Несмотря на то, что пельмени являются исконно русским блюдом, сегодня не часто встретишь хозяйку, которая знает, как приготовить пельмени самостоятельно. Готовы ли вы на такой подвиг?
Дело это хлопотное, трудоёмкое, а готовые пельмени разлетаются за пару минут. Именно поэтому многие предпочитают покупать полуфабрикаты, которыми переполнены все магазины и супермаркеты. Но, как ни крути, они не сравнятся с настоящими, домашними пельменями.
Содержание:
- Рецепт и советы по приготовлению вкусного фарша для пельменей
- Классический рецепт пельменного теста
- Ручное приготовление пельменей – это всегда вкусно! (видео)
Очень просто о том; как приготовить пельмени самостоятельно
Если вы всё-таки решились приготовить пельмени самостоятельно и порадовать своих близких, то вам пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут сделать ваши пельмени ещё более сочными и аппетитными.
Рецепт и советы по приготовлению вкусного фарша для пельменей
Начнём с фарша, который является неотъемлемой частью и особенностью пельменей. В разное время его делали по разному, но всегда пытались придать фаршу особую изюминку
.
Некоторые кладут в него колотый лёд, чтобы сделать мясо сочнее. Кроме того, присутствие в фарше льда позволяет легче его лепить.
Некоторые народы Сибири заменяют обыкновенный лёд замороженным соком клюквы, который обеспечивает пельменям оригинальный вкус.
Есть хозяйки, которые для придания сочности смешивают фарш с куриным бульоном и кладут в него зубчик чеснока.
В советское время в фарш для пельменей часто клали манную крупу. Это позволяло увеличить его количество, что было немаловажным во времена дефицита, и прибавляло мясу нежности. Главным условием было не переборщить с крупой, чтобы не испортить вкус мяса.
Чтобы приготовить фарш для приготовления домашних пельменей, понадобится мясорубка. В домашних условиях хватит обычной, привычной для нас ручной или электрической мясорубки.
Классический рецепт пельменного теста
Настоящие русские пельмени должны быть белыми, поэтому тесто для них делается максимально просто.
- вода,
- мука;
- яйца;
- немного молока.
Но зачастую хозяйки вносят в него свои коррективы, добавляя растительное или сливочное масло, сметану и разные виды муки.
Тесто для пельменей раскатывается очень тонко. Только так они приобретут привычную для нас форму, и будут обладать тем самым, знакомым всем нам с детства вкусом.
Ручное приготовление пельменей – это всегда вкусно! (видео)
Посмотрите, как можно просто и быстро налепить много вкусных пельменей. Все не так уж и сложно. Главное желание!
Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных новыми, интересными и вкусными блюдами. Здесь еще важно красиво подать пельмени и под каким соусом.