Продолжаем тему салатов, которые можно приготовить на праздник (скоро Новый Год …), а так-же можно просто вечерком сварганить быстренько и порадовать себя и близких вкусным, необычным блюдом. Салат из кальмаров подойдет и в том и в другом случае.
Все более и более популярными в России становятся азиатские и средиземноморские яства – различные блюда по-корейски, а так же салаты из морепродуктов. Оно-то и не удивительно, ведь такие блюда не только имеют прекрасный вкус, но и наделены огромным количеством полезных веществ.
Вот, я и распишу пару рецептов разной кухни – салат из кальмаров с морковкой по корейски (азия) и с другими морепродуктами, в данном случае с креветками (средиземноморье). И конечно будет видео рецепт и различные советы, как правильно выбрать дары моря.
Читайте! Все расскажем и покажем.
В данном случае в салат из кальмаров добавим креветки, тем самым придадим блюду более насыщенный вкус морепродуктов, а свежие овощи и зелень отлично дополнят салат, сделают его нежным и еще более полезным.
1. В слегка подсоленной воде, добавив лавровый листик и пару горошин перца, отварите минут пять с момента кипения жидкости, тушки своих кальмаров. Остудите их. Кстати, чтобы быстро остудить морепродукт, можно опустить его на 2-3 минутки в ледяную воду (вода холодная + пару кубиков льда).
2. Порежьте главный продукт своего угощенья по тому же принципу, что и в первом случае – соломкой или кольцами (сильно не мельчите).
3. Креветки, если вы их приобретали готовыми, разморозьте согласно инструкции на упаковке. Если они приобретаются в панцирях, то отварите с солью (на литр воды пару щепоток соли), остудите, очистите.
4. Помидорки Черри порежьте любыми произвольными частями, можно просто четвертинками или даже половинками, если они слишком маленькие.
5. Огурчик помойте, при помощи ножа или овощечистки очистите от кожицы, порежьте произвольной формой.
На заметку! Делая угощение для гостей из кальмаров, с креветками и овощами, вы можете помидоры Черри заменить любым другим, но только сладким сортом.
6. Все ингредиенты поместите в красивый салатник, лучше, если он будет из стекла (в этом случае закуска из морепродуктов в комплекте я овощами смотрится очень аппетитно), посолите по вкусу, поперчите, если желаете, перемешайте все.
7. Добавьте в блюдо соус (майонез) и пару ложечек кетчупа (немного), еще раз перемешайте ингредиенты и разложите угощенье порционно или весь следующим образом: сначала зеленые листья салата, а затем на них саму закуску.
8. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью, ягодами клюквы или граната, маслинами или какими-то другими на свой вкус продуктами. Все готово, прекрасное угощенье можно подавать на стол!
Полезная информация! Если под рукой готовой моркови по-корейски не имеется и делать ее времени просто нет, не расстраивайтесь, закуска у вас будет! В блюдо вместо корейки можно добавить обычные свежие корнеплоды, предварительно прошедшие тепловую обработку.
Кальмары моем, чистим, отвариваем по тому же принципу, как указано в первых рецептах.
Морковку, если не используете готовую, шинкуем тонкой соломкой. Лук режем половинками колец. Еще раз напомню для этого блюда морковку-корейку можно готовую купить в магазине.
Помещаем нашинкованные овощи в миску, заливаем их кипятком минут на двадцать, отставляем пока в сторону. При этом емкость со смесью лука и морковки, после добавления кипятка, накрываем крышкой.
Остуженные кальмарчики, режем колечками или соломкой не слишком мелко. Добавляем к ним немного соли, сахар, соевый соус и уксус, мешаем продукты. Кстати, сделать это можно рукой, так вы не попортите целостность своих колечек из кальмара.
Сливаем с овощей воду, аккуратно хорошо отжимаем продукты от лишней жидкости, даем им остыть, если они теплые и затем отправляем в миску с дарами моря.
Добавляем к блюду выдавленный под прессом чеснок и немного любимых специй (можно вообще не добавлять). Я добавим приправу для морковки по-корейски, но если вы в салатике используете готовую корейскую морковку, то вам добавлять ничего не нужно.
Масло подсолнечное нагреваем, заливаем им наше яство.
Перемешиваем все ингредиенты, накрываем их крышкой, отправляем в холодильник примерно минут на тридцать-сорок, кальмары с корейской морковкой готовы!
Подать такой салатик можно по-разному, например, в одном большом красивом салатнике, или порционно, предложив гостям китайские палочки (очень интересно и оригинально). И помните, чем дольше эта закуска пропитывается, тем она становится вкуснее и сочнее.
Кстати, для каждого из указанных видов праздничного угощения вы можете купить готовые кольца кальмаров (замороженные морепродукты продаются в любом продуктовом или рыбном магазине, а так-же на рынке). При этом важно понимать, что ваше яство обойдется вам несколько дороже, чем, если бы вы купили дары моря и самостоятельно их отварили и порезали.
А напоследок несколько полезных советов, как правильно выбрать тушки свежего или свежемороженого кальмара, ведь, чтобы салат из кальмаров получился вкусным и полезным, важно правильно подойти к выбору основного продукта.
И помните, от качества морепродуктов зависит качество приготовленного из него салата и его вкус. Не бойтесь потратить немного времени на выбор кальмаров, иначе вы можете потратить больше времени, переделывая для гостей не понравившиеся закуски.
Готовьте на здоровье! Скоро праздновать Новый 2018 Год! Потренируйтесь и приготовьте салаты по данным рецептам и продегустируйте, чтобы в сам праздник блеснуть перед гостями своим мастерством, уже проверенным и подобранным на свой вкус блюдом.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Очень красивые салаты. Любой из них может стать украшением праздничного стола. Особенно понравился "Богатый" салат. Действительно, он полностью соответствует своему названию. И я согласна, что такой салат будет очень хорош на Новогоднем столе.
Какая вкуснотища!!! Красиво, а главное полезно!!
Очень люблю салаты с морепродуктами, как нельзя кстати, скоро праздники