В входные, привычка вставать рано не дает покоя, проснулся раньше всех в семье и побрел на кухню. Хотел было банально заварить кофе, но рука потянулась к холодильнику и сама собой открыла заветную дверцу. Взгляд лениво пробежался по полкам, особо не на чем не задерживаясь и только в последний момент он упал на небольшой прозрачный пакетик с белой массой. Это был творог, который жена вчера вечером купила. “О! А не замутить ли мне творожные сырники из творога в духовке”? – подумал я. Это отличный завтрак, сам с удовольствием съем и жену с сыном порадую вкусняшкой.
Вот и славненько, утро началось с идеи – это хорошо.
Итак – творожные сырники, что это с чем их едят, как их приготовить? Скорее всего это блюдо относится к Русской кухне и схожи сырники по приготовлению с простыми оладьями или блинами. Также замешивается определённая масса, только здесь основа – творог, катаются небольшие шарики, руками или ложкой сплющиваются, на сковороде или в духовке, жарятся или запекаются, соответственно.
Это вкратце, а подробнее я сейчас расскажу несколько классических рецептов сырников из творога (а из чего сырники еще могут быть?…).
В статье найдете:
Вкусный завтрак – творожники рецепт классический на сковороде
Это довольно необычный рецепт, необычность заключается в том, что обжаренные сырники будут тушиться в сахарном сиропе. Это очень вкусно, но наверно не подойдёт, тем, кто “блюдит” за своей фигурой, хотя попробовать я думаю стоит, Утром и пару штук, не критично.
Нам понадобится:
- 400 гр. или 2 пачки творога.
- 2 яйца.
- 3 ст. ложки крахмала.
- 3 ст. ложки манной крупы.
- Растительной масло, для жарки.
Сироп:
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Вода – 100 гр.
- Сахар – 4 ст. ложки
Подготовили: 2 миски, для взбивания яиц и замеса творога, тарелки, вилку ложку, сковороду, по возможности две, одну, чтобы пожарить, другую потушить. Ну, про газовую плиту и наличие природного газа, не стоит напоминать… (шутка). Приступим.
1. В миске перемешиваем яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли (яйца без скорлупы… опять шутка).
2. Во второй миске мешаем творог, до однородной массы.
3. Добавляем в творог по три столовых ложек манной крупы и крахмала. Но не надо бухать все сразу… постепенно, ложку манки, потом крахмал – перемешали и так три раза. Эдак для равномерности распределения в твороге лучше будет.
4. Выливаем в творожно-крахмально-манную смесь, яичную массу. Все тщательно мешаем, просыпаемся в конце – концов.
То, что мы намесили и будет наше тесто. Как быстро! Я и сам не ожидал… Сейчас будем лепить наши сырники.
Совет. Формировать сырники мы будем руками и чтобы тесто не прилипало к пальцам, руки смочите водой.
5. Лепим из теста небольшие снежки, как зимой и сразу можно выкладывать на обязательно разогретую сковороду с маслом.
6. Обжариваем эти комочки теста с двух сторон, до характерного румянца. Кстати обваливать предварительно не в какой муке не надо. Вот так, как сформировали, так и на сковороду. Думаю это способен исполнить любой, даже начинающий поваренок.
У нас получится определенное количество штук, классических сырников их можно и так за обе щеки умять, но мы же готовим небольшой утренний, семейный праздник и тогда надо набраться немного терпения и чуть еще поколдовать.
7. Выкладываем все творожные изделия в большую сковородку или латку.
8. Сейчас быстренько приготовим сироп. В миску наливаем пол стакана теплой воды, всыпаем туда 4 ст. ложки сахара и помешивая, растворяем его в воде, как в чае мешаем до полного растворения.
9. Кладем в этот сироп 4 ст. ложки сметаны и так-же, все хорошо перемешиваем.
10. Заливаем в сковороду с сырниками, готовый уже окончательно сироп и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой минут 5.
11. Мы сделали это! Все готово. Выкладываем на тарелку наше кулинарное произведение, садимся за стол… Э-э-э, стоп! Так и одному можно все навернуть. Не забываем разбудить наших близких. Все за столом, вот тут нужно будет успеть схватить свою порцию, так как это очень вкусно. Фишка в том, что такие сырники не требуют больше подачи сметаны или варенья, они уже сами по себе с кремом или сладким соусом. Просто подаем к ним чай кофе, молоко или сок.
Вот, утро удалось! С хорошим настроением думаем, как провести в таком же замечательном расположении духа все выходные.
Нежные сырники из творога, запеченные в духовке
Чтобы приготовить блюдо, по этому рецепту, нужно в магазине заранее приобрести силиконовые кулинарные формочки для запекания. Они сейчас представлены в изобилии, любых форм и размеров.
Мы будем готовить облегченный, диетический вариант, нежных творожных сырников. Здесь мы не используем не масло, а тем более жир.
Нам понадобиться:
- 400 гр. творога.
- 2 яйца.
- 3 – 3,5 ложки сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 3 – 4 ложки муки, хорошо пополам с крахмалом.
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- По желанию, свежие или замороженные фрукты.
1. Первое, что мы делаем, в миске взбиваем яйца с сахаром.
2. В емкость с творогом вливаем взбитые яйца перемешиваем.
3. Советую упростить и ускорить процесс с помощью миксера.
4. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку советую разбавить наполовину с крахмалом и хорошо бы все это пропустить через сито.
5. Хорошо взбиваем и пусть постоит несколько минут.
6. Сейчас можно подготовить формочки. Этот рецепт рассчитан примерно на 14 – 16 порций. Если есть, что положить, то в каждую можно кинуть вишенку иль кусочек банана, какой фрукт у вас есть.
7. Накладываем в формочки творог, только до половины.
8. Выкладываем формочки с творогом на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 30 минут.
9. Время прошло незаметно, вытаскиваем готовый продукт с духовки, даем немного остыть, чтобы руки не обжечь.
10. Отделяем сырники от силиконовых форм, это довольно просто, раскладываем на тарелку, переворачиваем ягодкой наверх, так красивее смотрится.
Сырники получаются очень мягкие и нежные, для пущей привлекательности, можно сверху их посыпать сахарной пудрой.
Все просто и быстро готовится, правда? Приятного аппетита!
Пышные сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт с фото
Эти творожные блинчики с изюмом, я помню с детства, в тарелочке со сметанкой, и стеклянный стаканчик с чуть теплым чаем. Детский сад почему-то вспоминается. Так вспомним!
Подготовим:
- 400 гр. творога.
- Горсть изюма.
- 4 ст. ложки сахара.
- 2 ст. ложки муки.
- 1 ч. л. сахарного ванилина, если просто ванилин, то на кончике ножа.
1. Начнем с самого твердого ингредиента – это изюм. Зальем его кипятком.
2. Пока изюм отстаивается, начнем готовить творожное тесто для сырников. В миску с творогом кладем 4 ложки сахара, 2 ложки муки, ванильный сахар.
3. Сливаем воду с емкости с изюмом, немного выжимаем его в руке, избавляясь от лишней влаги, добавляем его в тесто.
4. Теперь нам осталось все это вымесить, прямо руками.
5. Тесто приготовили, готовим и саму духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пищевой фольгой и смазываем маслом.
Заметьте, не наливаем масло, а немного промазываем.
6. Лепим в руках, небольшие колобочки из приготовленного теста.
7. Как лепим, так сразу и укладываем все эти изделия (рукотворные…) на фольгу.
Вы может заметили, что в этом рецепте, нет яиц. Сейчас поясню, чего мы этим добиваемся. Тут несколько позиций. Первая – это, сырники получатся более плотными, мясистыми так сказать. Второе – мы не берем много муки, получаем более диетический продукт. Ну и, а вдруг просто нет яиц в холодильнике, такое тоже бывает.
8. Теперь из этих колобков будем делать привычные сырники. Просто рукой сверху надавливаем на них и все сплющиваем( не забывайте руку в воде помочить).
9. Погружаем противень в духовку на 20 – 25.
10. Время приготовления вышло, вытаскиваем и видим, что получились. Пышные сырники из творога рецепт, как в детстве.
Детство вспомнили, теперь в век технологий приготовим блюдо с помощью умного железного помощника.
Готовим сырники из творога на пару в мультиварке
Рецепты исчерпаны, как сделать творожники вы теперь знаете.
Все они немного похожи, но чуть поменяешь или добавишь что-то и вот уже совершенно другой вкус, консистенция. Представлю еще несколько, общих принципов, как приготовить вкусно, известное блюдо из творога.
Советуют кулинары: как правильно приготовить творожные сырники
- Творог, основа блюда и здесь возникает вопрос, какой он должен быть? Не жирный и не сухой, примерно так ответят специалисты. Конечно, лучше использовать свежий продукт, а если он суховат, разбавить сливками или сметаной.
- Хорошо перемешивать муку с творогом и желательно постепенно сыпать муку, тщательно мешать. взбивать.
- Если хотите получить хрустящую, зажаристую корочку, обваляйте тесто перед жаркой в муке или манке.
- Особо не увлекайтесь сахаром, лучше не доложить, а уже при надобности посыпать сахарной пудрой.
- Хотите пышные сырники, тщательно взбивайте яйца с сахаром. Если брать только желток, получится более пышный продукт.
- Используйте в рецептах, для разнообразия, различные фрукты или делайте микс. Добавьте в тесто какао порошок, получите шоколадные сырники, на радость детишкам.
- Не поверите, сырники бывают и совсем не сладкие. Существуют рецепты с пряными травами, чесноком, овощами и даже с грибами.
Вобщем есть где развернуть свою кулинарную фантазию, можно поэкспериментировать. Надеюсь представленные рецепты и их изложение вам понравились. Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!