Шоколадный десерт – 3 вкуснейших и простых рецепта быстрого приготовления к празднику

Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья – не сложного в плане приготовления. И такия является – шоколадный десерт.

Шоколадный десерт - 3 вкуснейших и простых рецепта

Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.

Шоколадный десерт – «Королевский пудинг»

Нежный, как сливки, тающий во рту, как шоколадное мороженное – это пудинг, который и вкусом, и аппетитным внешним видом привлечет внимание.

Шоколадный десерт - королевский пудинг

Продукты на один пудинг (6-8 персон):

  • 250-300 мл молока (жирностью 2,5% или 3,5%);
  • 1,5 ч. ложки кофе (из натуральных зерен);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плитка (90 г) шоколада (непременно горького или темного);
  • 150 мл сливок (идеально – 20% жирности, но можно любые);
  • 55-65 г сахара (можно использовать тростниковый);
  • 1 яичный желток (не считая уже перечисленных яиц);
  •  Специи: ванилин (щепотка – 2 г или 2-3 капли жидкой эссенции) и соль (одна щепотка по вкусу).

Как приготовить шоколадный пудинг пошаговый рецепт

1. Плитку шоколада разломать на кусочки средних размеров.

2. Приготовить кофе типа «Эспрессо», чтобы получилось 35-40 мл уже готового напитка.

3. Взбить миксером или венчиком 2 куриных сырых яйца, смешивая с сахаром и остальными специями.

4. Подогреть молоко, смешанное со сливками, не давая закипеть и «убежать».

5. Половиной молочной смеси залить шоколад, чтобы растворить.

6. Смешать яичную и шоколадную смеси в одной чаше, туда же влить вторую половину молока со сливками. Взбивать до получения однородной консистенции. Затем влить «Эспрессо» и продолжить взбивание.

7. Влить получившуюся из молока, яиц, шоколада, кофе и специй смесь в силиконовую форму. Идеально – в форму для круглых бисквитов в виде кольца. Сверху прикрыть фольгой.

в форму для круглых бисквитов в виде кольца

8. Форму поставить в глубокий лист с водой (для достижения эффекта «водяной бани»). Вода должна доставать до середины формы.

9. Отправить в духовку на полчаса или сорок минут, где держать при 160-180 градусах по Цельсию (в зависимости от мощности плиты).

10. Пудинг желательно остудить и дать постоять 2,5-3,5 часа в холодильнике.

Подавать на блюде, украшенном веточками мяты.

Десерт из шоколада «Тирамису-лайт»

Этот вариант знаменитого «Тирамису» готовится за полчаса (если не считать настаивания в холодильнике), а его нежно-шоколадный вкус непередаваемо прекрасен.

Десерт из шоколада Тирамису-лайт

Продукты на один «Тирамису» (5-7 персон):

  • 250 г сахарного печенья;
  • 230 г творога (5% или 9% жирности);
  • 120 г сметаны (15-20% жирности);
  • 55-65 г сахара;
  • 1 ч. ложка молотого зернового кофе (но подойдет и растворимый, главное, хорошего качества);
  • 35-45 г порошка растворимого какао;
  • специи: ванилин в порошке (1 г).

Готовить вкуснейший шоколадный десерт:

– Сложить в чашу блендера творог со сметаной и сахар с ванилью, взбивать до получения гладкой однородной массы.

– Сварить кофе (или заварить растворимый).

– Печенье целиком погружать в кофе на 3-4 секунды, чтобы пропиталось, но не растворилось.

– Складывать печенье, пропитанное кофе, в стеклянную форму, тут же промазывая слой творожным кремом. И так несколько слоев, рассчитав, чтобы получилась красивая ровная форма.

– Присыпать верхний слой какао.

– Поставить в холодильник на 12-14 часов (можно делать «Тирамису-лайт» накануне торжества, чтобы десерт пропитался, став воздушным).

Нежнейший шоколадный десерт без выпечки (видео-рецепт)

Готовится нежный шоколадный мусс очень легко, советуем приготовить для романтического ужина вдвоем. Обязательно побалуйте свою вторую половинку вкусным десертом.

Десерт «Сливочно-шоколадные меренги»

Хрустящие ломтики безе, прослойка из нежного, словно шелк, сливочного крема и шоколадная посыпка. Это шикарный шоколадный десерт, сочетающий три вкуса и текстуры.

Продукты для меренг (4-5 персон):

  • два белка куриных яиц;
  • 140-150 г сахара;
  • два плитки молочного шоколада (170-185 г);
  • 160-190 г сливок (идеально 30-35% жирности, но можно и 20%);
  • 100 г «Маскарпоне» (или другой творожный сыр нежной консистенции);
  • одна упаковка сахарной пудры (примерно 100-120 г).

Готовить меренги с шоколадом:

1. Белки отделить от желтков и взбивать, добавляя сахар, до образования густой пены. Взбитую массу ложкой сложить в кондитерский шприц или мешок.

2. Лист застелить пергаментом и выдавить белки в виде плоских дисков трех разных размеров (в среднем 10, 7 и 4 см в диаметре). Дисков каждого диаметра должно быть одинаковое число (например, 2 крупных, 2 средних и 2 мелких) и добавить меренги классические «с хвостиком» (также, например, 2 штуки).

3. Запекать при температуре в 100 градусов по Цельсию в течение часа, затем, не вынимая из духовки, остудить, приоткрыв дверцу духового шкафа.

4. Сливки охладить в морозилке, взбить с сыром и сахарной пудрой, которую постепенно добавлять (но не всю, чтобы осталось на посыпку).

5. Начиная с большей по диаметру меренги: смазывать кремом, посыпать натертым шоколадом. Соединять по три штуки и четвертую (с хвостиком) – наверх.

Готовить меренги с шоколадом

6. Выложить на яркое по цвету блюдо и посыпать пудрой.

Шоколадные десерты, подобранные для праздничного стола, легко готовятся из доступных продуктов, но, при этом, вкусные и легкие – идеально подходящие, чтобы сделать обед или ужин незабываемым для гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.