Categories: Новости

Как приготовить картофельные оладьи (драники) – 4 оригинальных рецепта с секретом

Данный рецепт позволит накормить всю семью, а самое главное — детей. Картофельные оладьи дети любят, что нельзя сказать о тыкве. Блюда с тыквой не пользуются у них особым желанием. Правильное сочетание картофеля с тыквой позволит усыпить зоркость детей и добавить в их рацион полезную тыкву.

Вкусные картофельные оладьи из сырой квртошки и тыквы

Пропорции картофеля к тыкве можно брать произвольные, но главное чтобы картофеля было в 2 раза больше тыквы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой
  • Сметана — 1 ст. ложки с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — щепотка для цвета

Способ приготовления:

Подготавливаем основные ингредиенты. Картофель и тыкву очищаем и режем на порционные куски.

Натираем сначала тыкву, а затем картофель, чтобы смесь меньше темнела. Можно натереть на терке вручную. Но быстрей и проще это сделать с помощью кухонного комбайна. Отцеживаем лишний сок.

Добавляем в миску со смесью ложку столовую сметаны и куркуму. Яркая куркума придаст оладьям красивый цвет.

В перемешенную смесь всыпаем пару ложек муки с горкой для вязкости. Снова перемешиваем.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Наличие румяной корочки говорит о готовности блюда.

Готовые драники подаем в сочетании со сметаной или с соусом.

Оладьи картофельные с малосольной селедкой – отличный рецепт для домашнего застолья

Еще один простой, но вкусный и эффектный в подаче рецепт закуски на праздничный стол – картофельнфе оладьи с малосольной селедкой. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку

Классическое сочетание «картошка + селедка» можно просто и легко превратить в праздничную закуску. Эффектную, оригинальную, вкусную.

Предлагаем поджарить золотистые картофельные оладушки, на которые положить нежную рыбку с лучком и сметаной. Угощение – пальчики оближешь. Опробуйте наш рецепт на Масленицу или любой домашний праздник!

Из расчета на 12 шт. картофельных оладий – возьмите ингредиенты:

Для теста на оладьи:

  • 6-7 больших картофелин;
  • 1 яйцо сырое;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны средней густоты;
  • 2-4 ст. лож. муки (регулируем на глазок);
  • специи и масло растител.

Для начинки:

  • 1 средн. слабосолен. селедка;
  • 1 красн. или белая луковка;
  • 200 гр сметаны,
  • уксус или сок лимона,
  • укроп, гранат.

Приготовление

Очистите картошины и 2 белые луковицы. Возьмите самую мелкую терку и ею натрите по очереди овощи.

Разбейте к ним яйцо, присоедините специи по вкусу, сметану. Размешайте хорошенько, подсыпая при помешивании муку. Соли кладите в тесто мало, так как начинка будет соленая, помните? По густоте тесто – как на традиционные оладушки.

Далее поджарьте из всего теста порцию румяных оладий небольшой величины. На постном масле.

Для начинки очистите селедочку, уберите из нее все косточки, а мякоть порубите мелкими кусочками. К рыбе покрошите луковицу, при желании можно добавить немножко резаного укропа (свежего).

Для оформления закуски положите на каждую оладью примерно 1 ч. ложку сметаны, а сверху – небольшую горку сельди с лучком.

Сбрызните (совсем немного) уксусом или лимонным соком. Украсьте веточкой укропа или парой зернышек граната.

Картофельные оладьи с селедкой на праздничный стол готовы!

Секретный рецепт – картофельно-сырные оладушки или драники с сыром (видео)

Посмотрите очень простой и очень шикарный рецепт картофельно-сырных оладушек! И конечно приготовьте это блюдо.

Необычный рецепт картофельных оладий (драников) с грибами в чайном соусе

Это, ну очень интересный и оригинальный рецепт оладий из картофеля. Но то, что вы удивите всех тех, кто попробует вышу стрепню – это точно!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 300 г белых грибов
  • 200 мл крема 30%
  • розмарин
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • масло
  • 2 пакетика чая – земляника с ноткой ванили.

Подготовка и приготовление:

– Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, яйца, чайную ложку розмарина, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

– Чай заваривать в 150 мл кипятка. Белые грибы обжарить на сливочном масле, залить чайным настоем и сливками. Кипятить несколько минут, чтобы получить консистенцию соуса, приправьте по вкусу солью и перцем.

– Картофельные оладьи (драники), обжаренные на масле, подаются с грибами в чайном соусе.

Советуем начать приготовление с любого рецепта. Попробуйте, потом напишите ваши комментарии.

admin

View Comments

  • Картофельные оладьи, я их очень обожаю. С чесночком, да со сметанкой, кайф. А еще люблю, если драники остались, утором с кофе холодными. Супер!!!!

    • Спасибо, Да,вкусно! Но драники редко остаются )))

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

4 месяца ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

4 месяца ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

6 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

8 месяцев ago