Осенние рецепты – овощные оладьи из кабачков и моркови с добавлением грибов или сыра

Традиционно оладьи готовятся из теста, после чего смешиваются с чем-то сладким и являются отличным десертом. Но столь же большой славой пользуются и овощные оладьи, которые и готовить проще, и подойдут они не только на десерт, но и в качестве гарнира.

овощные оладьи готовить проще

Оладьи – простое и распространенное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени суток. Более того, существует довольно много рецептов их приготовления, за счет чего они могут быть совершенно разными на вкус и по своей пользе.

Содержание:

Самый простой осенний рецепт – овощные оладьи из кабачков

Кабачки – практически универсальный продукт, поэтому неудивительно, что и для овощных оладий они также используются.

блины из кабачков

Для приготовления потребуется:

  • небольшой кабачок,
  • немного муки
  • пара яиц,
  • растительное масло для жарки
  • зелень со специями по вкусу

Сам же процесс довольно прост: кабачок вымывается и натирается на терке (если шкурка сильно твердая и жесткая, то ее лучше срезать).

К нему добавляется яйцо, в котором предварительно нужно соединить всю зелень (мелко нарезанную) и специи.

Все обязательно тщательно перемешивается. Затем добавляется мука, и все опять перемешивается.

Состав для будущих оладий готов, остается только прожарить их на среднем огне около 2 минут с каждой стороны. После чего желательно вынуть их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают кабачковые оладьи просто так или со сметаной (можно приготовить соус).

Овощные оладьи из моркови и сыра

Они имеют приятный цвет и занятную структуру, за счет чего больше напоминают котлеты, а не оладьи.

овощные оладьи из моркови и сыра

Для приготовления нужно взять:

  • морковь (одну или две),
  • около 100-150 грамм сыра твердого,
  • немного сметаны,
  • яйцо и немного муки,
  • соли и специй, как всегда, по вкусу.

Такие овощные оладьи готовятся так:

Сметана взбивается с яйцом и специями, а также солью до пышного состояния.

После чего смешивается с натертыми морковью и сыром. В последнюю очередь понемногу добавляется мука, обязательно просеянная. При смешивании очень важно, чтобы не появились комочки.

Выпекаются оладьи на масле, но главное, очень аккуратно выкладывать массу на сковородку.

Очень вкусные оладьи из овощей с грибами

Грибы любят добавлять в самые разные блюда, и оладьи в данном случае не исключение. Из грибов отлично подойдут вешенки или шампиньоны. Из овощей, потребуется одна луковица, немного муки и сметаны, а также 2-3 яйца (в зависимости от общей массы).

Жарить долго оладьи не нужно

Грибы измельчаются до удобного размера и обжариваются с луком самым простым способом. После этого их нужно обязательно остудить, чтобы они не испортили яйца.

Последние, в свою очередь, смешиваются со сметаной и специями, а только затем перемешиваются с грибами. Мука добавляется последней.

Жарить долго оладьи не нужно, так как грибы (основной ингредиент) и так уже обжарены, но опять же важно, чтобы в составе не было комочков. Соответственно, тщательное перемешивание – залог успеха.

Легкие оладьи из свежих овощей (видео)

Готовить овощные оладьи их очень просто. Особенно если это осень и дачный урожай уже собран.

В целом, с овощными оладьями можно экспериментировать. Готовить их можно практически из любых овощей. Главное, чтобы состав не получался сильно жидким, но и эту проблему часто можно решить добавлением муки.

Не нужно экономить на специях, чтобы у оладий был отличный вкус. Отдельно рекомендуется добавлять чеснок, что благотворно скажется как на вкусе, так и на запахе, но любит это не каждый, поэтому этот ингредиент – вопрос личных предпочтений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.