Окрошка не на квасе и не на кефире – необычный рецепт холодного… Попробуете?

О таком необычным рецепте я узнал, проходя военную службу, тогда еще в Советской Армии. Эта окрошка навсегда мне врезалась в память и сейчас расскажу и вам, как можно приготовить “суп из топора”.

Случилась оказия и я попал с вывихом ноги в госпиталь, на пару недель. И это чудо кулинарии познал я от прапорщика, который лежал с нами в палате. Был он родом с Украины. Говорил, что эту окрошку он готовил на учениях офицерам и они были в восторге.

Как я обещал и интриговал вас ранее, в статье о классической окрошке на кефире, в данной публикации я поделюсь этим, просто сумасшедшим рецептом холодного супа. Возможно, кому-то такой набор ингредиентов покажется бредом, но в приготовлении этого кулинарного шедевра, я лично принимал участие и уплетал его в тот момент, за обе щеки и радовался жизни. (как все-же мало надо человеку…).

Все довольно просто и дешево, даже по нынешним расценкам. Итак, если вы готовы – начнем.

Окрошка не с кефиром и не с квасом – простой рецепт с килькой в томатном соусе

okroshka-ne-na-kvase-i-ne-na-kefire-neobychnyj-recept-holodnogo

Повторю вам еще раз, что рецепт очень необычный, достаточно калорийный, но вкусный.

Прапорщик принес:

  • Яйца сваренные вкрутую – четыре штуки.
  • Колбаса любая – двести граммов.
  • Свежий огурец – один большой.
  • Сметана – сто граммов.
  • Банка кильки в томатной пасте.
  • Холодная кипяченая вода – один литр.
  • Уксус – две, три столовые ложки.
  • Соль, свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

Простые действия – отличный результат:

Мелко нарезаем яйца, также можно их просто раздавить вилкой в самой кастрюле.

Колбасу шинкуем кубиками, укладываем всё это в кастрюлю объемом три – четыре литра, огурцы необходимо мелко нарезать, хотя лучше будет натереть их на терке (это сейчас я так говорю, тогда все ножом…), добавляем их туда же.

Кладем половину банки кильки. Почему только половину? Думаю спросите вы. В том моменте, веселый прапорщик, просто остальное схавал сам… Сейчас наверно будет правильно, положить целую банку кильки в томатном соусе.

Перемешиваем всё это со сметаной и наливаем воду, примерно в два раза больше от обще массы продуктов. Добавляем уксус, зелень, соль по вкусу. Ставим все в холодильник, либо просто куда-нибудь на холод, на полчаса.

Окрошка готова, перед употреблением перемешиваем, можно добавить ещё соль и уксус, но это уже по вкусу.

Ингредиенты для окрошки – волшебство прапорщика

Для меня в тот момент было загадкой. Как, выйдя всего на пол часа из палаты (на костылях…), после отбоя, прапорщик, будучи вообще не знаком практически ни с кем из местного контингента, вернулся с таким полным набором продуктов…? Просто феноменально, нечего сказать. Я уж не говорю, что и горячительное, тоже имело место быть.

okroshka-prostoj-recept-s-kilkoj-v-tomatnom-souse

Вот такая история, дорогие читатели и такой необычный рецепт окрошки, я вам изложил. Думаю рискнете приготовить, ну хоть ради интереса. Честно говоря, я позже повторял это произведение, но чуть меняя состав данного блюда. Добавлял редиса, вареной картошки, и воду использовал минеральную, столовую. Нечего – есть можно!

Всего Доброго! Удачи и Всех Благ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.