Большой кусок мяса, нежно тающего во рту – это мечта каждого гурмана! И имя этой мечте – свиная отбивная. Готовится это блюдо, как понятно из названия, из куска свинины, а отбивной называется потому, что кусок перед приготовлением нужно хорошо отбить кухонным молоточком, чтобы он стал мягким и нежным. Готовить отбивные из свинины можно по разному. Я дам несколько простых рецептов.
Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом
Если нет времени на мариновку, мы можете воспользоваться вот таким способом:
Килограмм свинины порезать на пласты, каждый пласт старательно отбить.
Куски свинины натереть солью и перцем.
Разогреть сковороду, в ней раскалить жир или использовать масло. В горячем жире быстро обжарьте до румяной корочки каждый кусочек свинины с двух сторон. Отставьте горячие отбивные в тёплое место.
Готовим соус:
В горячий жир, кипящий на сковородке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, столько же мясного бульона или воды, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Огонь убавьте и тушите, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь – это и будет соус.
Когда соус станет однородным, добавьте в него полстакана любого соуса из хрена. Можно добавить также и свежий хрен, натёртый на тёрке. а так же нарезанный зеленый лук.
Как только соус закипит, снимайте его с огня, чтобы хрен не терял свою остроту.
Свиные отбивные уложите на подогретое блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу. Пальчики оближешь.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке – рецепт с мариновкой:
Килограммовый кусок свинины порезать на пласты, каждый пласт хорошо, старательно отбить.
Каждый кусочек натереть солью и приправами. Вы можете взять готовые приправы, а можете смешать соль с перцем и любыми молотыми специями и травами на ваш вкус.
Большую луковицу нарежьте тонкими кольцами. Уложите в глубокое блюдо пласты свинины, перекладывая её кольцами лука. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Поставьте в холодное место на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни смажьте подсолнечным маслом, уложите на них пласты свинины. Лук можно оставить поверх мяса, а можно пожарить отдельно на сковородочке.
Мясо запекайте до образования румяной корочки – примерно полчаса.
Готовые отбивные украсьте луком и свежим нарубленным мелко укропом. Все готово к пиршеству.
Жареные отбивные из свинины с морковью и тестом из овсяных хлопьев
Если вы решили приготовить свиные отбивные не как у всех, то в этом случае стоит сделать жидкое тесто, например, из овсяных хлопьев.
На стэйк с морковью нужно:
- 4 ломтика корейки.
- 2 средние морковки.
- 1 средняя луковица.
- 120 мл сливок или сметаны
- Стакан овощного бульона.
- 2 яйца.
- Панировочные сухари.
- Овсяные хлопья.
- Черный перец, белый перец, соль, карри, орегано.
- Оливковое масло для жарки.
Это обеденное блюдо начинаем с подготовки овощей.
Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке на крупные стружки. На сковороду наливаем оливковое масло и немного обжариваем морковь, через 2-3 минуты добавляем лук, тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Потом поливаем это бульоном, посыпаем белым перцем и небольшим количеством соли. Тщательно перемешиваем, ожидая, пока испарится вода, а бульон отдаст вкус овощам. Добавляем сметану или сливки и тщательно перемешиваем. Готово.
Теперь готовим тесто:
Чтобы мясо было вкусным и наш рецепт отличался(мы же готовим не как у всех), можно воспользоваться простым трюком – будем использовать овсяные хлопья. В другую тарелку разбиваем яйца. В яйца добавим соль, черный перец, орегано и чуть-чуть карри.
Филе тщательно отбиваем, чтобы оно было мягким, аккуратно солим и посыпаем перцем и травами. Мясо обмакиваем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.
Хлопья впитывают много масла, поэтому отбивные укладывать нужно компактнее.
Положили свиные отбивные на сковороду и обжарив одну сторону, переворачиваем и возвращаемся к нашим заранее приготовленной овощной мешанине. Кладем сверху наши овощи, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Филе следует хорошо прожарить и в то же время следить, чтобы морковь не загустела, тогда получится полный вкус.
Подавать отбивные из свинины рекомендую с картофелем.
Вот три довольно простых рецепта и тем не мение менее очень все вкусно. Проверено. И как всегда я хочу посоветовать вам посмотреть один видео рецепт. И представляет его, конечно интересная девушка.
Приготовление свиных отбивных на пару, в мультиварке
Приятного вам аппетита. Удачи и Всех Благ!