Солянка – это вкусный суп, который часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях чтобы получилось не менее вкусно и аппетитно?
Чтобы солянка получилась вкусной необходимо знать несколько хитростей. Их не сильно много, запомнить не сложно. Соблюдая эти пункты, вы сможете приготовить действительно потрясающее блюдо, не хуже ресторанного.
Содержание:
- Что потребуется для приготовления вкусной соянки
- Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних условиях
- Классическая мясная сборная солянка
- Простая солянка с курицей и картофелем
- Как приготовить вкусную солянку с красной рыбой?
- Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)
Что потребуется для приготовления вкусной соянки
По стоимости она обходится гораздо дороже популярного борща, ведь в ее состав входят недешевые ингредиенты.
Бульон
Солянку можно варить на разном бульоне, как и борщ. Чаще всего повара берут мясо говядины или курицы. Солянка блюдо довольно калорийное из-за копченостей, поэтому желательно использовать нежирный бульон.
Копчености
Хотите, чтобы солянка получилась вкусной – берите разные виды копченостей. Видов пять или шесть. Это может быть копченное куриное филе, бекон, балык, ветчина, колбаса, сосиски и пр.
Для лучшего вкуса их надо тонко нарезать и обжарить на сухой сковородке. Не берите дешевые копчености, они только испортят блюдо. Солянка – суп не дешевый, и требует качественные ингредиенты.
Огурцы
Это обязательный ингредиент. Можно взять соленые или маринованные огурцы. Попробуйте перед приготовлением блюда, они должны быть вкусными и в меру кислыми.
Маслины
Можно купить банку недорогих маслин и кинуть всю в кастрюлю, но это не правильно. Лучше возьмите маслин поменьше, но хорошего качества. Они должны быть крупными, с насыщенным вкусом.
Чтобы маслины сохранили свой вкус, добавляйте их прямо в тарелку. В каждую порцию вполне достаточно добавить одну-две штуки. Также в солянку можно использовать вместо маслин, зеленые оливки. Они обладают пикантным вкусом.
Только в этом случае не переложите маринованных огурцов, иначе солянка получится слишком кислая.
Картофель
В настоящую солянку не принято добавлять картофель, но некоторые хозяйки предпочитают его использовать. С ним блюдо получается более сытным. В этом случае, необходимо соблюдать норму.
Картофеля должно быть не больше, чем количество огурцов. Солянка – блюдо, прежде всего, пикантное, а уже потом сытное. Поэтому добавляйте его совсем немного, вполне достаточно одной штуки на трехлитровую кастрюлю.
Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних условиях
Блюдо «Солянка» практически всегда у нас ассоциируется с классическим рецептом – из различных мясных деликатесов. Но не стоит забывать, что этот суп можно приготовить иными способами.
Классическая мясная сборная солянка
Для этого рецепта вам потребуется несколько видов мясных деликатесов.
- Нарежьте мясные ингредиенты некрупно и обжарьте на сухой сковородке.
- Отдельно на сковородке обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему маринованные огурцы.
- Потушите две минуты, и добавьте томатную пасту.
- В кастрюлю с горячим мясным бульоном положите копчености, зажарку из маринованных огурцов и каперсы.
- Варите десять минут.
В каждую порцию положите маслины и лимон. Подавайте к столу!
Простая солянка с курицей и картофелем
Более простой и сытный вариант.
- Отварите кусок курицы до готовности.
- Обжарьте на сковородке репчатый лук до прозрачности, положите морковь, тушите две минуты.
- Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.
- Отдельно обжарьте бекон и копченую колбасу.
- Достаньте мясо из бульона, положите картофель и кусочки вареного куриного филе, варите десять минут.
- Затем добавьте копчености, зажарку, влейте немного рассола из маслин и соленых огурцов, варите пять минут.
- В каждую порцию положите несколько маслин и лимон.
Как приготовить вкусную солянку с красной рыбой?
Этот рецепт рыбной солянки не так популярен, но стоит попробовать приготовить, тем самым разнообразить домашнее меню.
- Сварите рыбный бульон.
- Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите две минуты. влейте томатную пасту, каперсы и специи.
- Филе красной и белой рыбы порежьте кусочками, положите в бульон, варите до готовности.
- Добавьте овощную зажарку, маслины и оливки, варите две минуты.
- Тонко порежьте копченый или слабосоленый лосось. Порежьте свежую петрушку и лимон.
- Разлейте солянку по тарелкам.
- В каждую порцию добавьте копченый или слабосоленый лосось, петрушку и лимон.
Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)
Вот прошли праздники, наелись деликатесами и можно плавно перейти на традицеонное, домашнее меню. Наверняка в холодильнике остались продукты, которым не нашлось место на праздничном столе. Вот мы их них и проготовим вкусную соляночку.
Попробовав разные рецепты, вы можете выделить для себя наиболее подходящий. Солянку, как и борщ можно настаивать два часа. Тогда она получается вкуснее. Подают этот суп со сметаной.
Суперские рецепты солянки. В нашей семье это самое любимое блюдо. Варю солянку раз в месяц, а вкус всегда разный. Особенно любля использовать маслины, тогда вкус изумительный
Хорошие подробные рецепты, приготовить не составит труда. Спасибо.
В тексте статьи заметил несколько опечаток:
4 строчка с верху – “получилось не менее вкусно и аппетитнойо?”
В Содержание: “Классияеская мясная сборная солянка”, и тоже, но дальше в подзаголовке h2.
Спасибо, поправим)))