Познакомьтесь с рецептами приготовления вкусных закусок. Здесь будут – оригинальный салат с редькой и разными добавками: с морковью, яблоком, мясом, орехами и иными ингредиентами.
Редька – один из полезнейших корнеплодов, произрастающих в наших широтах. Между тем из-за ее неоднозначного вкуса, многие попросту отказываются от потребления данного овоща.
Свежий, простой и витаминный салатик, который с радостью будут кушать не только взрослые, но и дети. Готовится салат с зелёной редькой и заправляется натуральным йогуртом либо холодной сметанкой.
Для приготовления понадобится:
1. Очистить корнеплод и вареные яйца. Стоит заметить, что при добавлении в блюдо яйца должны быть холодными.
2. Взять терку для приготовления корейской моркови или классическую с крупными делениями.
3. Натереть корнеплоды, выложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить на 15 минут.
4. Огурчики помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с корейкой.
Если в купленной морковке нет чеснока, его следует добавить самостоятельно, 2-3 зубчика достаточно.
5. Порвать руками листья, поместить в глубокую тарелку, туда же отправить огурцы с корейкой, специи, отжатую от воды редьку. Заправьте угощение сметаной, перемешайте.
6. Яйца измельчить произвольно либо нарезать дольками, выложить красиво поверху. Можно смешать с остальными ингредиентами, как больше нравится.
Свежий весенний салат из редьки с морковью и огурчиком готов! Подавайте на стол, наслаждайтесь его вкусом!
Готовить блюдо можно, как из черного сорта корнеплода, так и дайкона и других сортов. Для приготовления мы возьмем орехи грецкие и миндаль. Так же можно использовать кешью, кедровые и иные виды орехов.
Подготавливаем:
1. Вмешайте в небольшой мисочке масло, горчицу и сок лимона, дайте заправке настояться, а пока займитесь самой закуской.
2. Овощ и зелень промойте, измельчите ножом или на терке корнеплод, произвольно порвите зелень. Перемешайте продукты.
3. Добавьте соль, перчик, заправку, орешки к нашему блюду и можно выкладывать на красивую тарелочку и подавать на стол.
Подойдет такое угощение, как для повседневных будней, так и для праздников. Попробуйте сделать такой витаминный салат своим близким, и вы не пожалеете.
Готовим такой салат с редькой и говядиной, но вы вместо говяжьего мяса можете положить в него и иное. Например, курицу, индейку, свинину и даже баранину. Выйдет не менее вкусно, красиво и питательно.
Ингредиенты для закуски:
Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности, нарезаем тоненькой соломкой.
Лук чистим, крошим полукольцами либо четвертинками колец, обжариваем в масле до золотистого оттенка, смешиваем с говядиной, даем этим продуктам полностью остыть.
В глубокую мисочку трем очищенную редьку, добавляем мясо с луком, перчим, солим.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим, режем соломкой либо крупными частями, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом, перемешиваем, подаем на стол.
На заметку! Для украшения такой закуски можно отварить несколько перепелиных яиц и, разрезав их пополам, уложить сверху.
Такое угощение можно смело подавать на праздничный стол, заменяя им традиционные торжественные закуски, такие, как «Оливье» и другие. Использовать для приготовления можно любой сорт редьки, с курицей прекрасно сочетается, как белый, так и зеленый и черный овощ.
Набор необходимых продуктов:
Внимание! Сделать можно такой салат с редькой и говядиной либо свининой, индейкой. Все варианты хороши и имеют свои особенности вкуса.
1. Отварное филе курицы нарезаем крупно (обязательно должно быть холодным), складываем в глубокую миску.
2. Редьку чистим, моем, трем на терке для приготовления корейской моркови, отправляем к курице.
3. Лук нарезаем не мелко, пассируем на сковороде в масле, далее выкладываем на бумагу, дабы излишки масла впитались и сам продукт остыл.
4. Остывший лучок смешиваем с ингредиентами в миске, солим.
5. Зелень измельчаем, редиску моем и режем кольцами.
6. Все продукты заправляем подготовленным майонезным соусом или майонезом, перемешиваем, и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
Готовое угощение раскладываем по порциям, украшаем горсткой кедровых орехов либо дольками вареного яйца и приглашаем за стол гостей для дегустации продукта.
Невероятное сочетание редьки и яблока дает нам такие приятные нотки вкуса, которые нам захочется почувствовать снова и снова. Текстура закуски получается сочной и нежной. Использовать можно любой сорт редьки. При этом помните, белый овощ более мягкий на вкус, черный более острый.
Потребуется:
1. Овощи очистить, измельчить соломкой либо на терке с крупными делениями.
2. Яблочко почистить, порезать мелкими кусочками либо так же натереть на терке.
3. Смешать все продукты, подсолить, заправить сметаной и перемешать. Все готово! Дайте закуске немного постоять в холодильнике (примерно полчаса) и кушайте.
Полезный совет! Разнообразить данный рецепт можно свежим огурчиком или зеленым лучком.
Сытное и вкусное блюдо, которое оценит любой гурман. Подойдет для любого перекуса, а так же для ужина и обеда.
Список необходимых продуктов:
Картошечку отвариваем, остужаем, нарезаем мелким кубиком.
Редьку чистим, трем на терке.
Огурчик нарезаем кусочками либо полосками, чеснок измельчаем.
Лук очищаем (зеленый моем), мелко крошим.
Ядра орехов разламываем на части.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, соль и уксус.
Внимание! Очень вкусный такой салат получается, если вместо отварной картошки в него добавить жареный либо картофель Фри. А в качестве заправки попробовать йогурт натуральный, сметану или майонез. Попробуйте приготовить разными способами и оценить результат. Наверняка вы сможете выбрать из них свой любимый вкус.
Готовится такой салат с мясом говядины, получается аппетитного праздничного вида и имеет невероятно мягкий вкус.
Продукты для приготовления:
Как делать праздничную закуску, рецепт по шагам.
1. Варим картошку, яйца, морковь, свеклу, говядину, остужаем продукты, овощи чистим.
2. Мелко крошим лук и зелень.
3. Редьку трем на терке, предварительно почистив.
4. В отдельные тарелки натираем подготовленные овощи.
5. Говядину нарезаем полосками.
6. Яблоко чистим, избавляем от семян, так же натираем на терке с крупными делениями.
7. Теперь соединяем свой салат. Первым слоем кладем картошку. Далее по порядку выкладываем морковь, майонез, соль, редьку, говядину, лук, яблоко, яйца, свеклу, майонез, зелень.
8. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей можно украсить блюдо тертым желтком либо листиками петрушки.
Очень даже доступно и готовить можно в любое время.Да и если поесть на ночь, килограммы не прибавятся.
Потребуется:
Первым делом очистите редьку и снимите кожицу с апельсина. Далее кожуру измельчите ножом, а овощ натрите на терке для корейской морковки. На терке-шинковке потрите фенхель, порежьте лук-порей.
Апельсин разломайте пополам, одну часть разделите на дольки, убрав с каждой шкурку с прожилками, а затем разрежьте каждую на три части.
Начнем собирать салатик. В миску первым делом уложите апельсиновые дольки. Затем добавьте остальные ингредиенты по списку, влейте уксус, оливковое масло и столько же апельсинового сока.
Перемешайте, дайте немного настояться и подавайте гостям.
Редька прекрасно сочетается с орехами, горчицей, морковкой, яблоком, перцем, жаренным и вареным мясом, ветчиной и другими продуктами, экспериментируйте.
Перед применением в салат овощи нужно помыть, натереть и на некоторое время поставить в холодильник. Это позволит избавиться от резкого запаха.
Репчатый лук в закуски с редькой можно добавлять, как в свежем виде, так и пассированный.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…