Весна – время романтики, выездов на пикник и, конечно, самое время для шашлыков. Именно поэтому, я решил поговорить о приготовлении вкусного сочного мяса на костре. А если сказать конкретно, как приготовить маринад для шашлыка из свинины.
Как правило, для шашлыков наш народ выбирает свининку, значит нам надо знать и как правильно ее выбрать, об этом тоже пойдет речь. Приготовить само мясо не сложно, здесь важен и подготовительный процесс.
Итак – несколько рецептов простых, быстрых и вкусных маринадов для свинины прямо сейчас и основные правила выбора основного ингредиента.
Перед приготовлением шашлыка из свинины, первым делом мы должны выбрать правильное мясо, от этого выбора, стоит заметить, напрямую будет зависеть не только вкус самого блюда, но и здоровье отдыхающих.
Существует несколько простых правил.
1. Осмотрите приглянувшийся кусок со всех сторон. По цвету качественная свежая вырезка не должна быть неестественно светлой или слишком темной. Если слишком темное, это будет говорить о том, что оно либо давно лежит на полке магазина, либо является продуктом из старого поросенка. Такое мясо для нас не подойдет, оно будет жестким и практически безвкусным.
Слишком светлый тон продукта говорит о том, что при кормлении животное получало чрезмерное количество гормонов или антибиотиков, что может негативно отразиться на состоянии здоровья после трапезы.
Хорошая качественная свежая свинина имеет красивый розовый оттенок с приятными белыми прожилками.
2. Проверьте мясо на упругость. Качественный кусок плотный и эластичный, если на него надавить и отпустить, он практически сразу примет первоначальную форму, вмятин на хорошей свинине не останется.
3. Понюхайте продукт. Никакого специфического запаха и тем более тухлого..
4. На предмет натуральности и свежести можно проверить путем поджигания небольшого кусочка выбранного продукта. Подержите кусочек свинины над огнем (возможно использовать зажигалку) и затем понюхайте продукт. Если никаких посторонних химических неприятных запахов нет, а по цвету и консистенции тест тоже пройден, смело расплачиваемся с продавцом и домой, готовить маринад для шашлыка из свинины.
5. Если уж так получилось, что приобретаете замороженный продукт, осмотрите кусок в разрезе, так можно увидеть, подвергался ли продукт размораживанию и вторичной заморозке. Если в разрезе вы видите розовые кристаллики льда, это признак повторной заморозки.
6. Определить длительность хранения замороженной свинины возможно по цвету мяса в разрезе. Если по краям потемневшая окантовка, отличается по цвету от общего куска, лучше от покупки отказаться, наверняка оно некачественное или подвергалось неоднократной заморозке и уже, возможно потеряло всю пищевую ценность.
7. Ну и последнее правило, для шашлыка рекомендую выбирать свининку без кости и различного рода пленок, наилучший вариант для готовки на костре – это шейная часть или лопаточная.
А теперь несколько интересных, необычных и быстрых рецептов.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить продукт для замачивания, следует лук порезать крупными по толщине кольцами, это если планируете жарить шашлык вместе с ним. Мелкими частями, если овощ будете использовать исключительно для маринования. Далее помещаете порезанный продукт в глубокую миску или кастрюлю, добавляете специи, пудру и соль, заливаете кефиром, перемешиваете и можете всыпать в маринад кусочки мяса.
Мариноваться свинина должна не менее 4 часов. Соблюдая все правила приготовления и время маринования, вы непременно в итоге, будете употреблять очень сочный и мягкий шашлык.
Продукты для приготовления маринада для 2,5 кг. мяса:
1. Смешиваем сок лимона и подсолнечное масло.
2. Добавляем все приправы и специи, соль.
3. Вливаем воду и коньяк, перемешиваем продукты.
4. Маринад готов, осталось поместить в него мясо и выждать 2-3 часа.
Чем большие по размеру куски, тем дольше им потребуется мариноваться. Но слишком мелко резать не рекомендуем, для стандартных кусочков размером 2 на 3 см, достаточно подержать мясо в коньячном маринаде 2 ч.
Для приготовления следует взять:
Чтобы сделать этот раствор, потребуется всего несколько минут. Взять все ингредиенты, поместить их в глубокую емкость, перемешать и все готово. Можно мариновать будущий шедевр. Время маринования в данном случае не должно превышать 8 часов, как правило, достаточно 4-5 часов. С утра замариновали и вечером смело готовьте мясо на костре.
Потребуется взять на 2 кг. свинины:
Способ приготовления:
2 луковицы трем на терке, две режем удобным способом, возможно полукольцами или четвертинками.
Добавляем к луку специи, солим, перемешиваем, оставляем на 30 минут, накрыв крышкой или пленкой.
Всыпаем к маринаду свинину, перемешиваем, распределяя равномерно продукт по каждому кусочку, оставляем на ночь в холодильнике.
Продукты:
Как готовить:
Нарезаем крупными толстыми кольцами или полукольцами лук, сильно измельчать или чрезмерно тонко резать овощи не нужно, перемешиваем его с мясом, оставляем на полтора часа.
Добавляем к продуктам специи спустя указанное время, перемешиваем, заливаем минеральной водой, накрываем крышкой, оставляем на 8-10 часов в прохладном (балкон зимой и осенью, погреб, холодильник и т.д.) месте.
Гарнир к свиному шашлыку может быть самым разнообразным. С этим мясом сочетается практически все. Если вы потребляете продукт дома, то здесь к шашлыку можно приготовить:
– гречку, перловку, рис, любую другую кашу;
– вареную, тушеную, жаренную или толченую в пюре картошку;
– макарон.
Кроме того вкусный и сочный шашлык из свинины можно просто уплетать с хлебом и любимым томатным, майонезным, горчичным, чесночным или каким-то другим соусом.
Если вы потребляете шашлык на природе, к нему можно подать:
– свежие овощи (помидоры, редис, огурцы);
– разнообразные магазинные соусы (кетчуп, майонез и др.)
– зеленый лук;
– весенние овощные салаты, заправленные растительным маслом;
– запеченные на грибе кабачки, баклажаны, другие овощи;
– приготовленные на шампурах или другим удобным способом на костре грибы шампиньоны.
Что касается горячительных напитков, то для пиршества подойдет, как пиво и вино, так и более крепкие напитки такие, как водка, коньяк, виски, ром. Главное, чтобы этих напитков было не больше, чем закуски ))).
Запивать безалкогольными напитками мясо сразу же после его потребления специалисты не рекомендуют, а вот через 30-40 минут запить данный продукт любым соком, компотом, чистой водой.
Выезжайте на пикники, найдите свой, удачный маринад для шашлыка из свинины и наслаждайтесь вкусом сочного, мягкого мяса, приготовленного на костре.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Отличные маринады, можно позаимствовать, пришла весна, время пикников, так что актуально
Вовремя прочитал, собираемся на пикник, на шашлыки