Кулинария и рецепты

Полезные советы о том; как приготовить пельмени самостоятельно и вкусно накормить всю семью

Несмотря на то, что пельмени являются исконно русским блюдом, сегодня не часто встретишь хозяйку, которая знает, как приготовить пельмени самостоятельно. Готовы ли вы на такой подвиг?

Дело это хлопотное, трудоёмкое, а готовые пельмени разлетаются за пару минут. Именно поэтому многие предпочитают покупать полуфабрикаты, которыми переполнены все магазины и супермаркеты. Но, как ни крути, они не сравнятся с настоящими, домашними пельменями.

Очень просто о том; как приготовить пельмени самостоятельно

Если вы всё-таки решились приготовить пельмени самостоятельно и порадовать своих близких, то вам пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут сделать ваши пельмени ещё более сочными и аппетитными.

Рецепт и советы по приготовлению вкусного фарша для пельменей

Начнём с фарша, который является неотъемлемой частью и особенностью пельменей. В разное время этот рецепт делали по разному, но всегда пытались придать фаршу особую изюминку

.

Некоторые кладут в него колотый лёд, чтобы сделать мясо сочнее. Кроме того, присутствие в фарше льда позволяет легче его лепить.

Некоторые народы Сибири заменяют обыкновенный лёд замороженным соком клюквы, который обеспечивает пельменям оригинальный вкус.

Есть хозяйки, которые для придания сочности смешивают фарш с куриным бульоном и кладут в него зубчик чеснока.

В советское время в фарш для пельменей часто клали манную крупу. Это позволяло увеличить его количество, что было немаловажным во времена дефицита, и прибавляло мясу нежности. Главным условием было не переборщить с крупой, чтобы не испортить вкус мяса.

Чтобы приготовить фарш для приготовления домашних пельменей, понадобится мясорубка. В домашних условиях хватит обычной, привычной для нас ручной или электрической мясорубки.

Классический рецепт пельменного теста

Настоящие русские пельмени должны быть белыми, поэтому тесто для них делается максимально просто.

  • вода,
  • мука;
  • яйца;
  • немного молока.

Но зачастую хозяйки вносят в него свои коррективы, добавляя растительное или сливочное масло, сметану и разные виды муки.

Тесто для пельменей раскатывается очень тонко. Только так они приобретут привычную для нас форму, и будут обладать тем самым, знакомым всем нам с детства вкусом.

Ручное приготовление пельменей – это всегда вкусно! (видео)

Посмотрите, как можно просто и быстро налепить много вкусных пельменей. Все не так уж и сложно. Главное желание!

Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных новыми, интересными и вкусными блюдами. Здесь еще важно красиво подать пельмени и под каким соусом.

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

5 месяцев ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

7 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

9 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

9 месяцев ago