Приветствую читатель.
Скоро лето и это то время года, когда питаться хочется исключительно легкой пищей. Свежий салат из овощей – это прекрасный завтрак, заряжающий энергией на весь день. В обед такое блюдо не даст нам запихать в себя много лишнего, сиди потом переваривай. А на ужин, сам бог велел не переедать, закинул в себя легкий витаминчик и спокойно готовься ко сну.
Кстати если не переедать на ночь, то будет легче ощутить себя в осознанном сне. Ну это, кому интересно. А пока изложу несколько хороших и доступных рецептов овощных легеньких нарезок.
Низкокалорийный, летний салат с капустой и огурцом без майонеза
Очень легкий вариант. Готовить его очень быстро и просто. Оригинальная заправка, придаст этому блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – половина кочна.
- Огурец – один или два (в зависимости от размера).
- Редиска – пять – семь штук.
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйцо вареное – два.
Заправка:
- Масло оливковое или растительное (без запаха).
- Горчица – пара чайных ложек.
- Сметана.
- Лимонный сок.
- Мед – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Все компоненты мешайте в пропорциях, который вам больше по вкусу. Сам состав, желательно сохранять.
Готовим салат, назовем его “Легкий”, на раз – два:
1. Овощи все помыть и поотрезать лишние “попки”.
2. Нарежем или нашинкуем капусту.
3. Огурец режем, как вам понравится.
4. Редиску, ждет та-же участь.
5. Под нож идет укроп и зеленый лук.
6. Заранее отваренные яйца, так-же измельчим с помощью ножа или яйцерезки.
Все продукты сваливаем в общую миску, перемешаем и приступаем к деланию вкусной и оригинальной заправки.
Все вышеперечисленные ингредиенты: оливковое масло, сок, горчицу, мед, соль, перец молотый поместим в одну емкость и хорошенько размешаем.
Заправим наш салат, еще раз перемешаем и “вуаля”, изумительное, легкое и полное витаминов блюдо готово. Разложим по красивым тарелочкам и наслаждаемся красотой и вкусом своего кулинарного шедевра.
Все хорошо, но иногда хочется, чего-то посытнее. И вот на такой случай у меня есть парочка нестандартных заготовок.
Рецепт салата с курицей, сыром и гренками… Очень вкусный и сытный
Если нет времени и желания в жаркий, солнечный день сидеть долго за столом и есть первое, второе и компот с булочкой, такой вот легкий вариант (назовем его “Адам и Ева”, почему не знаю…), легко победит ваш голод, но вы останетесь все так-же легки на подъем и способны вершить великие дела.
Нам надо:
- Пекинская капуста.
- Сладкий красный перец.
- Помидоры – покрупнее.
- Куриное филе ( вареное или копченое, на ваш выбор… так и так будет вкусно).
- Брынза или сыр фета.
- Зелень: укроп, петрушка, базелик….
- Гренки – возможно взять из магазина, в пакетиках. Я же предпочитаю их приготовить самостоятельно (если есть где и время…).
Как делать гренки:
Тостерный хлеб или любой белый, если нет данного, нарезается кубиками.
Смешиваем примерно в равных пропорциях: сушеный чеснок, молотый перец паприка, соль (ее можно в долевой часть взять поменьше..).
Кубики хлеба помещаем в емкость с ядреным составом и хорошо перемешиваем. Добавляем пару ложек оливкового масла, опять мешаем.
Рассыпаем хлебец по плоской форме или подносу и помещаем в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов, на 8 – 10 минут. Вытаскиваем, остужаем. Готово.
Заправка:
- Три – четыре желтка от яиц.
- Оливковое или растительное масло 30 – 50 граммов.
- Горчица – две – три чайные ложки.
- Кетчуп или томатная паста – три – четыре столовых ложки.
- Соль – ваш вкус и глазомер.
Давим вилкой или ложкой, в глубокой миске отваренные желтки. Солим и закидываем горчицу.
Постепенно добавляя масло, все это мешаем, растираем до получения густого соуса.
Добавляем томатную пасту (кетчуп). Не забываем работать кистью руки… Вилка должна делать круговые движения в миске с заправкой… ))))
Наша смесь, не хуже, а то и лучше любого майонеза, должна получиться – на славу.
Готовим сам салат:
Берем пекинскую капусту и вырезаем твердую, белую часть, она нам не нужна. Зеленые листья мелко нашинковать. Начинаем складывать все в красивую, глубокую тарелку.
Сладкий перец, нарезать полосками.
Помидор, разрезаем на четыре части.
Обязательно удалите семена и жидкость, жижа в салате будет лишней.
Далее, нарезать твердые томаты и закинуть в общую емкость.
Тонкими полосками режем филе курицы и туда-же в общую тарелку.
Брынзу или сыр фета надо сделать кубиками и желательно обвалять в мелко нарубленной зелени и пока отложить в сторонку.
Как подавать салат с сыром и гренками
Овощи с курицей перемешиваем в миске. Порционно раскладываем пр тарелкам и поливаем соусом. Сверху, красиво разложим кусочки сыра и гренки. Овощная вкусняшка готова и подается сразу.
Хочу представить еще один рецептик, для наших вечно худеющих девушек и женщин. Мужчины, думаю предпочтут предыдущий вариант. но возможно и нам иногда надо садиться на диеты и позаботится о своем здоровье?
Фитнес – салат с йогуртом – девушкам на заметку (видео рецепт)
Как вам идея, приготовить такие салаты из овощей, дорогой читатель? Возможно, хоть какую, но изюменку найдете в данных рецептах и что-то для себя откроете. Пишите в комментариях ваши наработки, кулинарные изобретения к летнему столу.
А когда на улице жара, только хорошо немного спрыгнуть с мучной и жирной пищи и перейти на более легкую, витаминную еду. Пробегитесь по моему сайту, возможно заинтересуют и другие рецепты.
А может и не только, банально еда, есть и духовная пища, пища для ума, смотрите, есть на сайте интересные, познавательные повествования, умозаключения.
Удачи и Всех Благ!
Какие замечательные рецепты летних овощных салатов. Действительно легкие и простые.