Беляши с мясом. Домашние рецепты сочных беляшей пожаренных в масле на сковороде

Беляши с мясом – сытная и вкусная плюшка, которая прекрасно подходит для угощения к чашечке чая или кофе. Лично я могу с удовольствием уплетать их и с молоком или кефиром, как и чебуреки. Конечно, всякие там специалисты не рекомендуют увлекаться жирными мучными изделиями, но все же раз в месяц их можно сделать для себя и своей семьи. Тем более, именно беляши (на сколько помню с детства),  являются излюбленным лакомством детворы. Как же не побаловать любимых детей, ну и себя?!

беляши с мясом

Между тем, беляши с мясом могут готовиться по-разному. Сегодня в мире насчитывается более семи десятков различных рецептов приготовления данного блюда, несколькими самыми лучшими из них решил поделиться с вами и я, сам ел и наслаждался.

Пышные беляши с мясом, как в детстве, которые тают во рту

Этот рецепт всегда удается. В итоге получаются беляши мягкими, пышными, ровными и красивым, а берешь в рот, и они просто тают. Сделать блюдо несложно, главное в этом деле правильно замесить тесто, оно должно быть тягучим и при этом легко разминаться и лепиться

Пышные беляши с мясом, как в детстве, которые тают во рту

Продукты, необходимые для теста:

  • Пшеничная обязательно высшего сорта и просеянная через сито мука – 600-700 гр.
  • Свежие дрожжи – 25 граммов.
  • Вода теплая (40 градусов) – 350 мл.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Масло сливочное – 40 граммов.

Для начинки:

  • Фарш «свинина-говядина» (смешать свиной и говяжий фарш в пропорции 1:1) – 750 гр.
  • Репчатый лучок – 2 луковицы (по желанию можно добавить меньше или больше)
  • Вода – 100 мл.
  • По вкусу приправы и соль.

Способ приготовления:

1. Дрожжи распустить в теплой воде, добавить к ним соли и сахара, отставить в сторону, пока будет подготавливаться мука.

2. Муку через сито просеять два раза, всыпать по порциям в свой замес.

3. Добавить к продуктам растопленное в микроволновке или на паровой бане сливочное масло, хорошенько промешать ингредиенты, накрыть емкость полотенцем кухонным и поставить в теплое место, лучше всего на батарею где-то на 1,5 часа. Масса для выпечки должна увеличиться минимум вдвое. Мешать в процессе подхода теста его не нужно, главное выждать время и все.

Пока дрожжевое тесто подходит лучше всего в доме не хлопать дверьми, не топать и не кричать, тесто «боится» не только холода, но и громких звуков, помните, оно «живое».

4. Пока готовится замес, подготовим начинку для наших беляшей. Для этого нужно смешать в миске два типа фарша и добавить к нему порубленный мелко заранее почищенный репчатый лук. Не забудьте начинку приправить любимыми специями и немного посолить.

5. Далее в фарш вливаем воду, ее можно заменить молоком, перемешиваем все и ставим в холодильник на 30-40 минут, в общем, пока тесто не подойдет.

6. Мучное изделие, которое выросло вдвое, берем руками, скручиваем из него толстенькую колбаску.

скручиваем толстенькую колбаску

7. Разрезаем подготовленную колбаску на равные части.

8. Каждый получившийся комочек скатываем в обычный шарик, выкладываем шарики на противень или прямо ан стол и даем им постоять около получаса.

Каждый получившийся комочек скатываем

9. Когда шарики подошли, берем поочередно каждый из них и разминаем пальцами в лепешку.

10. Сверху каждой такой лепешки в центр выкладываем по полторы ложки фарша.

центр выкладываем по полторы ложки фарша

11. Подгибаем со всех сторон тесто, защипываем беляши и выкладываем их защипом вниз.

защипываем беляши и выкладываем их защипом вниз

12. Оставляем в таком виде минут на 15. За это время тесто опять немного подойдет, станет пышным.

13. Беляши готовы к выпечке, теперь их останется немного размять пальцами в лепешку и опустить обжариться в горячее растительное масло.

Обжарив с двух сторон лепешки до готовности

14. Обжарив с двух сторон лепешки до готовности, даем им минут пять остыть, и подаем на стол.

Беляши ленивые без дрожжей

Главное отличие этих беляшей от всех других кроется в том, что делаются они очень быстро и приготовить их смогут даже дети. Главное взять нужные продукты и просто смешать их, ну, а затем пожарить беляши и все готово.

Беляши ленивые без дрожжей

Продукты для приготовления 8 порций:

  • Любой фарш (куриный, говяжий, свиной, из баранины, утки) – 650 гр.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Две головки лука
  • Сода, погашенная уксусом – половина чайной ложки
  • Щепотка сахара, по вкусу соли и перца
  • Подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления ленивых беляшей по шагам:

Лук чистим, режем как можно мельче и добавляем его к фаршу. Туда же отправляем необходимые специи и сахар. Хорошенько мешаем мясной ингредиент.

В отдельной миске замешиваем кефир, он должен быть теплым, примерно 30 градусов, с мукой и содой. В итоге должно получиться не слишком жидкое, но стекающее медленно с ложки тесто.

Смешиваем в одной посуде оба продукта – фарш и тесто. Тщательно перемешиваем все, чтобы масса была везде одинаковой, и мясо было распределено равномерно.

Разогреваем на сковороде подсолнечное, берем ложкой  ленивые беляши, выкладываем на тарелку, на один продукт примерно 2 ложки теста и обжариваем со всех сторон до красивого аппетитного цвета.

Рецепт приготовления ленивых беляшей по шагам

Ленивые беляши следует готовить на среднем огне в слое масла около половины сантиметра не меньше, если вы придадите много жару и вольете меньше масла, то выпечка быстро схватится и обгорит, а внутри останется не прожаренной.

Беляши с мясом на кефире

Пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления беляшей, которым практически всегда пользуюсь я лично. Угощение получается мягким, красивым, ароматным, сочным. Попробуйте сделать и вы не пожалеете об этом.

Беляши с мясом на кефире

Необходимые ингредиенты для выпечки:

  • Просеянная через сито высокосортная пшеничная мука – 3 полных стакана
  • Кефир комнатной температуры (важно, чтобы не был холодным, лучше подогреть) – 300-320 мл.
  • Яйцо куриное одно
  • Свинина – 350 гр.
  • Свиное сало – 100 гр.
  • Одна луковица
  • Любая зелень
  • Ложка чайная без горки соды
  • Масло растительное – 2 ложки в тесто и для обжарки
  • По собственным предпочтениям перец, другие приправы, соль.

Как готовить беляши

1. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем к фаршу измельченную зелень, соль, специи, порезанный репчатый лук и 3-4 ложки чистой воды. Перемешиваем тщательно руками все продукты. Отставляем на время начинку в сторону.

2. Для теста смешиваем кефир с содой, даем продуктам немного постоять. Как только на поверхности появятся пузырьки в кефир можно начинать вмешивать муку, яйцо, подсолнечное и соль. Продукты вводите постепенно порциями, постоянно перемешивая массу.

Если получилось тесто слишком жидким, добавьте больше муки, если слишком густым, вмешайте еще немного кефира.

3. Вымешанное минут 20 тесто, разделите на шарики примерно одинакового размера.

4. Из каждого шарика при помощи рук сделайте лепешки, в центр каждой кладите свою начинку, заворачивайте и закрепляйте края.

5. Далее беляши должны постоять около часа в комнате и все готово, можно начать их выпекать.

6. В сковороду влейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно и легло слоем около 0,5 см. Нагрейте подсолнечное, пока оно не начнет сипеть.

7. Выкладывайте по очереди свои беляши на сковороду и обжаривайте до нужной вам корочки. Примерно на одну сторону потребуется около 5-7 минут. Не забывайте, что продукты должны прожариться и внутри, а поэтому важно не делать большой огонь и выдержать свои пышечки на сковороде с каждой из сторон не менее пяти минут.

Подавайте беляши с пылу жару, они настолько вкусные, что будут уходить с тарелки за минуту.

Несколько полезных советов по беляшам с мясной начинкой

1. Чтобы начинка была сочной и вкусной:

Несколько полезных советов по беляшам

– добавляйте всегда к фаршу помимо специй и лука, холодную воду или молоко;

– репчатого лука в начинке должно быть ровно вдвое меньше, чем мяса и лучше всего его резать в данном случае как можно мельче.

2. Не добавляйте в начинку для беляшей слишком много специй, лучшими специями в данном случае будут соль и перец.

3. Для придания сочности и особого вкуса блюду в фарш можно добавить несколько ложек тертого сырого картофеля.

4. Свернуть, а значит преподнести гостям одни и те же беляши можно по-разному. Блюдо можно приготовить как в классическом виде, так и преподнести его в виде колечек, треугольников, пирожков и т.д. все здесь будет зависеть от вашей фантазии и желания. Вот несколько вариантов исполнения беляшей, возможно, они пригодятся вам.

Как замесить пуховое тесто для беляшей (видео)

Обязательно попробуйте сделать это тесто, из него получаются просто бесподобные беляши с мясом!

Все представленные рецепты испробованы лично, так, что качество конечного продукта должно быть безупречно, ну если сами не накосячите.

Удачи и Всех Благ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.