Простой рецепт – как приготовить вкусные домашние пончики у себя на кухне

Эти домашние пончики – идеальный повод подарить нам то сладкое угощение, которое иногда не дает нам покоя.

Это правда, что эти виды сладостей – не самый полезный рецепт в мире. Однако, если мы будем использовать их время от времени, не возникнет проблем с их потреблением.

самые вкусные домашние пончики

Конечно, не делайте это чаще, чем раз в месяц или каждые два месяца, потому что, даже если это домашнее, в конце концов, это все равно выпечка с сахаром. Поэтому мы должны ограничить ее потребление.

Если нет, у нас есть еще один вариант – уменьшить количество сахара в рецепте. Его хотя и не слишком много и всегда можно уменьшить, чтобы сделать рецепт более полезным

Правильная подготовка масла для домашних пончиков

Чтобы приготовить вкусные пончики в домашних условиях, нам нужно масло, которое мы собираемся использовать, по консистенции мази. Чтобы это стало возможным, нам нужно вынуть масло из холодильника, по крайней мере, за 5-6 часов до начала приготовления.

Время, которое масло должно провести вне холодильника, чтобы достичь текстуры мази, будет напрямую зависеть от температуры окружающей среды, которая в это время находится в вашем доме. По этой причине летом вполне возможно, что пары часов будет достаточно. Зимой, возможно, масло придется  убрать из холодильника накануне, вечером.

Ингредиенты на 10 пончиков

Ингредиенты на 10 пончиков

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм (ов) сахара
  • 25 грамм (ов) сливочного масла
  • 12,5 г свежих дрожжей (5 г разрыхлителя)
  • 75 Миллилитров молока
  • 50 Миллилитров теплой воды
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления невероятно вкусных домашних пончиков

  1. Первое, что мы сделаем, чтобы приготовить наши домашние пончики, – это смешать теплую воду с молоком в стакане.

смешать теплую воду с молоком

  1. Добавьте туда свежие дрожжи. Перемешивайте чайной ложкой, пока дрожжи не растворятся в жидкости.
  2. С другой стороны, в миску добавьте муку, сахар, масло , яйцо и соль .
  3. Размешиваем электрическими прутьями или силиконовым язычком до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут более или менее интегрированными.

Размешиваем

  1. Далее добавляем в миску стакан с жидкостью и дрожжами и начинаем помешивать руками.
  2. Хорошо вымесите около 5 минут и, если мы увидим, что тесто все еще прилипает к миске, поправьте его, добавив немного муки.

начинаем помешивать руками

  1. Когда тесто полностью отделится от чаши и останется чистым, начинаем месить на столешнице. Тесто нужно перемешивать, по крайней мере, 8 или 10 минут.
  2. Как только мы видим, что тесто эластичное и компактное, мы кладем его обратно в миску и накрываем полиэтиленовой пленкой или хлопчатобумажной тканью.
  3. Дайте тесту постоять не менее 2 часов, пока оно не увеличится в размере вдвое.
  4. По истечении этого времени вынимаем тесто из чаши. Удаляем образовавшийся внутри воздух, вытягивая тесто вверх, и снова месим на прилавке пару минут. При втором замешивании мы пытаемся удалить все пузырьки воздуха, которые могли остаться внутри теста.
  5. После пяти минут замешивания мы формируем из теста шар и раскатываем его скалкой.

раскатываем его скалкой

  1. У нас должен получиться растянутый лист теста толщиной примерно один-два сантиметра.
  2. После того, как тесто вытянулось и достигло указанной толщины, мы приступаем к нарезке пончиков. Вы можете сделать это с помощью ножа, небольшой миски. Важно получить круглую форму диаметром около 12 сантиметров.
  3. Затем, когда мы разрезаем пончики, делаем внутреннее отверстие крышкой бутылки или непосредственно ножом.

разрезаем пончики

Пусть наши пончики отдыхают в течение 30 минут. на подносе с небольшим количеством посыпанной на него муки. Накройте их влажной тканью.

Как жарить пончики в масле на сковороде

По прошествии этого времени мы нагреваем много масла, чтобы обжарить на средней или большой, достаточно глубокой сковороде. Масло должно закипать, так что, когда мы помещаем пончики в нем, образуются маленькие пузырьки.

В раскаленное масло кладем пончики; Буквально через одну-две минуты они станут полностью золотисто-коричневыми. Перевернем их шумовкой, чтобы они подрумянились с другой стороны.

В раскаленное масло кладем пончики

На этом этапе я советую вам внимательно относиться к пончикам, пока они жарятся, поскольку всего за несколько секунд они превращаются из золотистых в подгорелые.

Важно, не пропустить этот момент! Как только вы увидите, что они немного поджариваются, даже если это кажется недостаточным, переверните их, потому что со временем они станут более яркими.

Наконец, снимаем пончики со сковороды и кладем их на тарелку на промокательной бумаге, чтобы слить излишки масла. Дать немного остыть и … Готово!

Легкие и пышные, как пух – домашние пончики на дрожжах (видео-рецепт)

Проверенный рецепт воздушных и вкусных жареных пончиков. Классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Пончики получаются удивительно аппетитные, румяные и очень пышные. С хорошо знакомый с вкусом из детства.

Это базовый рецепт пончиков. Отсюда вы можете создавать свои собственные персонализированные пончики. Превратить их в настоящие сладости с небольшим количеством сахара и корицы сверху, делая глазурь или покрывать их в темным шоколадом.

Кроме того, этот рецепт также помогает нам делать домашние пончики с пикантной начинкой, используя их, как если бы они были рогаликом. Например, с лососем или ветчиной и сливочным сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.