Как приготовить воздушный бисквитный торт с кремом на домашней кухне — свой рецепт

Сегодня в арсенале домашних кондитеров множество различные вариантов, как приготовить бисквитный торт с кремом или пирожные. Важно усвоить основные правила, которые позволяют избежать ошибок в процессе изготовления.

как приготовить бисквитный торт с кремом или пирожные

Кулинарные изделия на основе куриных яиц популярны во всем мире благодаря питательной ценности, оригинальному вкусу. Но чтобы из духовки вы вытащили то, что воображали, надо знать некоторые хитрости и тонкости. Прочитав эту статью вы будете готовы приступить к самостоятельной работе по приготовлению вкусного домашнего тортика.

Содержание:

Особенности приготовления бисквитного торта

Бисквит в домашних условиях готовить достаточно легко. Это наиболее экономный вариант десерта. Овладеть простыми навыками доступно любой хозяйке. Важно соблюдать пропорции, правильно выполнять работу на всех этапах создания сладкого шедевра.

Особенности приготовления бисквитного торта

Основные продукты, которые входят в состав бисквитного теста:

  • мука пшеничная;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • ванилин.

В бисквитное тесто можно добавлять корицу, кориандр, мускатный орех, пищевые красители. Различные рецепты бисквитных тортов подразумевают применение дробленных грецких орехов, изюма, цукатов.

Тесто лучше всего взбивать электрическим миксером. Ручной способ более утомительный (вилка, венчик).

Форму заполняют тестом не более, чем на 2/3, поскольку при выпекании оно поднимается. Используют исключительно свежие куриные яйца, так как даже одно несвежее яйцо способно испортить вкус изделия в целом.

Готовый бисквит пропитывать сиропом или вином необязательно. Но такое действие придаст десерту эксклюзивный вкус.

Готовый бисквит

Торт бисквитный украшают кремом после полного остывания выпечки. Если он окажется горячим, крем на его поверхности растает.

Способы приготовления бисквита:

  • холодный (куриные яйца взбивают без подогрева, соединяют с мукой);
  • горячий (яйца куриные во время взбивания нагревают на водяной бане).

Полученное тесто важно сразу же поставить в печь, не откладывая процедуру приготовления. В противном случае пышная масса начнет опадать.

Чтобы создать вкусный бисквитный торт в домашних условиях, нужно подготовить духовой шкаф. Лучше использовать исправный электрический вариант.

Рекомендуется применять металлические формочки. Их дно покрывают пергаментом и посыпают мукой.

Рецепт бисквитного торта с кремом в домашних условиях

Проще всего готовить бисквит холодным способом. Для этого куриные яйца предварительно несколько часов держат в холодильнике. Их нужно взбивать охлажденными с помощью миксера. Дополнительно потребуется кулинарный шприц для украшения торта.

Калорийность бисквитного торта с кремом составляет около 300 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 150 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сок свеклы – 2 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 10 г.

Бисквитный торт с кремом (пошаговый рецепт):

1. Белки аккуратно отделяют от желтков. Взбивают отдельно белки до пышной массы, желтки перетирают с сахаром (100 г).

2. В емкость с желтками добавляют немного белковой массы, перемешивают и всыпают муку. Все тщательно смешивают.

3. Затем в ту же посуду добавляют оставшийся белок, ванилин, перемешивают с желтково-мучной массой.

4. На дно формы кладут пергаментную бумагу, посыпают мукой. Ставят в духовую печь и выпекают при температуре – 200 °С (примерно 20-25 минут).

5. Пока бисквит выпекается, готовят крем. Для этого размягченное сливочное масло разделяют на три части. Одну из них соединяют с сахарной пудрой (120 г), вторую со свекольным соком, затем обе части масла взбивают, третью соединяют с какао и тоже взбивают.

6. Готовую выпечку достают из духовки, остужают до комнатной температуры. Затем разрезают на две части (горизонтально).

7. Один из бисквитных пластов смазывают белым сливочным кремом, накрывают вторым пластом.

8. Верхнюю часть бисквита покрывают шоколадным кремом (на основе какао). С помощью кулинарного шприца из розового и белого крема изготавливают розочки, всевозможные цветочки, украшают ими торт. Из кулинарного шприца выдавливают узоры по всему периметру. Изделие посыпают шоколадной крошкой.

Кремовый торт ставят в холодильник. Когда крем застынет, десерт можно будет подавать к столу.

Рекомендации специалистов

Торт бисквитный с кремом в домашних условиях готовить несложно. Обычно все этапы приготовления легко запоминаются. Важно соблюдать простые правила и не нарушать пропорции.

Торт бисквитный с кремом

Для приготовления бисквита желательно покупать крупные куриные яйца.

Перед взбиванием белка важно убедиться, что в него не попал желток. Необходимо также его беречь от попадания жидкости и жира. Такие последствия приводят к невозможности получения пышной массы.

Свежесть покупных куриных яиц чаще всего проверяют методом их погружения в воду. Несвежие яйца всплывают на поверхность. Они могут издавать неприятный запах, иметь характерные пятна плесени на скорлупе.

В процессе взбивания белковая масса увеличивается в 3-4 раза. Чтобы она получилась особенно пышной, дно емкости можно поместить в холодную воду.

Перед тем, как готовить бисквитный торт в духовке, ее нужно прогреть.

Испеченный бисквит имеет светло-коричневый оттенок. Его готовность проверяют с помощью деревянной спицы. На ней не должно оставаться следов сырого теста.

Не следует перегружать торт большим количеством крема. Начинку также готовят из белка с сахаром или фруктового джема. Вместо шоколадной крошки поверхность изделия можно посыпать тертыми орехами, украсить свежими и консервированными ягодами.

В чем причина — почему опадает бисквит? (видео)

Воздушный, нежный бисквит подойдет для любого вида бисквитных тортов и пирожных. Он всегда получается и никогда не опадает! Это простой рецепт для начинающих кулинаров.

Согласно нормативам, срок хранения бисквитного торта с кремом в холодильнике – не более 18 часов. Если вместо сливочного крема использован белок, срок годности десерта увеличивается до 3-х суток.

Опытные хозяйки и профессиональные кулинары разнообразят классический рецепт бисквитного торта с кремом на свое усмотрение. Подают готовое изделие к праздничному столу с чаем, кофе, лимонадом или соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.