Новогодний стол 2019 — какие блюда должны быть на празднике в Новогоднюю ночь

Приближается праздник Новый год. По Восточному календарю это год жёлтой свиньи. Как обычно, с волнением и ожиданием ждут этот праздник и взрослые дяди и тети и детишки. Что будет представлять собой наш Новогодний стол 2019 чем удивим и порадуем гостей?

Вот именно поэтому нужно с особым вниманием и любовью подойти к вопросу — чем порадовать себя и близких и сохранить воспоминания об этом вечере на целый год вперёд? Ведь по поверью как встретишь год, такой и будет он на всем своем протяжении.

Содержание:

Какие блюда должны быть на Новогоднем столе в год 2019?

Что же поставить на угощенье родным и друзьям?

Новогодний стол 2019 года

Важно помнить, что талисман Нового года – свинка, а она, как правило, любит разнообразие, поэтому рекомендуется не использовать большой объём одного блюда, например всеми любимый тазик оливье. Лучше предпочесть этому несколько разнообразных вариантов салатов, но не большого объёма.

Обязательно на столе должны быть овощи в различной вариации. Пусть это будут салаты или свежие, оригинально нарезанные и уложенные овощные ассорти. В качестве необычного и полезного блюда можно приготовить шашлык из овощей, шампиньонов.

К выбору мясных блюд, в этом году, стоит подойти более придирчиво и аккуратно, так как, грядет год свиньи. Более правильным будет выбрать в этом году для главного блюда:

— птицу,

— кролика,

— рыбу.

Обязательно разнообразить Новогодний стол 2019 канапе, бутербродами, а если есть возможность, то и икрой. Особое внимание следует уделить сыру. Тяжёлых салатов с майонезом лучше делать по минимуму. Достаточно одного, двух. Все остальные надо заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

Разнообразие продуктов в Новогоднюю ночь

Конечно, не обойтись в этом году и без десертов. Обязательно пусть будут на столе если не торт, то пирожки, пирожные. Для приверженцев правильного питания существует большое разнообразие низкокалорийных десертов на основе творога, а так же ягодное или молочное желе не повредят ни одной красивой фигуре.

Разнообразие продуктов в Новогоднюю ночь

Так же нужно обратить своё внимание на орехи, сухофрукты. В этот Новый Год одним из главных угощений, наравне с мясом, будут фрукты. В этом году на новогоднем столе они должны быть просто обязательно и в изобилии.

Большинство столов не обойдутся без алкогольных напитков. Очень уместен будет коньяк. Обязательно с особым вниманием надо отнестись к качеству продуктов. Пусть в праздничную ночь они будут максимально свежими, натуральными. Нужно постараться по минимуму использовать полуфабрикаты.

Если верить восточным астрологам, такое разнообразие блюд наверняка привлечёт в дом благополучие и достаток. Ну и, конечно, сервировка и украшение Новогоднего стола 2019. В этом вопросе все возьмет на себя свежая зелень:

— укроп,

— петрушка,

— зелёный лук.

А пара свежих еловых веточек в вазе привнесёт в помещение свежесть, запах праздника и радость.

Оригинальные закуски Новогоднего застолья 2019 года

Ожидание чуда или хотя бы праздничное и приподнятое настроение — вот что многие испытывают накануне Нового года. Совсем неважно, как вы относитесь к мистической стороне этого праздника, ведь подарки и аппетитное застолье ждут и романтичные натуры, и трезвомыслящие скептики.

закуски Новогоднего застолья 2019 года

Активные хозяйки за пару месяцев начинают придумывать меню, постоянно что-то в нем корректируя и изменяя. Чем же можно удивить гостей, получив удовольствие от процесса приготовления блюд, и заполучить удачу от хозяина года Кабана? Итак, закуски.

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Конечно, без нее обычно не обходится ни один праздник, тем более такой, как Новый год. Но здесь вы можете творчески отнестись к подаче. Нарежьте несколько сортов сыра не кубиками или тонкими ломтиками, а фигурно.

Канапе

Далеко не все используют такое блюдо.

Канапе

Некоторые уверены, что с ним много хлопот, а съедается оно за несколько минут. Но если приготовить канапе в виде звезд, корабликов или «елочек», то они станут настоящим украшением стола. Пусть даже и всего до тех пор, пока гости не сели за стол. Впечатление все равно останется надолго.

Роллы по-русски

Зачем копировать азиатские рецепты, можно обойтись и вполне привычными. Делаем закусочные рулеты и нарезаем их на небольшие порции. Главное, чтобы формой они напоминали роллы. Вкусно и знакомо? Да. Зато, очень красиво.

«Новогодние шары» из картофеля

Новогодние шары» из картофеля

Непросто удивить гостей блюдом из картофеля. Все к нему так привыкли, что пробовали его и вареным, и запеченным, и жареным. А как насчет «новогодних шаров» из картофеля? Из обычного пюре надо сформировать шарики, обжарить на масле, а затем обвалять в цветной обсыпке: мелко нарезанная зелень, куркума, твердый сыр.

Вкусный праздник для вас — 3 простых новогодних видео-рецепта

Надеюсь, рецепты понравятся и вы возьмёте их для себя на Новогодний стол 2019 года или порекомендуете близким и друзьям.

В этом году Новогодний стол 2019 должны «открывать» разнообразные холодные закуски. Кабан (Свинья) вполне всеядный, так что ограничивать себя в них не стоит, рецепты возможны самые разнообразнае. Другое дело, стоит внести несколько оригинальных идей к некоторым блюдам. Этим вы удивите и заинтригуете своих гостей, а праздничное настроение станет еще более веселым.

Всех Благ!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.