Полезные советы о том; как приготовить пельмени самостоятельно и вкусно накормить всю семью

Несмотря на то, что пельмени являются исконно русским блюдом, сегодня не часто встретишь хозяйку, которая знает, как приготовить пельмени самостоятельно. Готовы ли вы на такой подвиг?

как приготовить пельмени самостоятельно

Дело это хлопотное, трудоёмкое, а готовые пельмени разлетаются за пару минут. Именно поэтому многие предпочитают покупать полуфабрикаты, которыми переполнены все магазины и супермаркеты. Но, как ни крути, они не сравнятся с настоящими, домашними пельменями.

Очень просто о том; как приготовить пельмени самостоятельно

Если вы всё-таки решились приготовить пельмени самостоятельно и порадовать своих близких, то вам пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут сделать ваши пельмени ещё более сочными и аппетитными.

Рецепт и советы по приготовлению вкусного фарша для пельменей

Начнём с фарша, который является неотъемлемой частью и особенностью пельменей. В разное время этот рецепт делали по разному, но всегда пытались придать фаршу особую изюминку

.фарш для пельменей

Некоторые кладут в него колотый лёд, чтобы сделать мясо сочнее. Кроме того, присутствие в фарше льда позволяет легче его лепить.

Некоторые народы Сибири заменяют обыкновенный лёд замороженным соком клюквы, который обеспечивает пельменям оригинальный вкус.

Есть хозяйки, которые для придания сочности смешивают фарш с куриным бульоном и кладут в него зубчик чеснока.

В советское время в фарш для пельменей часто клали манную крупу. Это позволяло увеличить его количество, что было немаловажным во времена дефицита, и прибавляло мясу нежности. Главным условием было не переборщить с крупой, чтобы не испортить вкус мяса.

Чтобы приготовить фарш для приготовления домашних пельменей, понадобится мясорубка. В домашних условиях хватит обычной, привычной для нас ручной или электрической мясорубки.

Классический рецепт пельменного теста

Настоящие русские пельмени должны быть белыми, поэтому тесто для них делается максимально просто.

рецепт пельменного теста

  • вода,
  • мука;
  • яйца;
  • немного молока.

Но зачастую хозяйки вносят в него свои коррективы, добавляя растительное или сливочное масло, сметану и разные виды муки.

Тесто для пельменей раскатывается очень тонко. Только так они приобретут привычную для нас форму, и будут обладать тем самым, знакомым всем нам с детства вкусом.

Ручное приготовление пельменей – это всегда вкусно! (видео)

Посмотрите, как можно просто и быстро налепить много вкусных пельменей. Все не так уж и сложно. Главное желание!

Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных новыми, интересными и вкусными блюдами. Здесь еще важно красиво подать пельмени и под каким соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.