Котлеты готовят в каждой семье, однако рано или поздно «фирменные, мясные», проверенные временем рецепты перестают радовать своей неповторимостью. Душа и желудок требуют интриги? Котлеты без мяса, точно не оставят равнодушными любителей вкусно и сытно покушать.
Берите на заметку свежие кулинарные идеи! Хотя, у меня уже есть одна статья, где речь идет о диетических котлетах, советую.
1. Очистите и отварите картофель в присоленной воде. Слейте жидкость и растолките клубни в однородное пюре, можно воспользоваться блендером.
2. Всыпьте крахмал и муку, добавьте три ложки растительного масла. Хорошо размешайте, отрегулируйте соль по вкусу.
3. Сухофрукты нужно вымочить в горячей воде (оставьте на четверть часа). Затем можно приступать к формовке котлет, в середину каждого изделия вкладывайте по одну или две штучки чернослива / кураги.
4. Запанируйте картофельные котлеты в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
5. Для подачи приготовьте карамелизованный лук. Очистите и нарежьте «репки» полукольцами, слегка зарумяньте на том же масле, а затем обсыпьте сахаром. Готовьте еще несколько минут, до размягчения и образования золотистой корочки.
1. Растолките вареную картошку. Выложите рыбные консервы, отделяя от масла, тщательно все размешайте.
2. Всыпьте сладкую кукурузу (жидкость нужно предварительно слить) и мелко нарубленный лук.
3. Вбейте яйцо, за ним последуют молотые сухари (примерно полстакана). Снова перемешайте.
4. Теперь можно добавить цедру, соль и специи. Хорошо перемешайте и слепите котлеты произвольной величины (получается около 12 штук).
5. Запанируйте изделия в сухарях и обжарьте на оливковом масле (по три минутки с каждой стороны). Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять жировые излишки.
1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше (можно воспользоваться кухонным комбайном), после чего отварите в кипящей воде – процесс займет около десяти минут, если считать с момента очередного закипания.
2. Очистите и мелко порубите лук. Обжарьте до размягчения в разогретом масле (сливочное + немного растительного). Старайтесь не передержать, достаточно лишь слегка зарумянить.
3. Готовую капусту следует откинуть на дуршлаг и быстро остудить, обливая холодной водой. Тщательно отожмите руками.
4. Промойте и мелко покрошите зелень; чеснок продавите в прессе. Соедините ингредиенты с капустой и остывшим луком.
5. Вбейте пару яиц. Соль и приправы добавьте по собственному вкусу.
6. Последней в овощной фарш отправляется манка. Если ее окажется недостаточно, подсыпьте размолотые хлопья геркулеса или панировочные сухари.
7. После вымешивания котлетная основа должна постоять около двадцати минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
8. Сформируйте изделия желаемой формы и величины. Обжарка проходит быстро, на одну сторону затрачивается порядка 4-х минут. Не забывайте выкладывать котлеты на бумажную салфетку, иначе они напитаются жиром.
Капустные котлеты можно употреблять горячими и охлажденными, со сметаной или каким-нибудь интересным соусом. Например, таким: 1 растертый авокадо + 1 чайная ложка соевого соуса + столько же оливкового масла и рисового уксуса + 0,5 чайной ложки сахара + соль и кориандр по вкусу.
1. Разложите хлеб на противне, застеленном фольгой. Отправьте подсушиваться – в конечном итоге надо получить сухари.
2. Обжарьте грибы на сухой сковороде (примерно двадцать минут), поддерживайте малый огонь.
3. Очистите и измельчите чесночные дольки – можно не в прессе, а просто на терке.
4. Проверните сухари в мясорубке. Отделите около 60 граммов и смешайте с молоком. Оставьте до разбухания.
5. Вареный картофель и обжаренные вешенки также надо измельчить в мясорубке. Вбейте пару яиц, добавьте сухари и чеснок. Приправьте и посолите фарш на свой вкус.
6. Смочите руки и сформируйте котлеты произвольной величины. Разложите на промасленном противне с фольгой и отправьте запекаться в духовку на тридцать минут. Оптимальный нагрев – 200 градусов.
Кстати, еще несколько достойных рецептов с грибами вешенками найдете на сайте.
1. Покрошите отварные овощи на терке с мелкой насадкой.
2. Соедините свекольную и картофельную массу с мясным фаршем. Вбейте яйцо, присолите и приправьте по собственному вкусу.
3. Смастерите котлеты (из заявленных ингредиентов получается около восьми изделий). Зарумяньте на сковороде с двух сторон, затем прикройте утварь крышкой и подержите на слабом огне еще минут семь.
Для сервировки подойдет обжаренный репчатый лук в компании ломтиков соленых огурцов.
Как-то раз был в гостях, и меня потчевали очень вкусными, и как потом выяснилось полезными котлетами. Было такое ощущение, что котлеты сделаны из мяса и зеленного лука. Такие вкусные! Но хозяева меня разочаровали в моих дегустаторских способностях!? На самом деле котлеты были сделаны из свекольных листьев. Да – да из свежих листьев свеклы, тех самых которые обычно выбрасывают в мусор или на худой конец отдают скотине.
1. Прежде всего, берем листья от свеклы, тщательно промываем и мелко их нарезаем.
2. Добавляем четыре куриных яйца. Перемешиваем.
3. На терке трем одну среднюю морковку и нарезаем две или три средние луковицы. Все перемешиваем.
4. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Перемешивая, добавляем муку до состояния тягучести – удобного для жарки.
6. На раскаленной маслом сковороде жарим, так же как и обычные котлеты.
Подавать на стол желательно в теплом (горячем) виде, хотя холодные они тоже вкусные. Вот и все.
Вот такие оригинальные, домашние котлеты без мяса вы можете готовить и наслаждаться их вкусом. Удивлять своих родных и друзей разнообразием рецептов, получать похвалу за свой труд. Это-ли не здорово!
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…