Традиционно оладьи готовятся из теста, после чего смешиваются с чем-то сладким и являются отличным десертом. Но столь же большой славой пользуются и овощные оладьи, которые и готовить проще, и подойдут они не только на десерт, но и в качестве гарнира.
Оладьи – простое и распространенное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени суток. Более того, существует довольно много рецептов их приготовления, за счет чего они могут быть совершенно разными на вкус и по своей пользе.
Кабачки – практически универсальный продукт, поэтому неудивительно, что и для овощных оладий они также используются.
Для приготовления потребуется:
Сам же процесс довольно прост: кабачок вымывается и натирается на терке (если шкурка сильно твердая и жесткая, то ее лучше срезать).
К нему добавляется яйцо, в котором предварительно нужно соединить всю зелень (мелко нарезанную) и специи.
Все обязательно тщательно перемешивается. Затем добавляется мука, и все опять перемешивается.
Состав для будущих оладий готов, остается только прожарить их на среднем огне около 2 минут с каждой стороны. После чего желательно вынуть их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подают кабачковые оладьи просто так или со сметаной (можно приготовить соус).
Они имеют приятный цвет и занятную структуру, за счет чего больше напоминают котлеты, а не оладьи.
Для приготовления нужно взять:
Сметана взбивается с яйцом и специями, а также солью до пышного состояния.
После чего смешивается с натертыми морковью и сыром. В последнюю очередь понемногу добавляется мука, обязательно просеянная. При смешивании очень важно, чтобы не появились комочки.
Выпекаются оладьи на масле, но главное, очень аккуратно выкладывать массу на сковородку.
Грибы любят добавлять в самые разные блюда, и оладьи в данном случае не исключение. Из грибов отлично подойдут вешенки или шампиньоны. Из овощей, потребуется одна луковица, немного муки и сметаны, а также 2-3 яйца (в зависимости от общей массы).
Грибы измельчаются до удобного размера и обжариваются с луком самым простым способом. После этого их нужно обязательно остудить, чтобы они не испортили яйца.
Последние, в свою очередь, смешиваются со сметаной и специями, а только затем перемешиваются с грибами. Мука добавляется последней.
Жарить долго оладьи не нужно, так как грибы (основной ингредиент) и так уже обжарены, но опять же важно, чтобы в составе не было комочков. Соответственно, тщательное перемешивание – залог успеха.
Готовить овощные оладьи их очень просто. Особенно если это осень и дачный урожай уже собран.
В целом, с овощными оладьями можно экспериментировать. Готовить их можно практически из любых овощей. Главное, чтобы состав не получался сильно жидким, но и эту проблему часто можно решить добавлением муки.
Не нужно экономить на специях, чтобы у оладий был отличный вкус. Отдельно рекомендуется добавлять чеснок, что благотворно скажется как на вкусе, так и на запахе, но любит это не каждый, поэтому этот ингредиент – вопрос личных предпочтений.
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…