Десерт — идеальное завершение новогоднего вечера, несколько оригинальных рецептов

Без сладкого лакомствоа не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Это идеальное завершение новогоднего торжества, да и любого другого праздника. Поговорим про десерт на праздничный стол. Поделимся лучшими рецептами сладкого  блюда, которое можно приготовить к году свинки.

Десерт - идеальное завершение новогоднего вечера, несколько оригинальных рецептов

Плюс дадим несколько советов и рекомендаций, как красиво преподнести простые угощения.

Итак, новогодние десерты 2019, какими они могут быть? Что приготовить, чтобы порадовать гостей, близких людей, собравшихся на новый год у вас дома?

Содержание:

Десерт быстрого приготовления — «Зефирная радость»

Воздушное лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни ребятня. Сладкое угощение выглядит оригинально, не требует использования заморских ингредиентов. Большой плюс, что готовится зефирный сластена очень легко всего за несколько минут.

Десерт быстрого приготовления - "Зефирная радость"

Необходимый набор продуктов:

  • Зефир в шоколаде (покупаем) – 6-8 шт.
  • Киви – 2 плода.
  • Бананы – 2 шт.
  • Любое песочное печенье (можно купить или приготовить самостоятельно) – 130-150 гр.
  • Плитка темного шоколада для украшения.
  • Густая сметана – 100 мл.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Раскрываем зефир, вынимаем из каждой половинки серединку, отправляем взбиваться. Сами половинки красиво раскладываем.

2. Банан, киви чистим, нарезаем кусочками, добавляем к зефиру, туда же отправляем сметану, взбиваем до однородной массы.

3. Печенье трем, чтобы получилась крошка или ломаем мелкими кусочками. Шоколад натираем на терке, перемешиваем эти ингредиенты.

4. В каждую половинку укладываем мягкую зефирную смесь, посыпаем массой с печеньем и шоколадом.

Вкусный новогодний десерт готов! По желанию его можно украсить дольками мандаринок, листиком мяты или кусочком лайма.

Рецепт десерта «Мандариновый рай»

Нежное, изысканное, тающее во рту лакомство, которое станет отличным завершением праздничного вечера. Подать можно, как после основных блюд, так и утром в новом году. Очень удобно готовить десерь на Новый год либо для какого-то другого праздника.

Рецепт десерта "Мандариновый рай"

Следует подготовить:

  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Творог любой, но только нежирный – 200-220 гр.
  • Натуральный несладкий йогурт – 120 мл.
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое.
  • Один банан.
  • Горстку смеси орехов (миндаль с фундуком).

Творожный десерт готовится следующим образом:

Фрукты очищаем, нарезаем банан кружками, яблоко кубиками (сердцевину убрать), мандарины разделяем по долькам.

Творог взбиваем с йогуртом в блендере до воздушности, добавляем банан, продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Берем красивые фужеры, выкладываем слоями немного творожной массы, затем яблоко, его покрываем воздушной смесью. Далее кладем горстку орешков, можно измельчить, как кому нравится. Снова слой творога, поверху красиво украшаем мандариновыми дольками.

Полезный совет! В качестве украшения праздничного блюда можно использовать тертый или жидкий шоколад, тертые орехи.

Вкусная огненная груша

Еще один необычный вариант десертов, который наверняка сможет занять почетное место на любом столе в новый год свиньи 2019.

Вкусная огненная груша

Берем:

  • Одну грушу.
  • Дде ложки или чуть больше сахарной пудры.
  • Кусочек примерно 20 гр. сливочного масла – 4 ложки.
  • Один апельсин.
  • Любой алкоголь с содержанием спирта от 80% (должен гореть) – 2-3 ложки.

Внимание! Груша должна быть обязательно сладкой, мягкой консистенции, без вмятин. Если в магазине в наличие только твердые сорта, можно свежий фрукт заменить консервированным в сиропе.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, лепестки миндаля (можно заменить кокосовой стружкой).

Процесс приготовления по шагам:

1. С четвертой части помытого апельсина снимает цедру. В отдельную посуду отжимаем апельсиновый сок, его потребуется три ложки для груши, плюс остальной для смачивания основного ингредиента.

2. Грушу моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем семена.

3. Выкладываем грушевые половинки в сок апельсина, смачиваем со всех сторон.

4. Смешиваем пудру, сок, цедру.

5. Растапливаем масло, вливаем сироп, перемешиваем.

6. Выкладываем в сироп грушу. Переворачиваем через каждые две минутки, продолжаем готовить, пока сироп загустеет, приобретет карамельный оттенок.

7. Посыпаем фрукты миндальными лепестками. Выкладываем по одной или две коктейльной вишне, поливаем сиропом, в котором фрукт готовился.

8. Заключающий этап. Перед потреблением облить угощение алкоголем, поджечь, дождаться, пока огонь осядет и можно кушать.

Это, я бы сказал новогодние рецепты необычных десертов, которые смогут удивить гостей своим изысканным вкусом, красотой и оригинальной подачей. Теперь о простых, но при этом очень необычных блюдах.

Лакомство из творога с хурмой

Легкий нежный новогодний десерт, отличное дополнение к плотным питательным блюдам, потребляемым за праздничным столом. Рекомендую подавать с утра.

Лакомство из творога с хурмой

Подготавливаем:

  • Две хурмы (лучше всего взять королек или испанскую).
  • 2 л. натурального меда.
  • 3 л. сахара.
  • 400 грамм мягкого творога.
  • 2,5 л. сметаны (можно заменить жирными кондитерскими сливками).

Как готовится:

Взбить миксером сахар (три ложки), творог, сметану.

Распределить полученную смесь по креманкам либо бокалам.

Растопить в сковороде мед, дать ему немного остыть.

Вымыть фруктовые плоды, просушить, разобрать по долькам, можно по желанию снять кожуру. Обязательно, если есть, вынуть косточки.

К меду добавить ложку сахарного песка. Выложить дольки, перемешать, при медленном огне обжарить со всех сторон несколько минут.

Остывшую хурму разложить по взбитому творогу. Полить оставшимся сиропом, все готово, вкусную сладость можно подавать гостям.

Необычный десерт — роллы из блинчиков

Сладкие роллы, тающие во рту, отличный вариант блюда для праздничного стола, который оценят все любители вкусной, красивой пищи.

Необычный десерт - роллы из блинчиков

Для блинов берем:

  • Просеянную пшеничную муку – 6 столовых ложек.
  • Одно яйцо.
  • 250 мл. холодного молока.
  • 3 ст. л. какао-порошка.
  • 2 ложечки сахара (добавлять по своему вкусу).
  • Щепотку соли.
  • 40 гр. масла сливочного для смазывания готовых блинчиков.

Для начинки:

  • Сливочный сыр или сладкая творожная масса – 0,5 кг.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Ваниль.
  • По одному яблоко и апельсин.
  • Для украшения мармелад или любые свежие ягоды.

Алгоритм действий:

— Смешав указанные ингредиенты, приготовьте тонкие блинчики, пожарив их на растительном масле. Каждый блинчик, пока он еще горячий, промажьте маслом.

— Для начинки взбейте блендером творожную массу с сахарной пудрой, ванилином. При желании можно добавить немного любых дробленых орешков.

— Апельсин с яблоком почистите от кожуры, апельсин еще и от перегородок, выньте с продуктов все семена/косточки.

— Яблоко потрите на терке, апельсин нарежьте ножом как можно мельче, смешайте.

— Промажьте каждый блин творожным составом.

— Далее уложите слой из фруктов, сверните блин рулетом. Нарежьте как роллы. Сверху украсьте кусочком мармелада или свежей клубникой, малиной, коктейльной вишней, другой ягодой, полейте сгущенкой.

Перед подачей лакомство стоит выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Быстрые новогодние рецепты.

Миниатюрные чизкейки за 5 минут

Небольшие ароматные кексики с нежнейшей начинкой на новый год 2019. Такой  десерт не только украсит новогодний стол, но и подойдет для приготовления в повседневной жизни.

Миниатюрные чизкейки за 5 минут

Продукты для приготовления:

  • Творожный сыр – 300-320 гр.
  • Любое песочное печенье.
  • Сметана жирная – 2,5 л..
  • Сахар, примерно 5-6 ложечек.
  • Сливочное маслице – 30 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик плюс щепотка корицы.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Как готовится такое чудо

Печенье блендером или как удобно измельчаем, должна получиться крошка. Перемешиваем с растопленным маслом, раскладываем по силиконовым формам (кексницам). Утрамбовываем, отправляем в микроволновку на 1 минуту при 700 Вт мощности.

Миксером взбиваем сметану, ваниль, корицу, сахар, творог, яйцо. Выкладываем на основу из печенья, при той же мощности в микроволновой печи выпекаем две -три минут.

Дать мини чизкейкам остыть, охладить 2 часа, все готово, можно радовать гостей.

Хурма с ванильным мороженым

Десерты всякие бывают, но этот никого не оставит равнодушным. Делается он настолько просто из самых обычных продуктов, а по вкусу получается таким, что просто хочется кушать и кушать.  Можно подать к бокалу вина или мартини.

Хурма с ванильным мороженым

Подготовить:

  • 4 хурмы не вяжущие.
  • 120 гр. мороженного.
  • Ложку рома.
  • Для украшения вишню.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Сахарную пудру.

Делается это сладкое лакомство невероятно просто. С помытой хурмы срезается плодоножка, вынимается вся мякоть, далее сердцевина заполняется мороженным, мешанным с ромом и покрывается взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как украшение используем сверху вишенку. При желании сверху сливки можно полить шоколадом либо украсить листиком мяты.

Карамелизированные мандарины

Невероятно аппетитный новогодний десерт, который у меня дома всегда расходится за 5 минут.

Карамелизированные мандарины

Список продуктов:

  • 10 мандаринок.
  • Стакан сахарного песка.
  • 2 палочки натуральной корицы.
  • Горстка жареных фисташек.
  • 2,5 ложки апельсинового ликера.

Как готовить угощение:

С мандарин срезаем цедру, засыпаем сахаром, обжариваем до карамельного оттенка на слабом огне.

Добавляем к цедре чашку воды, корицу, будьте осторожны, так как сахар будет кипеть, варите 5 минут, после чего добавьте ликер, перемешайте, дайте карамели немножко остыть.

Очищенные мандаринки полейте карамелью, чтобы цитрусовые пропитались со всех сторон, уберите на 3 часа в холодильник.

Готовое праздничное лакомство посыпьте тертыми фисташками, украсьте мятой.

Сладости — десерты к Новому году на скорую руку (видео)

Можно так загрузиться новогодними приготовлениями, что уже ближе к самому торжеству забыть про слсдкий стол. Вот вам видео-рецепты блюд, которые можно приготовить довольно быстро.

Можно эксперементировать с компонентами украшения и создавать, что-то свое, эксклюзивное. Дерзайте.

Домашние «Рафаэлло»

Конфетки, которые никого не оставят равнодушным, прекрасное завершение застолья.

Рафаэлло

Состав:

  • Сгущенка – 230-250 мл.
  • Стружка кокосовая – 4 л. внутрь плюс 2 л. с горкой для посыпки.
  • Сливочное масло – 4 л. или 5 .
  • Фундук или миндаль – 12-15 ядер.

Для приготовления новогодних «Рафаэлло» растопите масло, смешайте его со сгущенным молоком, добавьте стружку. Готовый состав охладите, далее скатайте из него шарики, не забыв внутрь каждого уложить по одному орешку. Осыпьте кокосовой стружкой, выдержите в холодильнике двадцать минут и подавайте на праздничный стол.

Вот и все Новогодние десерты 2019 к вашему столу, надеюсь, они придутся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.