Салат в виде свиньи на Новый год — лучшие новогодние рецепты к 2019 году

С незапамятных времен в российские семьи пришла традиция делать салат на новогодний стол в виде того зверя, который символизирует по восточному календарю тот или иной период. Как же должен быть украшен стол 2019 года, какие продукты на нем должны присутствовать и как красиво преподнести закуски гостям?  В 2019-ом будем готовить салат в виде свиньи.

Салат в виде свиньи на Новый год, лучшие новогодние рецепты к 2019 году

Кроме того на праздничный стол мы всегда подбираем продукты и стараемся украсить застолье в соответствии с предпочтениями хозяйки/хозяина года. Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разнообразными. Царица года, как известно, непривередливое животное  с удовольствием полакомится любыми угощениями.

Содержание:

Рецепт салата на новый год No1 с курицей и черносливом

Невероятно вкусный рецепт который сможет занять почетное место на любом праздничном застолье. Приготовить закуску можно любого вида – выложенную кругом, овалом, квадратом, порционно или на одном блюде, но в честь хозяйки 2019 года будем делать салат в виде поросенка.

Рецепт салата на новый год No1 с курицей и черносливом

Следует подготовить:

  • Мясо курицы (можно взять копченое, отварное или обжаренное) – 300-350 гр.
  • Ядра грецких орехов – стакан.
  • Чернослив без косточки – стакан.
  • Твердого сорта сыр – примерно 120 гр.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Для украшения вареная колбаска, маслины без косточек.
  • Соус – майонез, потребуется около 150 мл.

Вариант оформления, способ приготовления:

— Отварное, жаренное или копченое мясо курицы режем произвольно на небольшие кусочки или соломкой.

— Остывшие вареные яйца чистим, белки отделяем от желтков и трем на терке продукты в разные тарелочки.

— На 10-15 минуток заливаем кипятком чернослив, далее воду сливаем, ингредиенту даем обсохнуть на бумажном полотенце.

— Орешки измельчаем ножиком.

— На терке натираем сыр.

— Подготавливаем плоское большое блюдо для сервировки стола.

— Так как салат на этот новый год должен быть в виде красавицы свиньи, так и сделаем. Выкладывать угощение будем слоями в образе свиньи. Сначала – курица, далее – тертые желтки, майонез, по нему чернослив, затем сыр, орехи, промазываем заправкой, сверху посыпаем все белками.

Убираем на полчаса или за час до подачи блюдо в холодильник, подаем на стол, украсив пятачком, хвостиком и ушками из вареной колбасы и глазками из маслин.

Закуска праздничная в форме мультяшного героя — поросенка

Отличный вариант угощения для дома, в котором есть дети. Ребятня с удовольствием оценит угощение не только за его прикольный внешний вид, но и за необычайно яркий вкус. Не откажутся от данного блюда и взрослые. Выкладывается это блюдо слоями по лекалу, скачанному в Интернете.

Закуска праздничная в форме мультяшного героя - поросенка

Необходимо взять для приготовления:

  • Копченую курицу (филе) – 0,3 кг.
  • Яблоко и морковь по 1 шт.
  • Картошка отваренная – 2 плода небольшого размера.
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.
  • Лимон (понадобится только сок) – 1 ложка.
  • Сметана для заправки – 100-120 мл.
  • Сыр, гранатовые зерна, черный виноград или маслины (глаза), зелень, отварная морковка для украшения.

Вариант приготовления по шагам:

1. Отварить картошку, морковку и яйца, дать продуктам остыть, очистить их, натереть в разные тарелки на терке, оставив одну морковь для украшения, из нее потребуется вырезать пятачок, ушки, румянец на щеки, хвостик, ротик.

2. Скачайте из интернета шаблон «свинка Пеппа», вырежьте лекало, примерьте, подходит ли оно по размеру под вашу тарелочку.

3. Из сыра вырежьте сапожки, ручки, солнышко для Пеппы, виноград разрежьте пополам, это будут глаза.

4. Яблоко помыть, почистить от семян и кожицы, натереть на терке, смешать с тертой морковкой.

5. Курочку нарезать на длинные соломки.

Выложить закуску на новый 2019 год в виде Пеппы следующим образом:

Выложить закуску на новый 2019 год

— слой первый – по шаблону картошку, немного посолить ее, смазать сметаной (любым другим соусом);

— смесь моркови с яблоком;

— куриное мясо, его пропитываем так же заправкой;

— желтки;

— белки.

6. Поверху белков кладем все детали мордочки, зернами граната выкладываем хрюше платье, из сыра приставляем сапожки, руки, сверху тарелки над головой символа года формируем солнце. Салат на новый 2019 год можно кушать!

 Сделать угощение на Новый 2019 год в виде Пеппы вы можете, используя самые различные ингредиенты, как нравится вам и вашим детям, главное имейте под рукой лекало героини знаменитого мультика для удобства приготовления.

Салат в виде свиньи с авокадо и ананасами

Этот рецепт праздничного салата на следующий новый 2019 год так же сделаем в образе свиньи, а главными его ингредиентами станут консервированные ананасы, свинина и авокадо. Приготовленное в виде забавного поросенка угощение непременно оценят все гости вашего праздника.

Салат в виде свиньи с авокадо и ананасами

Состав:

  • Яйца – 8 шт.
  • Свинина подкопченная или отварная – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные кусочками (используем без сока) – банка.
  • Авокадо спелый – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, немного соли, майонез для заправки.
  • Зеленые листья «Айсберг» — для подачи.

Такой салат в виде свиньи приготовить очень просто. Все ингредиенты нужно измельчить – мясо разобрать на волокна, если вы варили свинину, копченую вырезку – порезать, авокадо натереть на терке, с ананасов слить весь сок и измельчить. Далее соединить все продукты, заправить, выложить красиво в форме символа года на зеленые листья, из вареной колбасы сделать для земляной свиньи уши, хвост и пятачок, готово, дать блюду немного пропитаться и можно подавать гостям.

При желании праздничный салат, который мы собрали в виде красивой яркой свиньи можно посолить по вкусу на любом из этапов приготовления.

Из слабосоленой семги и красной икры

Салаты в виде символа 2019 года свиньи можно дополнить еще одним рецептом. Это пикантная, богатая закуска для любителей морепродуктов и соленой пищи, которая сможет стать особой изюминкой новогоднего ужина и истинным украшением любого праздничного стола. Выложить можно в виде прекрасного создания, мультяшки Нюши из мультфильма «Смешарики».

Из слабосоленой семги и красной икры

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг. слабосоленой семги или форели.
  • 120 грамм красной икры.
  • 1⁄2 стакана риса.
  • 1 кочан листьев Айсберг (берем для сервировки, можно не использовать).
  • 2 зеленых кисло-сладкого сорта яблока.
  • По 5-6 ложек сметаны и майонеза.
  • 2 огурчика.
  • Ложка лимонного сока (можно не добавлять).
  • Для украшения верхнего слоя вареная морковь/свекла, яйцо (потребуется 3-4 шт).

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис промываем 4 раза, заливаем водой, подсаливаем, варим до готовности, прополаскиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем полностью остыть.

2. Семгу разбираем на кусочки, измельчаем очень мелко.

3. Открываем икорку.

4. С яблок вырезаем сердцевины, обрезаем кожуру, трем на терке, смешиваем с соком лимона.

5. Смешиваем в равных долях майонез со сметаной, по желанию можно в эту смесь добавить немного любимых специй, соль.

6. Огурцы помытые режем соломкой или кубиком.

7. Листья айсберга выкладываем на блюдо, сверху будем формировать свое блюдо.

7. Руками в виде круга формируем слой риса, смазываем его соусом.

8. Сверху выкладываем семгу, на нее тертое яблоко.

9. Прикрываем яблоко икрой, на нее укладываем огурец, опять пропитываем заправкой.

10. Завершающий слой – тертые яйца, при этом не забудьте срезать немного белка для создания глаз.

Праздничный  салат в виде свиньи готов, украшаем пятачком, ножками, прикрепляем бантик и можно подавать на праздничный стол 2019.

Салат хрюша с колбасой

Еще один салат свинка на праздничный новогодний стол для встречи 2019 года, делается из копченой колбаски, яиц и свежих овощей, как обычный Оливье, то есть, смешивая ингредиенты.

Салат хрюша - готовим с колбасой

Необходимый список продуктов:

  • Сыровяленая или любая копченая колбаска – 500-600 грамм.
  • Картофель отварной – 3 клубня.
  • Морковка вареная – 1 шт.
  • Яйцо вкрутую сваренное – 5 шт.
  • Огурцы – один в блюдо и один для украшения.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Томаты – 1 шт. чтобы украсить угощение.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штучки для глазок.
  • По вкусу соль.

Алгоритм действий:

Колбаску нарезаем мелко, отдельно из четырех кружков делаем для поросенка носик, хвостик-крючок и ушки.

Картошку и морковку заранее отваренные до готовности чистим. В разные тарелки трем продукты на крупной терке.

Очищаем яйца, подготавливаем их по принципу предыдущих двух ингредиентов.

Измельчаем мелко ножом зелень, нарезаем один огурчик.

Способ приготовления 1 – слоями, способ приготовления 2 – смешать все ингредиенты, заправить, уложить в форме красивого поросенка символа 2019 года.

Укладываем сверху блюда вырезанные части тела хрюши, прикрепляем две гвоздички вместо глаз, красивый вкусный салат готов.

Украсить по бокам блюдо можно кружками/дольками из помидорчиков, свежих огурцов, а также любой зеленью, консервированной кукурузой или горошком. Так ваша свинка на столе будет выглядеть еще аппетитнее.

Вкуснятина — закуска в виде свиньи со свеклой и орехами

Яркая красивая закуска, которую можно подать не только на праздник, но и в повседневной жизни. В качестве украшения, так как у нас закуска необычная возьмем части из свёклы – пятачок, ушки, белка яичного и фундука либо пряности гвоздики – глаза. Получится довольно симпатичненький и аппетитный салат в виде свиньи.

закуска в виде свиньи со свеклой и орехами

Что понадобится для приготовления:

  • Свекла отварная – 400 грамм (2 корнеплода).
  • Орехи грецкие очищенные – около 100-120граммов.
  • Картошка сваренная заранее и остывшая – 4 плода среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль на собственный вкус.
  • Майонез + 2 зубчика чеснока.

Как сделать на новогодний стол 2019 вкусную закуску, рецепт по шагам.

Заранее отваренные и остуженные овощи — свеклу и картошку чистим, на крупной терке измельчаем в разную посуду. Не забываем предварительно из свеклы вырезать красивый пятачок своему поросеночку и ушки.

Ножом измельчаем ядра орехов.

На кубики нарезаем соленый огурчик, срезав оба кончика с каждого плода.

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с солью и майонезом. Это будет наш соус для закуски.

Выкладываем на праздничную тарелку слой картошки, затем огурца, орехов и свеклы, не забываем каждый из них пропитать заправкой.

Прикрепляем части свинки, отправляем перед подачей на 30 минут в холодильник.

Веселый салат «Свинья в огороде» пошаговый видео-рецепт

Такую закуску можно готовить и с куриным мясом и с любым другим. А украшкение стола и хоррошее настроение этот салат уж точно создаст.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать из различных ингредиентов салаты в виде поросенка.

Полезный совет! Чтобы вылепить из продуктов мордочку свинки – символ 2019 года лучше всего использовать в рецептуре заправку майонез или сметану (смесь этих продуктов), плюс такие ингредиенты как яйцо и/или сыр. Выкладывать праздничные угощения можно, как слоями, так и смешивая ингредиенты.

Готовите праздничный стол? Закуски по предложенным рецептам непременно смогут дополнить и украсить его!

Приятной готовки, хорошего настроения и веселого Нового года – года желтой земляной свиньи!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.