Оладьи из тыквы на дрожжах – подробный рецепт полезных и очень вкусных блюд из тыквы

Вы не любите тыкву, а ваши дети даже слышать о ней не могут? Прискорбная ситуация, ведь этот овощ очень полезен для нашего организма. И здесь нам поможет проверенный не на одном поколении домашний рецепт – оладьи из тыквы на дрожжах.

оладьи из тыквы

Большинство рецептов с тыквой обладают специфическим привкусом и ароматом, который не всем нравится. Но в рецепте этих тыквенных оладий все очень сбалансировано.

После их приготовления о наличии в них тыквы никто не догадается. И детям можно сказать, например, что их слегка оранжевый цвет – от морковки. Такой вот благородный обман во имя здоровья.

Содержание:

Как правильно подготовить тесто на дрожжах для оладий из тыквы

Для поднятия дрожжевого тыквенного теста удобно пользоваться масляным радиатором-обогревателем, который имеется практически в каждом доме. Зимой можно поставить кастрюлю с тестом к батарее центрального отопления.

Если масляного обогревателя нет, подойдет ванна с небольшим количеством горячей воды. Радиатор же стоит разогревать не более, чем в положение 2-3, чтобы дрожжи не утратили свою работоспособность.

Подготовка тыквы

Как следует из названия, сердце этих оладий – тыква – царица полей. Её нужно очистить от кожуры при помощи овощечистки или обычного кухонного ножа.

ингредиенты на 300 г

Делать это надо осторожно, так как тыква бывает жесткая, и нож легко может соскользнуть и порезать руку. Но конечно, лучше всего выбирать более мягкие сорта тыквы. Например, мускатная тыква в форме груши, которую часто продают в продуктовых магазинах, достаточно мягкая и чистится легко.

Ингредиенты:

На 300 г тыквы понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  • 300 мл теплого молока
  • 20 г свежих прессованных дрожжей
  • 360 г пшеничной муки высшего сорта.

Тот самый – пошаговый рецепт оладий из тыквы на дрожжах

Далее тыкву следует измельчить. Если у вас есть шнековая соковыжималка, то это просто идеальный вариант для измельчения тыквы. Во-первых, можно получить тыквенный сок, очень эффективный для похудения и просто оздоровительный.

структура тыквенных дрожжевых оладий

Во-вторых, тыква в шнековой соковыжималке измельчается самым наилучшим образом – ровно и оптимально по размерам частиц. Это хорошо сказывается на качестве и структуре тыквенных дрожжевых оладий.

Кроме того, тыква в нужной мере обезвоживается, а количество клетчатки в жмыхе увеличивается.

Обычная центрифужная соковыжималка не подходит для приготовления оладий из тыквы. После неё вы получите рваные и разнородные остатки, сухие и безвкусные.

Если шнековой соковыжималки у вас нет, то натираем тыкву на мелкой терке. Если тыква натерта на терке, то её частицы получаются немного удлиненными, что влияет на текстуру оладий: она становится не такой рыхлой. Но, в принципе, это не столь важно, все равно оладьи получатся очень вкусными. Тертую тыкву или жмых после шнековой соковыжималки берем в одинаковых количествах: или то, или другое.

В миске или кастрюле смешиваем яйца, соль, сахар и растительное масло.

Отдельно распускаем дрожжи в теплом молоке.

Отвешиваем на кухонных весах нужное количество муки, а тыква у нас уже должна быть подготовлена.

Когда яйца, соль, сахар и масло размешаны до однородности, начинаем к ним постепенно небольшими порциями попеременно подсыпать муку и подливать молоко с дрожжами, чтобы получилось однородное густоватое тесто. Его нужно ещё некоторое время помешать, чтобы компоненты муки достаточно набухли и хорошо формировали тесто.

В конце замеса добавляем тыкву и хорошо распределяем её в массе теста до равномерного состояния.

Кастрюлю или миску с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час, следим, чтобы тесто не убежало.

По истечении этого времени тесто слегка перемешиваем и ставим для подхода ещё минут на пятнадцать.

начинаем жарить оладьи из тыквы

После чего уже его не трогаем, а сразу начинаем жарить оладьи из тыквы на сковороде с разогретым маслом.

Сладкие оладушки из тыквы для детей на завтрак (видео-рецепт)

Отличный и очень оригинальный рецепт приготовления вкусных тыквенных оладушек! Стоит взглянуть этот рецептик.

Как выпекать, подавать и сохранять дрожжевые оладьи из тыквы, чтобы они были пышные и аппетитные?

Оладьи выкладываем на сковороду большой ложкой, и по мере их зарумянивания переворачиваем и готовим с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Выпекать тыквенные оладьи лучше всего на широкой чугунной сковороде, которую предварительно хорошо разогреть на не очень сильном огне. При разогреве использовать рафинированное масло без запаха – подсолнечное или кукурузное.

Готовые горячие тыквенные оладьи выкладываем веером на широкое блюдо, чтобы они могли остыть и подсохнуть. Не нужно класть оладьи горкой или плотной кучей, они от этого могут отсыреть при остывании, когда в горячем виде они ещё продолжают терять значительную долю влаги. Через десять минут после окончания жарки оладьи из тыквы на дрожжах можно подавать к столу.

Выпекать тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы на дрожжах получаются пышные и аппетитные. Приготовить их можно сразу много – часть съесть сразу, часть убрать в холодильник, а часть заморозить.

При подаче на стол остывшие или замороженные тыквенные оладьи следует разогреть в микроволновой печи, и они снова как только что со сковороды. Это, буквально, находка для завтраков и угощения неожиданных гостей.

Подавать оладьи из тыквы на дрожжах можно с молоком, чаем, кофе, цикорием, морсом, компотом, соком, а в качестве вкусовой добавки использовать мед, варенье, джем, сгущенное молоко, сметану или сладкие соусы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.