Овощная закуска к летнему столу – 4 простых и вкусных рецепта

Наконец-то пришло лето, которое мы ждали с нетерпением. А это значит, что пришла пора полезных и вкусных блюд с овощами. Предлагаем вам подборку простых и вкусных блюд, которые станут изюминкой на вашем столе. Овощная закуска, самое простое, что можно быстро и вкусно приготовить.

Овощная закуска к летниму столу

Наш топ 5 открывает рецепт простой в приготовлении и, в то же время, оригинальная закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом.

Овощная закуска из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом

Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

  • 2-3 молодых кабачка (рекомендуем взять именно молодые кабачки, потому что у них еще тонкая кожица, а мякоть нежная и сочная, но также подойдут и старые).
  • 2-3 помидора.
  • Мука 4-5 ст.л.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление закуски из овощей – пошаговые действия

Приготовление закуски из овощей

  1. Помойте кабачки, уберите капли воды с помощью бумажного полотенца и отрежьте корешки. Если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно, но если они старые, обязательно снимите кожицу с помощью овощечистки. Дело в том, что кожица старых кабачков слишком жесткая, и она может помешать ощутить всю нежность закуски.
  2. Следующий шаг приготовления заключается в нарезании продольных тонких пластин кабачка, чтобы мы смогли сделать рулетики.
  3. Обратите внимание, что должна быть средняя толщина. Если слайс будет слишком тонкий, возникнут трудности при сворачивании, так как рулет может порваться. Если же слайсы будут слишком толстые, вы не сможете сформировать рулет, так как он может лопнуть. Рекомендуем нарезать слайсы толщиной в 0,5 см.

Рекомендуем нарезать слайсы толщиной в 0,5 см

  1. Посолите и поперчите кабачки.
  2. Дальше вам необходимо взять полуглубокую тарелку с небольшими бортиками и насыпать туда муку. Она необходима для поглощения лишней влаги, которая есть в кабачке, чтобы он не превратился в кашицу при термической обработке.
  3. Обваляйте кабачок с двух сторон в муке, но не забудьте струсить избытки муки. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Обжарьте до золотистой корочки кабачки с двух сторон.
  4. Пожаренные кабачки рекомендуем выложить на бумажные полотенца для того, чтобы они впитали лишний жир.
  5. После того, как вы пожарили все слайсы, переходите к следующему этапу. Готовьте майонезный чесночный соус. Возьмите 2 ст.л майонеза, добавьте продавленный через пресс чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Также рекомендуем добавить немного горчицы или укропа для пикантности.
  6. Пока остывают кабачки, нам нужно подготовить помидоры. Помойте их, уберите излишки воды и нарежьте небольшими дольками. Убедитесь, что кабачки уже достаточно остыли, иначе вам будет сложно скрутить рулет.
  7. Размажьте тонким слоем соус и выложите помидорную дольку на край кабачкового слайса. Тоже самое нужно повторить с остальными слайсами.

На заключительном этапе займитесь украшением закуски. Рекомендуем выложить на плоское блюдо листья салата, а затем готовую закуску. Также можете сверху сделать «серпантинку» из майонеза и украсить тонкими слайсами помидора и укропом.

Классная овощная закуска готова!

Закуска овощная из баклажанов с ореховой начинкой и брынзой

Предлагаем вашему вниманию не менее вкусную овощную закуску из баклажанов с ореховой начинкой и брынзой, которая заняла 2 место в топе наших овощных летних закусок. Сочетание терпкого вкуса грецкого ореха и мягкого соленого вкуса брынзы сделают закуску необычной и пикантной

.рекомендуем именно этот вариант закуски

Если вы ищете что-то необычное на ваш праздничный стол, рекомендуем именно этот вариант закуски. Все будут в восторге от гармонии вкусов и оригинальности.

Для приготовления блюда вам необходимо:

  • 1 крупный баклажан;
  • Брынза 150-200 грамм;
  • Грецкие орехи 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Мука;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Зелень и овощи для украшения;
  • для жарки понадобится подсолнечное масло

Для приготовления блюда

Как приготовить овощную закуску на праздничный стол

Сначала подготовьте баклажаны. Необходимо их вымыть и с помощью бумажного полотенца убрать излишки влаги. Рекомендуем убрать кожицу, так как она в баклажанах очень жесткая.

Затем нарежьте баклажаны на тонкие пластины и посолите. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы вместе с соком вышла вся горечь. В это время переходите к следующему этапу. Вы можете заняться приготовлением начинки.

В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи, брынзу и зелень. Перемешайте до однородной массы.

С помощью кулинарной силиконовой кисточки смажьте подсолнечным маслом баклажаны и аккуратно прожарьте с двух сторон. Обратите внимание, что баклажаны без кожуры, поэтому обращайтесь с лопатками максимально аккуратно.

Выложите их на бумажное полотенце и дайте остыть. После того, как остыли слайсы, с помощью силиконовой лопатки вложите на все слайсы сырно-ореховую начинку максимально тонким слоем, чтобы рулет не порвался.

И на заключительном этапе займитесь украшением. На плоское блюдо выложите баклажанные рулетики, и украсьте их с помощью овощей, например, кружочками из редиса.

Обратите внимание, что редис – всего лишь часть декора, а не составляющая закуски. Поэтому вы должны сделать декор минимальным. Например, вы можете сделать очень тонкие полупрозрачные кружочки.

Отличный рецепт очень популярной закуски из кабачков и других овощей (видео)

Оригинальная овощная закуска – улитки из баклажанов с мясной начинкой

Нашу подборку летних закусок завершают «улитки из баклажанов с мясной начинкой». Даная закуска очень сытная вкусная и одновременно полезная.

овощная закуска - улитки из баклажанов

Сочетание мяса и овощей делает закуску полноценной и сытной. Она идеальная для летнего праздничного стола, потому что не требует много времени, ингредиентов и усилий для приготовления. А изумительный вкус никого не оставит равнодушным за столом.

Чтобы приготовить изумительную закуску «баклажанные улитки с мясной начинкой», вам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Любой жирный фарш (можно также брать смесь фаршей, например, говяжий и куриный).
  • Кабачок.
  • Сухари.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления оригинальной овощной закуски

Кабачки и баклажаны помыть, убрать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.

На первом этапе приготовления рекомендуем вам заняться приготовлением начинки. Для этого вам потребуется измельчить на терке кабачок, затем добавить фарш, яйцо, сухари, соль и перец, а также соевый соус.

заняться приготовлением начинки

Второй этап заключается в приготовлении слайсов. С помощью овощерезки или слайсера нарежьте ломтики вдоль. Напоминаем, что должна быть средняя толщина, иначе будут трудности со скручиванием баклажанов в рулет.

Дальше на край баклажанного слайса необходимо выложить начинку и свернуть в рулет. Также вы можете просто размазать начинку тонким слоем вдоль слайса, но так вам потом будет сложнее скрутить.

Так как баклажан сырой и недостаточно эластичный, наши «улитки» будут распадаться, поэтому скрепите их зубочисткой. Затем выложите их в керамическую или стеклянную форму для запекания, и сбрызните растительным маслом. Так они не засушатся, а станут румяными. Поставьте форму в разогретую духовку 200 градусов и выпекайте примерно 30 минут.

Когда закуска будет готова, уберите зубочистки и дайте закуске немного «отдохнуть».

Возьмите плоское блюдо, выложите на него листья салата и готовое блюдо. Если «улитки» не очень горячие, украсьте их «серпантинкой» из майонеза и овощами. Можете использовать для украшения болгарский перец или помидоры, они отлично сочетаются с основным ингредиентом блюда.

подборка летних блюд

Вот такие овощные закуски мы подобрали на ваше усмотрение Это была наша подборка летних блюд, они просты в приготовлении, а значит, не займут у вас много времени и усилий. Они аппетитно выглядят и не менее вкусны. Удивите гостей с помощью этих блюд, и никто за столом не останется равнодушным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.