Консервированный перец на зиму – варианты заготовок в домашних условиях и польза продукта

В период завершения летнего сезона наступает пора многочисленных заготовок на зиму. Такой продукт, как консервированный перец на зиму является достаточно вкусным дополнением к столу, который порой выступает в роли его украшения.

консервированный перец на зиму

Если говорить о его популярности среди современных людей, то он может сравниться только с маринованными помидорами или огурцами. Главный секрет данной заготовки связан не только c особыми вкусовыми качествами.

Здесь даже после консервации сохраняется множество полезных качеств. Прежде всего следует выделить высокое содержание витамина С, причем по его количеству этот овощ опережает черную смородину и даже лимон.

Перец консервированный – различные способы заготавки овоща на зиму

Каждая хозяйка может похвастаться своим собственным рецептом консервированного перца. Многие предпочитают использовать старые методы консервации, проверенные не одним поколением. Другие же стараются внести свои изменения.

Перец консервированный

Независимо от рецепта приготовления, заготовки из перца всегда являются отличным поводом для того, чтобы доставить радость домочадцам при открытии банки с консервированным овощем. Для него свойственно наличие неповторимого и весьма характерного вкуса. Именно эта особенность и сделала блюдо таким популярным.

Как консервировать перец на зиму в домашних условиях

Процесс предполагает выполнение следующих манипуляций:

  • маринование;
  • соление;
  • квашение.

Кроме того, зимние заготовки можно делать не только с болгарским перцем. Многие предпочитают использовать и горький вид, который подойдет для применения в качестве самостоятельной закуски, а также ингредиента в различные салаты. Благодаря широкой области применения заготовки перца на зиму становятся все более популярными.

Для консервации перца на зиму возможно использование следующих видов этого овоща:

  • болгарский;
  • острый;
  • чили.

Практически никто не устоит перед вкусной баночкой с домашней заготовкой. Благодаря большому разнообразию рецептов удается приготовить закуску с пикантными вкусовыми качествами. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение консервированию плодов сладкого перца. Сейчас мало кто знает как правильно мариновать овощ, который способен принести немало пользы с наступлением холодного времени года.

закуска является слишком острой

Уже говорилось, что в большинстве случаев маринуют исключительно болгарский перец. Следующим по показателям популярности будет горький перец, так как приготовленная закуска является слишком острой. Именно эта особенность делает ее подходящей для тех, кто действительно любит такую пищу.

Консервированный болгарский перец на зиму

Для консервации перцев можно применять различные методы. Наиболее популярным рецептом стало маринование “болгарских” овощей, приготовленных следующим образом:

болгарский перец на зиму

  • сначала плоды следует тщательно помыть и удалить плодоножки с семенами;
  • далее их следует немного разварить;
  • следующий этап связан с заливкой маринада с добавлением любимых специй;
  • закатывание банок.

Что же касается процесса стерилизации стеклянных емкостей и дальнейшей их закрутки, то это все должно проходить в соответствии с установленными правилами. В принципе подготовительные работы для консервации перца ничуть не отличаются от других заготовок на зиму.

Консервация острого перца

Конечно, на зиму заготавливают не только сладкие перцы, потому что многие предпочитают проделывать такие манипуляции и с острыми овощами. В их приготовлении нет ничего нового, так как правила консервации похожи.

Главное отличие заключается в маринаде, что позволяет придать готовому блюду необычные вкусовые качества. В результате маринованный болгарский перец отличается наличием сладкого привкуса, а из горького вида получится острая закуска.

Консервация острого переца

Еще один интересный рецепт приготовления перца с горчинкой связан с его засолкой. Сделать это достаточно просто, но все равно важно наличие некоторых знаний.

По этой причине многие современные хозяйки с наступлением периода заготовок все чаще интересуются советами для правильной засолки горького перчика. Такой вариант считается наиболее простым из всех существующих.

Простой рецепт консервирования перца без стерилизации – для дальнейшего фарширования перчика

Этот способ консервирования предпалагаеи обойтись без уксуса или лимонной кислоты. И если зимой вы приготовите такое замечательное блюдо, как фаршированный перец, то все будут думать, что это приготовлено из свежего овоща, только сорванного с грядки.

Сочетание перцев с другими овощами при заготовки продуктов на зиму

Заготовки на зиму можно делать не только из одного перца разных видов. Допускаются различные сочетания овоща с другими ингредиентами. Например, замариновать маленькие огурцы с болгарским перцем или же, сделать салат.

Многие отдают предпочтение консервированному ассорти с добавлением помидоров, которые не должны быть слишком спелыми. В противном случае они просто лопнут, а содержимое внутри банки приобретет кашицеобразное состояние.

Любителям запасов на зиму рекомендуется попробовать разнообразные вариации салатов с болгарским перцем или острую аджику. Кроме того, его легко нафаршировать и отправить в морозильную камеру, а затем в зимние месяцы готовить блюда из натуральных и качественных ингредиентов. Хотя некоторые предпочитают просто очищать плоды от семян и замораживать прямо в таком виде.

вариации салатов с болгарским перцем

При желании на просторах интернета можно найти множество доступных рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Обязательно следует попробовать вариант приготовления, позволяющий получить настоящий хрустящий перец.

Для его консервации требуется использование только рафинированного подсолнечного масла, причем желательно отдавать предпочтение домашнему продукту. Наиболее красиво смотрятся в стеклянных банках овощи разных цветов, порезанные в виде колец.

В любом случае нужно пробовать понравившиеся рецепты, чтобы выбирать наиболее подходящие по своим вкусовым качествам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.