Новогодние закуски для встречи нового 2019 года — рецепты для праздничного стола

Не за горами Новый год, год свиньи по восточному календарю, значит, самое время задуматься про новогодние закуски и блюда, которыми вы могли бы удивить своих гостей за праздничным столом и порадовать царицу праздника, всего 2019 года – розовую свинью.

Новогодние закуски для встречи нового года - рецепты для праздничного стола

Какие новогодние закуски можно приготовить к встрече 2019 года? Чем наполнить свой праздничный стол, какие продукты лучше всего использовать в год свиньи, а какие лучше отложить. Рецепты оригинальных новогодних холодных закусок, плюс рекомендации и советы по сервировке стола к празднику прямо сейчас.

Какие продукты рекомендуют специалисты использовать для приготовления новогодних закусок к году свиньи

Свинья – животное всеядное, которое вдобавок к этому не лишено тяги к прекрасному. Именно поэтому к торжественному ужину в этот год можно подать самые разнообразные закуски и салаты, рецепты которых можно будет найти ниже.

Между тем существует несколько важных правил для встречи года свинки.

На новогоднем застолье в этот год должно быть большое обилие блюд, но лучше всего убрать из трапезы свинину. Использовать для приготовления угощений лучше баранину, птицу, говядину, индейку, рыбу, колбасу. При этом присутствовать на столе могут одновременно соленые, кислые, сладкие новогодние закуски. Подавать штучные закуски лучше всего, собрав на одной большой тарелке несколько разных видов.

Обязательно в год свиньи следует украшать салаты обильным количеством свежего укропа, лука, петрушки, которые можно также разложить по всему столу. Ведь свинка еще та любительница свежей зелени.

А теперь самые вкусные и необычные рецепты приготовления новогодних салатов и холодных закусок к году розовой свинки.

Подготавливаем праздничный стол для встречи Нового года, закуска No 1.

Новогодний закусочный салатик в тарталетках

Замечательный вариант закуски к встрече года свиньи, ингредиенты используются для приготовления очень простые, а времени на готовку понадобится не больше получаса.

Новогодний закусочный салатик в тарталетках

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток.
  • 200-220 гр. любого копченого мяса или ветчины.
  • 1 перец красный сладкий.
  • Банка (малого размера) шампиньонов консервированных.
  • Банка кусочков ананасов консервированных (так же маленькая).
  • Маслины без косточки – 12 шт.
  • Майонез – 50-70 мл.

Пошаговые действия.

1. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

2. Открыть маслины, ананасы, шампиньоны, слить с банок жидкость. Грибы при этом можно порезать, если они крупные, маслины нарезать на кружки, ананасы оставить такими кусочками, как в банке.

Внимание! Если вы используете ананасы в кольцах, то их нужно порезать.

3. Все ингредиенты сгрузить в одну миску, перемешать, разложить по подготовленным тарталеткам.

4. Сверху угощений сделать красивую майонезную сеточку, украсить веточкой укропа или листиками петрушки. Все готово!

Новогоднее творожное угощение — закуска «Роза на снегу»

Невероятно аппетитное блюдо, которое займет достойное место на любом новогоднем столе.

Новогоднее творожное угощение - закуска «Роза на снегу»

Список необходимых продуктов:

  • Красная рыба (используем слабосоленый лосось или форель) – 200 гр.
  • Творог мягкий – 200-220 гр.
  • Густая сметана – 2 ложки.
  • Зелень.
  • Несладкие крекеры – 15 шт.

Как готовится блюдо.

— Растереть мягкий творог со сметаной в однородную массу. Для этого можно использовать блендер. Перед вами должна быть густая эластичная масса.

— Зелень порубить, добавить к творогу, перемешать.

— Заправить состав в кондитерский шприц, выдавить по порции творога на каждый крекер. Вместо крекеров в этом рецепте можно использовать любое несладкое печенье, вафли, тарталетки.

Рыбку нарезать на тонкие длинные слайсы, скрутить рулетики, уложить их в центр крекера, украсить веточкой укропа.

Трубочки сырные с зеленью и морковью

Вкусное блюдо, которое по достоинству оценят люди всех возрастов. Делается очень быстро, не требует больших затрат, выглядит аппетитно, празднично.

Трубочки сырные с зеленью и морковью

Берем для приготовления:

  • Сыр тонкой нарезки любой, можно со вкусами — 10 ломтиков.
  • Морковка – 2 шт. среднего размера.
  • Зелень (петрушка, перья лука) – пучок.
  • Чеснок – две дольки.
  • Майонез любой жирности (можно заменить сметаной или жирными взбитыми сливками) – 2-3 л..
  • Перец черный молотый на свое усмотрение.
  • Соль.

Алгоритм действий.

— Морковь почистить, помыть, натереть на обычной крупной терке.

На заметку! Для этого рецепта можно приобрести в магазине готовую корейскую морковку, в этом случае чеснок, специи, соль класть в начинку не нужно. Корейскую морковку нужно будет предварительно порезать.

— Через чесночницу продавить дольки чеснока, смешать с рубленой очень мелко зеленью, подсолить, приперчить по собственному вкусу, смешать с морковью. Отделить от пленки сырные ломтики.

— В готовую массу для начинки добавить майонез, размешать. При желании на этом этапе в состав блюда можно добавить еще немного готовой горчицы.

— В центр сырных квадратов выкладывайте начинку, закручивайте в рулет, скрепляйте луковым пером.

Выкладывайте новогоднюю закуску на свежие зеленые салатные листья, подавайте гостям.

Печень в баклажанах — новогодние закуски с нежным и ярким вкусом

Деликатес, который захотят многие увидеть на своем праздничном ужине. Блюдо получается сытным, ярким, нежным на вкус, обычно очень нравится всем гостям, первым уходит с новогоднего стола.

Печень в баклажанах - новогодние закуски с нежным и ярким вкусом

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Печень куриная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль – шепотка.
  • Специи (молотый перец, розмарин, кориандр, базилик).
  • Мука – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 100-120 мл.
  • Уксус бальзамический – на собственный вкус.

Процесс готовки торжественного блюда на Новый год будет таким:

— Баклажаны моем, снимаем кожицу, нарезаем на тонкие длинные пластины, солим, заливаем холодной водой, выжидаем 30-50 минут.

— В сковороду вливаем масло оливы, разогреваем. Обжариваем баклажанные пластины с двух сторон до золотистого оттенка, не забываем немного посолить/поперчить продукт.

— Крошим полукольцами луковицу, пассируем до мягкости.

— Печень обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду, добавив масла, жарим до готовности.

— Добавляем в посуду к печени жареный лук, закрываем продукты, включаем самый малый огонь, тушим 7-8 минут, снимает с плиты, остужаем.

— Пропускаем печёнку с луком через мясорубку, лучше всего это сделать два-три раза. Добавляем в получившуюся массу измельченный чеснок, специи, бальзамический уксус, соль, перемешиваем.

— На каждый кусочек баклажана выкладываем ложечку начинки, заворачиваем, сверху присыпаем блюдо зеленью. Убираем закуску на час в холодное место, а затем смело подаем на новогодний стол.

Яйца, фаршированные морепродуктами

Отличная закуска на все случаи жизни, прекрасно подходит для праздничного застолья, а так же для подачи в повседневной жизни.

Яйца, фаршированные морепродуктами

Следует взять:

  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Отварные креветки – 120 гр.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Чеснок по вкусу.
  • -Для украшения 10 веточек укропа свежего.

Как готовится угощение.

— Заранее отваренные, остуженные яйца чистим, а затем разрезаем пополам. Вытаскиваем с каждого яичка желток.

— При помощи вилки растираем желток в однородную массу, добавляем мелко порубленную зелень, плюс майонез, перемешиваем. При желании можно этот состав немного подсолить, приправить пряными травами.

Полезный совет! Если вы желаете получить пюреобразную начинку, желтки с майонезом можно взбить блендером.

— Отваренные креветки остужаем, обжариваем в масле с чесноком до приятного оттенка.

— Наполняем каждую половинку белка полученным составом, сверху выкладываем по одной креветке и веточке зелени. При желании рядом с морепродуктом можно разместить дольку помидора Черри.

Тарталетки с грибами и курицей, запеченные в духовке

Если мы хотим преподнести новогодние закуски, которые могут удивить, то вот рецептик.

Тарталетки с грибами и курицей, запеченные в духовке

Очень красивая с виду, аппетитная, сытная закуска, которая станет отличным дополнением к другим угощениям праздничного застолья. Может подаваться такое блюдо в горячем или в холодном виде.

Состав:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Любые лесные грибы (предварительно отварить) или свежие шампиньоны – 350-400 гр.
  • Твердого сорта сыр – 250 гр.
  • Луковица крупная.
  • Стакан сливок (жирность от 20%).
  • Тарталетки – 16-18 шт.
  • На вкус соль, перец черный молотый.

Способ приготовления.

— Почистить, затем порезать мелко лук, пассировать продукт в масле до мягкости.

— Филе куриное промыть, обсушить, разрезать на кусочки небольшого размера.

— Выложить курицу на сковороду к луку, готовить 5 минут.

— Добавить к имеющимся в сковороде ингредиентам нарезанные пластинками шампиньоны или отваренные заранее в соленой воде лесные грибочки, продолжить жарить продукты, перемешав их, еще 8-10 минут.

— Взять противень, устелить на него пергамент, расставить тарталетки, в каждую выложить по ложке подготовленной начинки. Сыр потереть на терке, присыпать сверху тарталетки.

Наполнить каждую корзиночку небольшим количеством сливок, отправить в духовку, готовить 15-17 минут при 180 градусах.

Нежный салат с копченой курицей

Изюминкой такой закуски будет то, что подается она на ярких зеленых листьях салата. Отличное и интересное блюдо для новогоднего стола в год свиньи.

Нежный салат с копченой курицей

Что потребуется для приготовления:

  • Салатные листья.
  • Консервы «Тунец в масле» — 1 банка.
  • Помидоры Черри – 12 шт.
  • Куриная грудка копченая – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • Майонез – 4-5 ложек.

Пошаговые действия по приготовлению.

1. Открыть консервы, слить с них масло, растолочь тунец вилкой, выложить в глубокую тарелку.

2. Добавить к тунцу майонез, плюс приправы, перемешать. Курицу измельчить кубиками, отложить.

3. На блюдо уложить зеленые листочки, которые предварительно нужно помыть и просушить.

4. Помидорчики разрезать пополам.

5. Поверх каждого листа уложить полученную тунцовую массу.

6. Сверху разместить томаты, посыпать кусочками копченого куриного мяса, готово, можно подавать на стол.

Закусочный рулет из лаваша

Оригинальное угощение на все случаи жизни, делается просто, не требует дорогих продуктов.

Закусочный рулет из лаваша

Набор продуктов:

  • Упаковка крабовых палочек – двести гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Тонкий грузинский лаваш – 2 листа.
  • Сырок плавленый мягкий – 70-100 гр.
  • Пучок укропа.
  • Майонез – 3 ложки.

Процесс приготовления:

— Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натереть на крупной терке.

— Крабовые изделия порезать мелко или по принципу яиц тоже потереть. Укроп помыть, нарубить ножом.

— Плавленый сыр смешать с майонезом. Разложить листы лаваша, промазать смесью из сыра с майонезом.

— Вторым слоем посыпать зелень. По укропу разместить тертое яйцо, предварительно смешанное с крабовыми палочками.

— Свернуть продукты в рулет, нарезать порционно на круглые или продолговатые части.

— На блюдо уложить зеленые салатные листья, а поверху положить лаваш с начинкой.

Сейчас посмотрите видео с отличными новогодними рецептами, которые однозначно стоит взять на вооружение.

Рецепты 3 -х топовых новогодних закусок на 2019 год (видео)

Холодные новогодние закуски всегда будут присутствовать на праздничном столе. И возможно это как-ьл повлияет на ваше настроение и настроение ваших гостей. Так вложите в эти блюда всю вашу душу и тогда праздник точно пройдет велликолепно. А значит и весь год вам будет сопутствовать удача!

Приятного аппетита! С Наступающим!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.