11 различных способов приготовления риса по всему миру

Рис — эта крупа из семейства злаковых появилась в Азии тысячи лет назад. Он является одной из самых потребляемых продуктов питания во всем мире. Многие страны придают особое значение этому продукту. Возможно любое приготовление риса. Все зависит от того любите ли вы сладкий или соленый, липкий или сливочный, жареный или приготовленный на пару.

любое приготовление риса

Если вы учитесь готовить рис или, возможно, ищете новые международные рецепты риса, вот

Как приготовить рис разными способами

Здесь будут представлены 11 различных вариантов вкусно и своеобразно приготовить рис. Рецепты со всего мира.

Приготовление риса “Наси горенг” в Индонезии и Малайзии

Наси горенг переводится как «жареный рис» на индонезийском и малазийском языках, но это не обычный жареный рис. Это восхитительное жаркое состоит из риса с овощами и мясом (обычно креветками или курицей), смешанными с чесноком, луком-шалотом, тамариндом и перцем чили.

Наси горенг

Не забудьте карамелизованный соевый соус и пасту из креветок, секретный ингредиент для этого неотразимого дымного аромата и коричневого оттенка. Хотите сделать приготовление риса особенным? Бросьте сверху яичницу!

Паэлья – приготовление риса по Испански

Когда думаете о рисе в Испании, вы, вероятно, представляете большую миску паэльи. Он возник в регионе Валенсия в Испании, хотя сегодня существует множество различных вариантов этого блюда.

приготовление риса по Испански

Настоящая валенсийская кухня состоит из белого (круглозерного) риса, мяса (предпочтительно кролика и улиток или курицы), стручковой фасоли, шафрана и розмарина, в то время как другие версии паэльи могут включать морепродукты, колбасу и овощи. Как бы вы ни любили готовить паэлью, это обязательно будет лучший рецепт риса!

Рис Джоллоф (Западная Африка)

Рис Джоллоф — одно из самых любимых блюд в Западной Африке, и вам он обязательно понравится. Традиционно готовится из риса, лука, свежих помидоров, томатной пасты и специй, таких как имбирь, мускатный орех и тмин. Благодаря этому рис приобретает насыщенный красный оттенок.

Рис Джоллоф

Этот рецепт приготовление риса jollof, также известный как Benachin, что означает «один горшок», очень прост и лучше всего подавать с мясом, рыбой или овощами.

Пибимпап (Южная Корея)

Пибимпап переводится с корейского как «смешанный рис», и это блюдо, безусловно, оправдывает свое название! Оно сервируется в глубокой посуде, с теплым белым рисом, покрытый обжаренными овощами, пастой из чили, соевым соусом. Иногда и с мясом (обычно говядиной) и яйцом (может быть жареным или сырым).

Пибимпап

Хотя все ингредиенты подаются отдельно, не забудьте смешать их все вместе перед едой. Так это делают корейцы — для идеального взрыва вкуса.

Способ приготовления риса Ризотто (Италия)

Итальянцы не просто благословили мир пиццей и пастой. Они также взяли простой рис и превратили его во что-то не менее восхитительное — ризотто. Блюдо родом из северной Италии и требует короткозернистого риса (например, арборио), медленно приготовленного в бульоне и вине до кремообразного состояния.

Способ приготовления риса

Рецепты приготовления риса ризотто не для нетерпеливых, так как нужно постоянно помешивать и добавлять еще бульона, пока вся жидкость не впитается. Но все это того стоит, если вы заправите его сыром пармезан.

Рис Чампорадо (Филиппины)

Рис необязательно должен быть пикантным — на Филиппинах добавляют шоколад! Чампорадо — это восхитительная шоколадно-рисовая каша, приготовленная путем варки липкого риса и какао-порошка с молоком и сахаром для получения максимального сладкого удовольствия.

Рис Чампорадо

Если вы учитесь готовить рис, это будет проще простого. Поскольку он подается на завтрак, десерт или мериенду (время перекуса), всегда найдется место для шампорадо.

Как приготовить рис Бирьяни (Индия)

У этого культового индийского блюда есть поклонники по всему миру, и можно понять, почему. Существует много разных версий бирьяни. Но обычно его готовят из баранины или курицы, маринованных на ночь и приготовленных с йогуртом, травами, сухофруктами и специями, такими как куркума и корица, в глиняной печи.

Как приготовить рис

Добавьте полуфабрикат из риса басмати, и вы получите поистине восхитительное блюдо из бирьяни.

В Дании готовят рис Рисенгрод

Risengrd буквально переводится как рисовый пудинг, но это не какой-то старый рисовый пудинг. Этот традиционный рецепт приготовления риса чрезвычайно популярен в Дании и в основном подается в декабре около Рождества. Его делают путем кипячения риса, молока, воды и соли. Приправляют сладкими завитками, такими как корица, сахар и масло.

В Дании готовят

Многие семьи делают большую партию рисенгреда 23-го числа и едят его на ужин. Остальное откладывают на сочельник. Именно тогда рисовый пудинг смешивают с ванилью, миндалем и взбитыми сливками, чтобы сделать рисаламанд, восхитительный рождественский десерт.

Одно можно сказать наверняка: этот рецепт риса настолько вкусный, что вам не захочется ждать до Рождества, чтобы его приготовить!

Японское блюдо из риса – Онигири

В Японии рис едят почти все. Независимо от того, предпочитаете ли вы липкий короткозернистый для суши или приготовленный на пару сладко-пикантный кацудон, есть бесконечное количество рецептов японского риса.

рис едят почти все

Один из наших фаворитов — онигири или рисовые шарики, где белый рис формуют в треугольные или круглые формы, а затем заворачивают в нори. Обязательно попробуйте идеальную приготовленную японскую закуску из риса!

Приготовление риса Тахдиг (Иран)

Если вы новичок в приготовлении риса, тахдиг — это блюдо для вас! Вы не поверите, но правильный способ приготовить этот рецепт — обжечь дно кастрюли. Название тахдиг буквально переводится как «дно горшка», так что вы действительно не ошибетесь.

Тахдиг

В результате вы получите хрустящий карамелизованный рис снизу и прекрасный пропаренный рис сверху. Переверните его на подушку из картофеля, помидоров и шафранового йогурта, и вы получите восхитительное иранское блюдо!

Как просто без особых затрат; приготовить рис рассыпчатым и вкусным (видео)

Хороший, проверенный рецепт от мастера кухни. Посмотрите!

Жареный рис Хоккиен (Китай)

Этот китайский вариант классического жареного риса, также известный как жареный рис Фуцзянь, вызывает сильное привыкание! Он состоит из густой смеси жареного риса, яиц, мяса, овощей, грибов, соевого соуса и кунжута.

Такой рис легко и быстро приготовить! Для дополнительной аутентичности можете добавить арахисовое масло и побеги бамбука.

Выбирайте любой из вариантов приготовления риса и пробуйте сами сделать вкусное блюдо. Успехов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.