Творожная пасха без выпечки на Святой праздник — Пасха 2018

В основной день всех православных верующих, в день Святого праздника Пасхи (не исключение 2018 года), обязательно на столе должны быть три важных для этого дня блюда – пасхальные куличи, крашеные яйца и пасха, выполненная из творога, или другими словами творожная пасха.

творожная пасха

О последнем блюде мы и поговорим прямо сейчас, несколько вкусных и необычных рецептов творожных пасок, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, чуть ниже.

Творожная пасха классическая без выпечки

Ингредиенты для приготовления:

  • Жирный, лучше всего домашний или с жирностью от 9% и выше творог – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана (от 15% жирностью) – 4 ложки.
  • Сахар – 4 ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – 0,5 чайн. ложки.

Как готовить пасху из творога

творожная пасха без выпечки

— Приготовить все необходимые, указанные в рецепте продукты.

— Творог на 9-10 часов положить в марлю и под пресс. Пресс в данном случае можно создать при помощи банки с водой.

— Готовую массу выложить в миску, добавить в него сметану, размягченное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, хорошенько все перемешать, можно это сделать даже в кухонном комбайне или блендером. Никаких комков творожных в массе для приготовления быть не должно.

— Берем деревянную форму, внутри ее устилаем пергаментной бумагой. Если форма у вас пластиковая, ее нужно немного смазать по всей площади внутри сливочным маслом. Полученный состав складываем, хорошенько утрамбовывая его ложкой, в приготовленную посуду.

— Сверху формы кладем фольгу, дощечку для рубки овощей и ставим тяжелый пресс, например трехлитровую емкость с водой, оставляем продукты в таком виде на сутки.

— Переворачиваем через 24 часа форму, словно ведерко с песком в детстве и аккуратно выкладываем творожную пасху 2018 на красивую тарелочку.

— Теперь останется украсить по желанию блюдо сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой, по краям выложить изюмом или просто положить вокруг конфетки, пасхальные крашеные яйца и т.д. Все готово.

 В данный рецепт при приготовлении можно добавить любые сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру, цукаты, орехи.

Сливочная творожная пасха 2018

сливочная пасха из творого

Понадобится взять:

  • Рассыпчатый, обязательно свежий творог (жирность не менее 9%) – 650-700 гр.;
  • Яйца (использоваться будут одни желтки) – 6 шт.
  • Сливки 33%-ные – 550-600 мл.
  • Сахар – 300 гр. (примерно 1,5 стакана, регулируйте дозу в зависимости от кислоты основного продукта — творога).
  • Масло слив. – 200 гр.
  • Ваниль – на кончике ножа (можно использовать ванильный сахар, достаточно пакетика 15 гр.).
  • Цукаты, изюм и миндаль – по 100 гр. каждого.

Процесс приготовления:

Масло (предварительно выдержать в комнатной температуре до размягчения) и творожок пропустить через сито, перемешать ингредиенты.

Желтки отделить от белков, перетереть их с сахаром (белки в блюде не понадобятся), добавить ваниль и сливки, нагреть полученную массу на слабом огне, пока состав не загустеет. Не забывайте при варке постоянно мешать ингредиенты, иначе сахар пригорит и даст блюду горечь.

Остудите продукты, введите состав небольшими порциями в творог, тщательно перемешайте.

Изюм и цукаты промыть, немного ставить на украшение блюда, остальные порезать не слишком мелко.

Миндаль измельчить, но не в порошок, можно просто порезать пополам. Если вы приобрели орех сырой, его стоит немного поджарить на сковородке.

Добавить сухофрукты, орехи и цукаты к остальным ингредиентам для приготовления творожной пасхи, смешать в однородную массу.

В форму постелить марлю, предварительно ее следует смочить и хорошенько отжать, это поможет равномерно распределить материал, без складок.

Выложить ингредиенты, сильно утрамбовав, накрыть их сверху любым грузом, дать несколько минут (40-50) постоять. Как только образуется на поверхности сыворотка, ее слить, далее продукты снова поставить под пресс и поместить в холодильник, любое другое холодное место на 12 часов.

Готовую уже изделие выложить из формы на блюдо, украсить на свой вкус оставленными цукатами и орехами.

Пасха творожная «Царская» с изюмом и грецким орехом

Пасха творожная «Царская» с грецким орехом

Что понадобится, чтобы приготовить царскую творожную пасху:

  • Килограмм творожка (лучше всего брать жирный, домашний, но обязательное условие – свежий продукт).
  • Шесть яиц.
  • Упаковка (200 гр.) сливочного масла.
  • 400 мл. свежей сметаны.
  • По собственному вкусу сахар, я обычно добавляю 0,5 кг.
  • 120 гр. изюма.
  • Ванилин – щепотка.
  • По вкусу корица, на кончике ножика достаточно.
  • 120 гр. грецких орехов (по желанию можно заменить миндалем).
  • Шоколад жидкий для украшения и любая кондитерская посыпка, можно использовать кокосовую стружку или миндальные хлопья.

Способ приготовления пасхи из творога по шагам

1. Через мясорубку пропустить творог, отжать продукт руками от жидкости, положив его в марлю.

2. Изюм помыть, просушить.

3. Ядра грецких орехов подробить на такие части, как вам больше нравится. Сделать это можно при помощи обыкновенного ножа.

4. Смешать творожок с мягким сливочным маслом, шестью яйцами и сметаной. Масса должна получиться равномерной без комков.

5. Положить ингредиенты в сковороду с толстым дном, поставить на небольшой огонь, готовить около 5-7 минуток, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, состав творожный можно снимать с плиты. Теперь ему нужно дать хорошо остыть. При этом важно периодически, примерно каждые минут 10 мешать продукты.

6. В холодную массу всыпаем сахар, перемешиваем. Если 0,5 кг. мало, можно добавить больше, здесь смотрите, как кому больше нравится. Для сладкоежек больше, для тех, кто придерживается специальной диеты подсластителя можно положить меньше или вовсе его при приготовлении заменить медом.

7. Добавляем сухофрукты, корицу, ванилин и грецкие орехи, еще раз тщательно мешаем свою массу.

8. Взять форму, выложить внутри нее из смоченной водой марли подстилку. Форму, стоит заметить, можно взять для этого любую, как квадратную или круглую, так и в виде конуса или какую-то еще.

9. Сформировываем из готового теста пасху, хорошенько трамбуя продукты в форме.

10. Накрываем всю приготовленную прелесть марлей, ставим под пресс на 10 часов в холодное место.

22. Готовое пасхальное творожное угощение выкладываем на красивую тарелку, украшаем на свой вкус. Я обычно поливаю жидким шоколадом, данный ингредиент, кстати, можно приобрести в магазине (продается в специальных бутылках) или сделать дома самостоятельно, растопив плитку любимого молочного шоколада.

13. Сверху присыпаем любым кондитерским украшением или стружкой кокосовой, хлопьями миндаля и т.п.

Все готово! Приятного аппетита!

Несколько полезных советов по приготовлению пасхи из творога

Несколько полезных советов по приготовлению пасхи из творога

— Для того, чтобы уже готовое ваше творение хорошо в последующем доставалось из формы и пасха была красивой, не осыпалась, следует перед ее формированием устелить свою посуду мокрой марлей.

— Сметану и сам творог для приготовления праздничного угощения лучше всего брать с самой большой жирностью. Предварительно с творожного продукта нужно убрать сыворотку, отжав руками, завернув в марлю, а затем поставить его на пару часов под пресс.

— Вместо сита для приготовления такого блюда творог можно два раза прокрутить на мясорубке, он так же приобретет нужную консистенцию.

— Выдерживать праздничное творожное изделие в холодильнике нужно не менее 10 часов, лучше всего 12-14.

— Добавить в блюдо на свой вкус можно не только цукаты, сухофрукты и орехи, но и другие ингредиенты, например, свежие ягоды, цедру лимона или апельсина.

Готовьтесь к Пасхе 2018 заранее, выбирайте лучшие рецепты для праздничных блюд, радуйте своих родных и близких людей приятными сюрпризами, творожная пасха один из них, и Светлого вам Христова Воскресенья.

Удачи и Всех Благ!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.