюдо.
Необычный рецепт картофельных оладий (драников) с грибами в чайном соусе
Это, ну очень интересный и оригинальный рецепт оладий из картофеля. Но то, что вы удивите всех тех, кто попробует вышу стрепню – это точно!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 300 г белых грибов
- 200 мл крема 30%
- розмарин
- соль, перец
- сливочное масло
- масло
- 2 пакетика чая – земляника с ноткой ванили.
Подготовка и приготовление:
– Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, яйца, чайную ложку розмарина, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
– Чай заваривать в 150 мл кипятка. Белые грибы обжарить на сливочном масле, залить чайным настоем и сливками. Кипятить несколько минут, чтобы получить консистенцию соуса, приправьте по вкусу солью и перцем.
– Картофельные оладьи (драники), обжаренные на масле, подаются с грибами в чайном соусе.
Советуем начать приготовление с любого рецепта. Попробуйте, потом напишите ваши комментарии.
Картофельные оладьи, я их очень обожаю. С чесночком, да со сметанкой, кайф. А еще люблю, если драники остались, утором с кофе холодными. Супер!!!!
Спасибо, Да,вкусно! Но драники редко остаются )))