Вкусные блины на творожном тесте – 4 рецепта в домашнюю копилку

Пышные и тонкие, сладкие и не очень, нежные и румяные с приятным сливочным послевкусием блины на творожном тесте — это не только эталон кулинарного искусства, но и легко достижимый результат домашней выпечки.

блины на творожном тесте — эталон кулинарного искусства

Правильно оформленное творожное тесто — продукт универсальный, позволяющий получить сытный и питательный завтрак, а также приготовить нарядную сдобу на масленичную неделю.

Блины на творожном тесте приготовленные с добавлением молока

Представленный базовый рецепт позволит получить красивые и очень аппетитные творожные блинчики. Их можно употребить в качестве самостоятельного блюда либо отличной закуски.

аппетитные творожные блинчики

Перечень продуктов:

  • масло сливочное— 30 г;
  • сода пищевая — 1 чайная . л.;
  • с зернистой структурой — 400 г;
  • мука в/с — 360 г;
  • уксус столовый — ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый сахар — 50 г;
  • цельное молоко — 600 мл;
  • соль каменная — ч. л.

Поэтапное приготовление блинов на творожном тесте

  1. Смешать в глубокой чаше свежие яйца, сахарный песок и соль, добавить предварительно растопленное масло, с помощью венчика хорошо взбить продукты до получения пышной пены.
  2. Присоединить к образованной массе творог (заранее протереть его через сито) любой жирности, влить натуральное молоко, поместить соду, погашенную уксусом или соком лимона.
  3. Тщательно перемешать состав до образования на его поверхности множества мелких пузырьков, свидетельствующих о завершении реакции между кисломолочным продуктом и содой.
  4. Далее предстоит постепенно ввести в емкость с компонентами предварительно просеянную муку, продолжая работать венчиком до избавления состава от всех комочков.
  5. Творожное тесто положено выдержать приблизительно 10–15 мин. для застывания сливочного жира, образования немного густой текстуры.
  6. Теперь необходимо сильно раскалить чугунную или другую толстодонную сковороду, смазать её дно небольшим количеством масла, затем влить немного теста. Наклоняя посуду круговыми движениями, распределить продукт по дну емкости, поджарить пышку на среднем огне до образования с обеих сторон легкой румяности.

Слишком густое тесто рекомендовано разбавить питьевой водой или молоком. Все компоненты рецепта перед использованием нужно непременно довести до комнатной температуры.

Творожные блинчики на кефире

По этому рецепту получаются блинчики на творожном тесте с дырочками. Традиционное угощение для любителей французской и европейской кухни.

блинчики на творожном тесте с дырочками

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • свежий творог — 300 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сода — 12 г;
  • мука в/с — 450 г;
  • кондитерский сахар — 120 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль поваренная — ч. л.

Пошаговое приготовление вкусных блинчиков на твороге

  1. Выложить в чашу творог, заранее протертый через сито. Залить продукт свежим кефиром, добавить сахарный песок, предварительно взбитые вилкой яйца, соль, пищевую соду.
  2. Хорошо перемешать все компоненты. Чтобы получить более однородную массу без выраженных вкраплений зернистого творога, рекомендовано использовать миксер.
  3. Добавить к продуктам в порционном порядке просеянную муку, еще раз всё перемешать, потом влить тонкой струйкой 500 мл кипятка, продолжая активно работать лопаткой.
  4. Накрыть полотенцем емкость с тестом, настоять его в течение 25–30 мин.
  5. Раскалить толстодонную сковороду, обработать её маслом с помощью кулинарной кисточки, затем влить половник теста.
  6. Распределить массу по всему дну посуды, испечь тонкие румяные блинчики до образования двусторонней золотистой корочки.

Подать горячее угощение лучше всего с домашней сметаной, медом, джемом или вареньем.

Необычный рецепт блинов на творожном тесте с зеленью (видео)

Такие блины с творожным тестом получаются немного толще обычных, но вкус необыкновенен.

Легкие блины на твороге – без муки

Такие изделия рекомендовано готовить для всех желающих похудеть. Главный секрет рецепта этих блинов — отсутствие муки, способствующей набору лишнего веса.

секрет рецепта этих блинов

Понадобится

  • яйца — 2 шт.;
  • мягкий творог — 40 г;
  • крахмал (желательно иметь кукурузный продукт) — 60 г;
  • натуральное молоко — 200 мл;
  • соль поваренная, сода пищевая — по 2 щепотки.

Поэтапное исполнение рецепта

  1. Вбить в удобную емкость свежие яйца, добавить к ним обязательно протертый творог, крахмал (кукурузный компонент можно заменить картофельным продуктом), всыпать каменную соль и соду.
  2. Присоединить к размещенным ингредиентам цельное молоко, хорошо перемешать продукты до образования однородной массы.
  3. Раскалить сковороду, смазать её дно маслом. Делать это нужно после каждого испеченного блинчика, поскольку жир не предусмотрен предложенным рецептом.
  4. Влить в емкость порцию приготовленного теста. Образованный слой не должен быть слишком тонким, что позволит сохранить в процессе выпекания целостность очень мягких и нежных лепешек.

Обжарить каждое изделие до румяности, подать угощение с йогуртом, любимыми фруктами. Можно употребить блины на творожном тесте в качестве сытного самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.