Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами и готовьте на любой праздник

Невероятно сытную и вкусную закуску можно приготовить, используя самые простые продукты, среди которых яйца, овощи, мясо и др. Сегодня мы рассмотрим салат с грибами на каждый день, который смело можно подать и на любое торжество. Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами из нашей коллекции закусок, готовьте и наслаждайтесь.

самый вкусный рецепт салата с грибами

Использовать для готовки будем маринованные и жареные грибочки, шампиньоны и дары леса. Выбирайте рецепты!

Рецепт очень вкусного салата с лесными грибами и кукурузой

Готовится такой салатик с жареными грибочками, а поэтому использовать для приготовления можно, как свежие дары леса, так и сушеные либо замороженные на зиму продукты. Кукурузу использовать будем из банки сладкую, однако при желании возможно положить свежую сваренную заранее без добавления сахара и остуженную кукурузу.

Берем для приготовления:

  • Лесные грибы (они особо ароматные), взять можно любые, как смесь, так и отдельно опята, белые или иные – 0,5 кг..
  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Луковицы – 2 головки.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 3 ложки.

Внимание! Лучше всего использовать свежие грибочки, но если их нет, можно взять замороженные на зиму или сушеные

Как делается вкусная грибная закуска:

грибная закуска

Дары леса моем, смешиваем с нарезанным на четверти колец луком. Обжариваем все это в масле до готовности.

Куриную грудку разбираем, отделяя кости, мясо промываем и варим 40 мин. в подсоленной воде. Даем остыть, нарезаем на кубики.

Смешиваем грибочки с курицей, всыпаем сцеженную кукурузу.

Добавляем в закуску майонез, тщательно перемешиваем, раскладываем по пиалам или укладываем в одну салатницу.

Украшаем блюдо мелкорубленным укропчиком, петрушкой или целыми веточками зелени, вокруг можно вложить дольки помидоров.

Полезный совет! Украсить такую закуску можно не только зеленью, но и корейской морковью, посыпав ее сверху, она придаст блюду особую пикантность.

Вкусный салат с кукурузой и грибочками готов! Подавайте угощение не только близким, но и гостям на праздники, я уверен, гости не оставят на тарелке ни ложечки.

Рецепт салата с грибами и жареной картошкой

Рекомендую попробовать сделать данную закуску, она получается очень сытной и вкусной. Отличный салат с грибами на каждый день, подается красиво и в подаче присутствует готовый гарнир, на приготовление которого уже не нужно тратить время.

Рецепт салата с грибами и жареной картошкой

Подготавливаем:

  • 3 крупные картошки.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Половина банки (100-120 гр.) консервированного горошка.
  • 2 соленых или маринованных огурчика.
  • 3 вареных яйца.
  • 140 граммов ветчины.
  • 50-60 грамм твердого либо полутвердого сыра.
  • Зеленый лук для украшения (достаточно пару перышек).
  • Соль на собственный вкус.
  • -Масло для жарки.
  • Майонез для заправки (можно использовать в равных пропорциях смесь майонеза со сметаной).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку моем, крошим, как для жарки (кубиками, соломкой, иной формы, как нравится).

Полезный совет! Для приготовления этого блюда можно взять готовую картошку фри, которую перед подачей необходимо будет запечь в духовом шкафу.

  1. Яйца 10 минут отвариваем.
  2. В сковороду добавляем масло, нагреваем, обжариваем до приятной корочки картошку.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем пластиками. Если они очень крупные можно порезать мельче.
  4. В отдельной сковороде на масле обжариваем грибочки. Как только они приобрели красивый золотистый цвет и начали выделять аромат, готово, снимаем продукты на бумажное полотенце. Это позволит излишкам масла впитаться и не попасть в закуску.
  5. Вареные яйца нарезаем не очень мелко, соломкой крошим огурчики соленые и ветчину. На крупной терке измельчаем сыр. С горошка сливаем жидкость. Лук зеленый мелко нарезаем.
  6. Складываем все ингредиенты, кроме картошки в глубокую миску, заправляем соусом, солим, перемешиваем.

Внимание! Немного зеленого лука оставьте для украшения блюда сверху.

  1. Выкладываем продукты в сервировочное кольцо, дабы придать красивую форму. Если такого кольца нет, просто кладем салат в красивую глубокую тарелку.
  2. Сверху укладываем жареный картофель, делаем небольшую сеточку из майонеза и посыпаем зеленым лучком. Все готово, можно приступать к трапезе.

Салат с жареными грибами и говяжьей печенью

Это невероятно вкусный салат с печенью и грибочками. Пожалуй, одна из самых любимых моих закусок. Готовится она очень легко, вкус имеет изумительный, всегда расходится на ура, плюс наделена высокой пользой и питательностью, так как в составе имеет говяжью печень.

салат с печенью и грибочками

Как было замечено, очень нравится данное блюдо представителям мужского пола. Для приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, причем как свежие, так и сушеные.

В состав оригинального салата с жареными грибочками входит:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • 150 грамм сушеных либо 300 грамм свежих грибов.
  • 3 маринованных огурца.
  • 3 головки лука.
  • 500 гр. говяжьей печени.
  • 1 крупная морковь.
  • Петрушка или укроп для украшения.
  • Подсолнечное для жарки.
  • 3 ложки майонеза.

Процесс приготовления очень прост

Первым делом подготовьте продукты: лук почистите, нарежьте не крупно-не мелко, морковь помойте, натрите на крупной терке, грибы на 40-50 минут замочите в холодной воде (только, если берете сушеные), печень порежьте кубиками или полосками. Яйца следует отварить, произвольно порезать, из огурчиков сделать кубики.

Далее на раскаленном подсолнечном масле обжариваем печень с луком и морковью. Выкладываем все на бумагу, дабы убрать лишний жир, потом перекладываем в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, солим немного, украшаем зеленью, подаем к столу.

На заметку! Украсить данное блюдо и придать ему особую изюминку поможет консервированный горошек. Его понадобится 3-4 ложки, посыпается на готовое блюдо сверху.

Овощной салат с грибами на каждый день

Это невероятно простой вариант закуски, приготовить себе которую может даже ребенок, а получается салат сытным и очень вкусным.

простой вариант закуски

Список ингредиентов:

  • Маринованные шампиньоны – одна маленькая банка (возможно использовать маринованные опята или маслята).
  • Яйца – 6 штук.
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Пучок зеленого лука и немного петрушки.
  • Майонез и соль по вкусу.

Как сделать самостоятельно салат с маринованными грибами

Здесь все максимально просто.

  1. Зелень промываем, крошим.
  2. Из шампиньонов сливаем маринад.
  3. Картофель и яйца отвариваем, чистим, крошим кубиками.
  4. Выкладываем все продукты в салатник, солим, заправляем майонезом и кушаем.

Разнообразить такой рецепт можно кусочками отварной куриной грудки или филе. Так же добавить в рецепт по желанию можно немного твердого сыра. Во всех случаях закуска получается превосходной.

С маринованными грибами, морковью и помидорами

Весьма интересный вариант праздничного салата. Ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются, оставляя во рту приятное послевкусие. Попробовав этот салатик раз, вы непременно изъявите желание готовить его снова и снова.

Рецепт салата с маринованными грибами

Берем:

  • Грибы маринованные любые – 200-250 гр.
  • Отварное куриное филе – 0,4 кг.
  • Классическую морковь по-корейски (кому нравится, может взять острую) – 200 гр.
  • Головку лука.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурчик.
  • Помидоры мелкие любые – 10 штучек.
  • По вкусу перец и соль.
  • Масло для обжарки.
  • Майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления

Первым делом хочу сказать, что все продукты, которые идут по рецепту, должны быть холодными. Вареные яйца и курицу, обжаренные овощи обязательно нужно отсудить в холодильнике и только затем использовать. Итак, теперь, как готовить закуску.

  1. Яйца куриные и перепелиные чистим, первые режем кубиком, вторые оставляем целиком.
  2. Куриное филе разбираем на волокна и нарезаем.
  3. Луковицу измельчаем, пассируем в масле до золотистого цвета, когда овощ готов, добавляем к нему в сковороду измельченную курицу, солим, перчим, перемешиваем и немного обжариваем ингредиенты все вместе.
  4. Грибочки, если они в банке законсервированы пластинами, так и оставляем либо немного измельчаем большие части. Если вы взяли целый продукт, то его необходимо нарезать, оставив 2-3 штучки для украшения.
  5. Добавляем шампиньоны к курице с луком, еще немного прожариваем.
  6. Снимаем продукты со сковороды на тарелку, даем полностью остыть.
  7. Огурец режем соломкой.
  8. Соединяем в одной посуде продукты со сковороды, плюс порезанные яйца, огурец, морковь по-корейски и майонезный соус, перемешиваем.
  9. Помидорчики моем, они вместе с перепелиными яйцами и оставленными шампиньончиками пойдут на декор.
  10. Выкладываем все в кулинарное кольцо, установив его на красивый салатник, и разместив в центре банку либо стакан.
  11. Хорошенько все утрамбовываем ингредиенты, аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан. Таким образом, у нас получилась конструкция в виде птичьего гнезда.
  12. В центр блюда укладываем оставленные шампиньоны и перепелиные яйца. Томаты выкладываем вокруг. Можно помидоры так же выложить внутри. Я чаще всего именно так и делаю, а затем раскладываю закуску гостям, взяв в порцию по одному или два помидорчика.

В центр укладываем шампиньоны

Подойдет этот салат с грибами на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге не только от его необычной подачи, но и от вкуса самой закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Праздничный салат с грибами

Такой рецепт нежного салата мы пробовали. И хочу заметить всем домочадцам понравилось. Рекомендую и вам.

Пикантный грибной салат “пальчики оближешь”

Прекрасная закуска на каждый день. Подходит абсолютно к любому гарниру, но главное ее преимущество в том, что приготовить такое блюдо можно, как с майонезом, так и со сметаной или оливковым маслом. Делайте каждый день новый салатик, просто добавляя новую заправку.

Для готовки возьмем 150 грамм свежих шампиньонов, два огурца, столько же яиц. Заправки майонезом либо сметаной, немного соли, черного и красного перцев. Для жарки шампиньонов и масло.

Делается такая закуска проще простого. Помытые, очищенные шампиньоны произвольно нарезаем, обжариваем до румяного цвета, добавив немного соли и смеси перцев. Остужаем грибы, выкладываем в салатник. Далее режем огурцы крупными частями и яйца, которые заранее нужно отварить и остудить. Все ингредиенты смешиваем, приправляем специями и соусом.

грибной салатик

Вот и все дела. Кушать такую закуску можно просто с хлебом, а так-же подавать к картошке, гречке, рису, любым другим кашам и гарнирам.

Я поделился своими любимыми закусками и рассказал, как быстро и просто их приготовить. Надеюсь, вам пригодятся мои советы и рекомендации, Выбирайте самый вкусный рецепт салата с грибами и готовьте на любой праздник и в любое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Елена

    Мы очень любим салаты с грибами. Каждый праздник готовим новые салаты и всегда с аппетитои съедаем. Спасибо за новые рецепты. : :smile: :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.