Торт Наполеон – самый вкусный, классический рецепт с заварным кремом… Приготовим?

Есть такой торт Наполеон. Думаю все знают этот классический рецепт, и это правда очень вкусно. Почему именно так, назвали это вкусное лакомство? Версий. как всегда много и каждая вроде достойна претендовать на истину. Я покопался в “паутине” и на мой взгляд, одна история более-менее правдива.

tort-napoleon-klassicheskij-samyj-vkusnyj-recept

Первым, классический “Наполеон”  был приготовлен в Москве в 1912 году, к столетию победы над французскими войсками под предводительством Наполеона Бонапарта.

При чем здесь сладости, спросите вы? А этот кулинарный шедевр, новинка, нарезался треугольными кусками и вроде, как должен был символизировать знаменитую “треуголку” императора франции.

Все это конечно домыслы, но возможно в то время это было, такой фишкой аристократов, съесть мифическую шапку великого полководца.

И конечно такое сладкое, быстро стало очень популярно в мире благодаря необычной структуре коржей, которые бесподобно хрустят и нежнейшему заварному крему, дополняющему вкус этих коржей.

Кстати по такому принципу строится еще одно блюдо, но не сладкое – это печеночный торт. Посмотрите и найдите различия.

Давайте приступим к его приготовлению.

Классический торт “Наполеон” – простой, пошаговый рецепт

tort-napoleon-klassicheskij-samyj-vkusnyj-recept

Ингредиенты для коржей:

  • Масло сливочное шестьсот граммов;
  • Мука семьсот пятьдесят гр;
  • Яйца три штуки;
  • Щепотка соли;
  • Молоко сто мл;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки.

Основа: как приготовить коржи

1) Для начала нужно хорошо взбить яйцо с солью. Взбивать пару минут, пока консистенции не станет белого цвета.

kak-prigotovit-korzhi

2) В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его не долго, чтобы не перебить.

3) В масло ввести все оставшиеся ингредиенты: добавить взбитое яйцо, молоко (можно брать любого процента жирности), просеянную муку и разрыхлитель.

kak-prigotovit-korzhi

4) Готовую массу хорошо перемешиваем руками или миксером. Остатки теста собрать со стенок и довести массу до однородности. Уже на этом этапе тесто пахнет вкусным сливочным запахом.

kak-prigotovit-korzhi

6) Тесто пока немного жидковатое. Его нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на тридцать минут.

kak-prigotovit-korzhi

7) Через тридцать минут достать тесто. Оно стало густоватое и не липкое. Изделие состоит из пяти слоев, поэтому делим тесто на пять одинаковых частей. Можно воспользоваться весами для максимально точного результата.

dlja-korzhej

8) Теперь тесто нужно раскатать. Для этого можно воспользоваться тефлоновой бумагой или бумагой для выпекания. На бумаге можно раскатать тесто, чтобы сразу на ней выпекать коржи. Это очень удобно и практично! Бумагу необходимо слегка присыпать мукой и раскатать тесто.

10) Стараемся раскатать прямоугольной формы, если получается кривовато, ровняем, обрезая лишнее. Отрезанные куски теста нужно тоже выпечь, затем измельчить и использовать, как посыпку.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, немного посыпьте его мукой. Тесто раскатывать толщиной около двух миллиметров.

11) Проколоть тесто вилкой по периметру.

dlja-korzhej

12) Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить выпекаться в духовку до золотой корочки. Это примерно около 5-7 минут. Выпекаем все пять коржей, повторяя аналогичные действия.

vypekaem-korzhi-k-napoleonu

 

Самый вкусный и нежный заварной крем для “Наполеона”

Все волшебство этого торта кроется в невероятно вкусном креме. А нежный он благодаря сливкам, составляющих основу крема.

 На это нам понадобится:

  • Сливки 33% 1.2 литра;
  • Сахар – песок семьсот пятьдесят граммов;
  • Масло – сливочное триста шестьдесят гр:
  • Желток  – (много…) двадцать пять штук;
  • Мука две столовые ложки с горкой.

Тридцати трех процентные сливки налить в кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на плиту на маленький огонь для разогрева. Во время разогрева тщательно помешивать, чтобы сахар хорошо растворился и не пригорел. Сливки с сахаром не нужно доводить до кипения, а необходимо лишь разогреть.

vkusnyj-i-nezhnyj-zavarnoj-krem

Пока сливки с сахаром греются, желтки нужно взбить с сахарным песком до пышной белой пены. По времени примерно процесс взбивания составляет 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

В готовые взбитые желтки добавить просеянную муку и взбить до однородной массы.

Добавить к желткам с мукой половину горячих сливок и тщательно перемешать.

Полученную массу залить в оставшуюся половину сливок.

Процесс заваривания крема

Поставить кастрюлю с готовой массой на маленький огонь (можно воспользоваться паровой баней). Постоянно помешивая, довести крем до загустения. Попытайтесь не упустить момент, когда крем начнет прилипать ко дну кастрюли, крем может пригореть и все испортить. Крем получается красивого желтого цвета.

process-zavarivanija-krema

Дайте крему остыть. Добавьте к крему сливочное масло комнатной температуры и ваниль.

Перемешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Крем готов!

Собираем из коржей и крема торт “Наполеон”… как на заказ

Коржи достаточно нежные и хрупкие, будьте аккуратны, чтобы не поломать их.

Промазываем коржи кремом. Сильно не надавливая, распределите крем по коржам. Когда будет полностью промазан и собрано изделие, при помощи ножа придайте ему нужную форму, обрезая лишние, неровные края (но их не выкидывайте).

sobiraem-iz-korzhej-i-krema-tort-napoleon

Затем полностью нужно обмазать торт и края оставшимся кремом. Все обрезанные и обломанные края необходимо растолочь, чтобы они превратились в мелкую крошку. Полученной крошкой посыпьте изделие.

sobiraem-iz-korzhej-i-krema-tort-napoleon

Готовый торт Наполеон с заварным кремом поставьте в холодильник охлаждаться. Лучше дать ему хорошо пропитаться, для этого оставьте его в холодильнике на ночь.

Это просто замечательные рецепт! Испытан в нашей семье, а мы его начали использовать только попробовав лично у хороших знакомых.

Еще посоветую  сотворить кулинарное чудо по этому видео рецепту. Я обязательно воспользуюсь им в ближайшие праздники. Возможно он посоревнуется с моим рецептом.

Как испечь очень вкусный слоеный торт “Наполеон” в домашних условиях

 

А в обще рецептов “Наполеона” достаточно много. Даже если брать приготовление по ГОСТу, их около десяти. Но порой блюдо сделанное своими руками вкуснее покупного. И это правильно.

Делитесь своими кулинарными наработками, секретами в комментариях, может ваши окажутся чуть лучше.

Приготовим?

Удачи и Всех Благ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.