Соя за последние годы используется почти во всех продуктах. Ее используют во всех отраслях сельского хозяйства. Так, что у нас получается, соевые продукты – польза или вред? Чтобы соя стала дешевле, многие производители стали выращивать продукт с помощью генной инженерии. По вкусовым качествам и по питательным свойствам эта соя не отличается от обычной сои.
Обычная, растительная соя, это бобы. И как бы, это было не смешно, родина этого чудо продукта — Китай. Вот уж, ребята подкидывают нам сюрпризы. И здесь они первые.
Соевые продукты – польза или вред?
В России это первое генетическое модифицированное растение, которое разрешается выращивать. Многие считают, что сою используют, чтобы товар стал дешевле. Возможно это и так, только качество этих продуктов не страдает, считают производители. Почему же тогда, некоторые считают сою очень полезной, а другие утверждают, что она несет опасность? Вопрос о пользе и вреде этого растения до конца не изучен.
А, что удивляться, сейчас, что не продукт, так он изготовлен с использованием пальмового масла или с добавлением сои.
Единственное, что может требовать человек, покупающий тот или иной продукт, чтобы на упаковках всегда было указано, что в продукт питания входит трансгенная соя или какие-либо другие ингредиенты. И потом уже решать самому, использовать продукт в пищу или нет.
В мясные блюда в последнее время все больше и больше добавляют сою. Многие считают, что от этого, блюдо не меняет свой вкус, и ценность его тоже не теряется. Лишь в маркировке должно быть указано об этой добавке. Конечно, этот продукт уже нельзя назвать мясным. И если замены мяса происходит процентов на 20%, то покупатели этого просто не замечают. Чем больше добавляется сои в товар, тем заметнее меняется вкус этого товара.
Все товары, при реализации проходят проверку, их проверяют безопасны ли они для здоровья человека. В современном промышленности соя стала заменять уже большое количество пищевых продуктов. Это и конфеты, и соусы, и сыры, и мука, и колбаса. Соя может полностью заменить мясо, молоко, масло. И это масло может считается полезнее, в нем находятся нужные жирные кислоты.
Соевые продукты преподносят, как полезные. И конечно, если человек ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, можно поэкспериментировать с соей, но следите за весом и за желудком. А вообще в современном мире, ну очень сложно отличить простой пиар, какого либо товара или продукта, от правдивого и четкого обоснования, полезен данный продукт или он вреден. На заказ могут пропиарить сейчас все, что угодно. И то, что было полезно вчера, может сегодня оказаться смертельным ядом. Лишь только потому, что это финансово выгодно, какой-либо кучке богатых людей.
Статья интересная + как пища для размышления,по поводу вреда или пользы Соевых продуктов, до сих пор идёт спор на разных площадках, есть те кто за такие продукты, а есть кто против.Один пишет нет я не ем те продукты где в составе соя,его спрашивают, а Вы мясо покупаете ? он отвечает Да ! Но позвольте как ? в корма животным добавляют её..
Людей на земле становится все больше и больше, надо, что-то кушать.. технологии не стоят на месте. Я не удивлюсь если скоро вообще не будет не чего натурального. А самое интересное, что люди к этому приспособятся. Правда в тот момент у них будет по 3 головы и по четыре руки ))))) кто знает??
Грусто. Когда жуешь бумагу вместо колбасы