Канапе на шпажках – интересные рецепты на праздничный стол в новый 2018 год

Канапе на шпажках – это очень удобный способ подачи угощений на праздничный стол. В переводе с французского канапе – значит малый, крошечный. Следовательно, блюда под таким названием представляют собой свежие холодные закуски очень малого размера, которые можно удобно взять и целиком отправить в рот.

Канапе на шпажках интересные рецепты на праздничный стол в новый 2018 год

Существует несколько сотен рецептов самых различных канапе. Это яство делают из рыбы, из мяса, из овощей и фруктов, из сыров, хлеба, оливок, а так же других ингредиентов. Процесс готовки лакомства очень прост, а по вкусу подобные угощения, нравятся, как взрослым, а в особенности детям.

Несколько оригинальных рецептов праздничных закусок для вас прямо сейчас.

Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке

классический-рецепт-канапе-на-шпажках-из-ветчины

Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.

Чтобы изготовить данное кушанье, следует:

– сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;

– поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.

Использовать вместо оливок можно консервированные маслины, главное, чтобы они были без косточек. Подходят ягоды оливы, как с начинкой, так и без.

Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.

Канапе копченой колбасой

Канапе копченой колбасой

Для приготовления блюда рекомендую приобретать сыровяленую (сырокопченую) тоненькую колбаску. Ее достаточно будет порезать кружками и все. Но не проблема. Если вы приобрели копченую толстую колбасу, просто вам придется разрезать ее меньшими частями.

Понадобится:

– копченая колбаса, сыр полутвердого сорта любой и маринованный огурчик или корнишоны.

Способ оформления этого канапе на шпажках:

Колбасу режем колечками, но не толстыми, сырок прямоугольниками или кубиками, маринованный огурец нарезаем шайбами, все эти составляющие поочередно один за другим формируем по шпажке.

В данном рецепте вместо маринованного огурца можно использовать мелкую молодую, сваренную в мундире картошечку, которую просто достаточно разрезать на две половинки.

Интересный рецепт канапе – ежик

Интересный рецепт канапе — ежик

Праздничная и необычная подача канапе может быть в виде какого-нибудь животного, подойдет, дикобраз или ежик.

В данном случае эта закуска вставляется в картофельное пюре, а поэтому первым делом нужно его сделать.

1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, сцеживаем, добавляем в нее масло сливочное, пол стакана молока, специи, соль, толчем и выкладываем на блюдо в виде ежика.

2. Формируем канапе. Для этого на зубочистки надеваем кусочек помидора, затем кусочек сыра, кубика колбаски и половинку маслины.

3. Вставляем шпажки в пюре, как иголки ежа, а из маслин делаем такому зверю нос и глаза. Рядом положите зелень, получится, будто ежик сидит в траве. Очень оригинально и наверняка понравится такое оформление всем вашим гостям.

Вы можете сделать, как вариант дикобраза, павлина (установить красивый хвост).

Рецепт канапе ассорти с сельдью

канапе с сельдью

Неплохой вариант для торжественной подачи, сделать мини-бутербродики на зубочистках из селедки.

Прекрасный вариант – сочетание слабосоленой пряной сельди с кусочками свежего инжира. Для оформления кушанья:

  • Селедку чистим от косточек и кожицы, убираем все внутренности;
  • Режем рыбное филе небольшими кусочками.
  • Инжир моем, режем дольками.
  • Надеваем на палочки сначала инжир, затем ломтик сельди и снова инжир.

Вкусно, просто и доступно!

Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба

Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба

Такие канапе можно приготовить на праздничный стол в новый 2018 год. Готовится данная закуска из сельди совсем просто.

Чтобы это приготовить , необходимо иметь под рукой огурцы свежие и помидоры (небольшого размера), селедку (возможно взять готовое порезанное филе сельди), батон багет, творожный крем соленый или сливочный, зелень.

Багет нарезаем на круглые ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде, натираем чесноком, но только с одной стороны.

Как вариант булку для канапе можно приготовить на тостере.

Зелень рубим, смешиваем ее с творожной массой, наносим этот состав на одну сторону батона.

Сельдь, если куплена целая рыба, моем, потрошим, снимаем кожу, убираем косточки, редеем брусочками.

Помидоры с огурцами промываем, нарезаем кружками.

Формируем порции. На зубочистку надеваем как украшение оливку или маслину, далее кусочек селедки, потом помидор или огурец (огурчик и помидорчик с рыбой можно поменять местами) и булочку, пропитанную творожным кремом.

Из бекона в рулетиках

Из бекона в рулетиках

Для приготовления нужны тонкие слайсы из бекона, обжаренные немного на сковороде, и чернослив без косточки. Чернослив вкручиваем в бекон и надеваем на зубочистку.

На заметку! Чернослив перед использованием следует замочить на час в холодной воде.

Прекрасное угощение для праздничного стола. Для приготовления нужны лишь полутвердый сыр и ломтики ветчины.

  • Сыр нарезаем тонкими пластинами, а ветчину тонкими слайсами.
  • Вкручиваем сырные пластинки в мяско, протыкаем зубочисткой, чтобы закуска не распалась.
  • Сверху украшаем свои мини бутерброды веточками петрушки или любой другой зеленью.

С красной рыбой

С красной рыбой

Форель (любая слабосоленая красная рыба) и моцарелла – это невероятно вкусное сочетание продуктов. Чтобы приготовить мини бутербродики из них, понадобится:

– Моцареллу порезать прямоугольниками, обвалять в измельченном укропе, как вариант можно купить готовую моцареллу в специях.

– Рыбку порезать красивыми не слишком мелкими кусочками.

– Надеть поочередно на палочку кусочки моцареллы в специях, форель и кусочек молочного продукта без специй.

Из огурца и красной рыбы

Из огурца и красной рыбы

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо огурчики порезать совсем тонко по длине, а из форели сделать так же длинные срезы. Выкладываем огурец, затем рыбу и совсем немного мягкого сырочка. Сворачиваем закуску в рулеты, пронизываем зубочисткой, чтобы они сохраняли свою форму.

Сверху можно присыпать кунжутом.

Полезный совет! Выбирая форель, семгу и т.п. для готовки, лучше всего отдать предпочтение товару в вакуумной упаковке, такое филе очень легко разделывается и является невероятно нежным. Перед покупкой не забудьте посмотреть на срок годности. Помните, морепродукты, если их использовать после срока годности, могут вызвать серьезные отравления.

Канапе с салями

Канапе с салями

Для приготовления таких мини угощений нужно салями порезать тонкими кольцами, промазать творожной пастой, соединить два края и надеть все это на зубочистку. Сверху, как украшение пропустить оливку, нафаршированную семгой или чем-то еще.

С креветками и виноградом

С креветками и виноградом

Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.

Замороженные креветки перед использованием разморозить в холодной воде и отжать от всей жидкости.

Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.

Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.

Из фруктов и ягод

Из фруктов и ягод

Чтобы сделать фруктовые мини угощения, нужно на шпажку надеть по очереди:

  • синюю ягоду винограда;
  • зеленую виноградинку;
  • кружок из банана;
  • дольку мандарина;
  • клубнику;

Все готово, красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Для подачи таких лакомств подходят практически все фрукты и ягоды. Вы может сделать оригинальное лакомство из киви, бананов и клубники, из ананаса, винограда и банана, и даже из винограда с творога.

Канапе – детская радость «Кораблики»

Канапе - детская радость «Кораблики»

Данное фруктовое ассорти готовится из банана, консервированных колец ананаса. Как вариант можно использовать в этом лакомстве еще и свежую клубнику.

Для приготовления банан чистим, режем шайбочками.

С ананасов сливаем сок, режем кольца на 2 половинки, если продукт остается, то можно порезать его просто частями с длиной, как кружок банана.

На шпажку продеваем половинку ананаса в виде месяца (парус), затем банан и кружок ананаса (последний слой можно не делать). В качестве украшения такого кораблика прекрасным вариантом станет мята.

Это прекрасное лакомство для детей, которое станет отличной закуской под белое вино или шампанское.

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.

5 рецептов оригинальных канапе на праздничный стол (видео)

Читайте, смотрите, повторяйте уже известные рецепты или насочиняйте свои, главное чтобы было интересно и соответственно вкусно.

Успехов и Всех Благ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Алина

    Очень люблю канапе. А ваши идеи очень порадовали. Спасибо!

    1. admin (автор)

      Порадовали – это хорошо…

  2. Александр

    Не один фуршет, корпаратив или праздник не обходится без этого вида закуски. И это понятно быстрый способ приготовления, вкусно, красиво и удобно. Вид и форма канапе зависит от ваших предпочтений ингредиентов и фантазии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.