Оригинальные рецепты низкокалорийных блюд из свинины на второе

Принято считать, что свинина является достаточно жирным и весьма калорийным продуктом. Но предложенные рецепты блюд из свинины с добавлением ягод, фруктов, трав и специй опровергают этот факт и приглашают насладиться незабываемым вкусом, не переживая, что съешь лишний кусочек.

ВКУСНЫЕ рецепты блюд из свинины

Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем

Это достаточно простой в приготовлении рецепт. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а главное, нет ничего лишнего. Прекрасно подойдет для романтического ужина с кремовой полентой и салатом.

Свиные отбивные с шалфеем

Приготовление по этому рецепту, весьма интересного блюда из свинины занимает 30 минут.

Рассчитано на две персоны.

Калорийность: 328 ккал.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 2 шт.;
  • масло оливковое холодного отжима – две ст. ложки;
  • яблоки, дольками – 2 шт.;
  • масло яблочное – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежий шалфей – 12 листьев;
  • чеснок – два раздавленных зубчика;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • свежий тимьян, мелко нарезанный (по вкусу).

Приготовление

Свиные отбивные натереть солью и перцем. На большом огне разогреть сковороду, влить оливковое масло, и когда оно начнет шипеть, выложить свинину и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще несколько минут, пока свиные отбивные не прожарятся.

Переложить отбивные со сковороды на тарелку и смазать оба куска слоем яблочного масла.

Добавить в сковороду сливочное масло, чеснок, яблоки и шалфей. Все перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Переложить отбивные в смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом. Отправить форму в духовку на пару минут, пока яблочное масло не возьмется корочкой.

Вынуть отбивные из духовки и посыпать свежим тимьяном. Сверху выложить смесь из сливочного масла, чеснока, яблок и шалфея.

Подать блюдо на стол и наслаждаться прекрасным вкусом!

Оригинальные рецепты блюд из свинины – вырезка, глазированная соусом хойсин

Дополните это сладкое и пикантное мясное блюдо простым азиатским рисовым салатом.

вырезка, глазированная соусом хойсин

Время для приготовления занимает блюда 40 минут.

Порции рассчитаны на 4 человек.

Калорийность: 358 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 свиные вырезки – 1 кг;
  • соль, черный перец;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • соус хойсин – 15 мл;
  • жасминовый рис – 200 гр;
  • соус пондзу – 30 мл;
  • свежий сок лайма – 250 мл;
  • огурец (нарезанный полосками) – 1 шт.;
  • отварная фасоль – 85 гр.;
  • жареный арахис – половина стакана;
  • свежая кинза (по вкусу);
  • поджаренные семена кунжута – 150 гр. (+ еще для подачи);
  • маленький красный перец чили (нарезанный полосками) – 1 шт.

Как готовить:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.

Выложить свинину на подготовленный противень, посолить, поперчить. Смазать свинину со всех сторон хойсином. Оставить мясо жариться в духовке 20 минут при температуре 140 градусов. Дать мясу немного отдохнуть перед самой нарезкой.

Тем временем приготовить рис по инструкции на упаковке и дать ему немного остыть. Взбить в миске пондзу, сок лайма и кунжутное масло. Добавить огурец, фасоль, арахис, кинзу, семена кунжута, перец чили, рис и перемешать. Приправить солью и перцем.

Подавать нарезанную свинину с рисом, сверху притрусить кунжутом.

Вкуснейшие рецепты блюд из свинины на замену обычному ужину (видео)

Представляем на ваш вкус 8 домашних и проверенных рецептов блюд из свинины. Их можно приготовить, как и просто на обед, ужин, так и на любой праздник. Посмотрите, как все аппетитно!

Свиные отбивные с персиком, сыром фета и базиликом

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде и приготовленные с бальзамическим уксусом и свежими персиками, создают идеальное сочетание сладкого и соленого. Что может быть лучше?

Приготовление занимает 25 минут.

Рассчитано на 4 порции.

Калорийность: 392 ккал.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные на кости – два крупных куска;
  • соль и черный перец;
  • нарезанные персики – 2 шт.;
  • масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 120 мл;
  • нарезанный кубиками сыр фета – 200 гр;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свежий базилик (по вкусу);
  • нарезанные свежие листья орегано или тимьяна (по вкусу);
  • мелко нарезанный красный перец.

Свиные отбивные с персиком, сыром фета

Приготовление

Разогреть на сильном огне большую сковороду. Посыпать отбивные смесью из молотого перца и соли. В сковороду влить оливковое масло. Когда оно нагреется, положить свинину и обжаривать с двух сторон 4 минуты. Продолжать готовить на среднем огне примерно 8-10 минут, чтобы отбивные как следует прожарились.

В небольшой миске смешать бальзамический уксус, мед и орегано. В течение последних 2 минут приготовления полить бальзамическим соусом свиные отбивные. Снять с огня и добавить персики.

Отправить сковороду в духовку минут на 10, пока персики не потемнеют. Если бальзамический соус становится слишком густым, добавить стакан воды.

Вынуть отбивные из духовки и посыпать нарезанными кубиками феты, свежим базиликом и перцем чили.

Подавать свинину на сковороде с персиками и бальзамическим соусом.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.