Мороженое – такой продукт, который любят все, от мала до велика. В нашей семье, любовь к такой прохладной, освежающей сладости неисчерпаема. И вот по этой причине пришлось изучить способы приготовления мороженого своими руками. Как в домашних условиях можно приготовить мороженое, вкуснее и полезнее, чем промышленное. И оказалось – это не трудно.
Если сравнивать магазинное мороженое, где неизвестно чего кладут для его более длительного хранения, мы будем готовить мороженое только из натуральных компонентов, которые сами и закупим (тут уж выбор за вами).
Экспериментируя с наполнителями, а здесь есть где развернуться, добавляя в мороженое, различные ингредиенты: шоколад, конфеты драже (разноцветные), варенье, сиропы, и. т. д., можно сотворить свой, эксклюзивный рецепт “холодной сладости”, стать самим автором и исполнителем, кулинарного шедевра. И опять-же чуть выдумки и приложенных усилий и мороженое легко превращается в освежающий молочный коктейль (рецепты прилагаются).
К вашему вниманию – 8 вдохновляющих рецептов, которые легко претворить в жизнь, не выходя из дома!
Как сама страна Япония необычна, но в то же время интересна и красива, так и этот рецепт холодного десерта не такой, как все, но в тоже время это вкусно и изыскано.
1. Начнем с зеленого чая, его необходимо измельчить. Хорошо с этим справится кофемолка, листья надо стереть практически в порошок. Заливаем порошок горячей водой и очень тщательно мешаем, доводя до однородной массы. Затем процеживаем жидкость через сито.
2. В другой емкости начинаем взбивать яйца, постепенно всыпаем в них сахарок. Ставим емкость с взбитыми яйцами и сахаром на малый огонь. Наливаем в нее аккуратно молоко и одновременно мешаем (надо изловчиться…)
3. Смесь после того, как она станет густой, снимаем с огня и даем остыть. Далее, добавляем плотно взбитые сливки и уже растворенный зеленый чай.
4. Очень тщательно все размешиваем (говорим – нет комкам!) и отправляем полученное месиво застывать в морозилку холодильника. Десерт застынет и будет совершенно готов к поеданию примерно часа, эдак, через три.
Персик один из вкуснейших фруктов. Поверьте и мороженое по этому рецепту, получится достойным самому плоду.
1. Тщательно вымойте зрелые персики. Разделите каждый пополам и извлеките косточку, мякоть порубите небольшими кусочками.
2. Разотрите подготовленные фрукты до консистенции равномерного пюре.
3. Присоедините сахар и хорошенько размешайте массу.
4. Теперь подходит очередь сливок. Перелейте их в сотейник, туда же выложите подслащенные персики.
5. Прогрейте содержимое емкости, доводя до температуры 90 градусов. В процессе беспрерывно помешивайте.
6. Добавьте крахмал. Интенсивно размешайте состав, устраняя малейшие комочки, а затем потомите еще пять минут (обратите внимание: смесь не должна закипеть).
7. Вылейте сладкую массу в пластиковый контейнер, пусть остывает. После чего упрячьте все это в морозильную камеру.
8. Время от времени мороженое навещаем и его следует хорошенько, активно распушивать вилкой. В общей сложности на застывание уходит около 5 часов.
Все, что касается добавления орехов в различные десерты, это всегда потрясающе вкусно.
1. Первым делом разделите желтки и белки. Желтковую часть разотрите с сахаром и ванилью до полной однородности: трудитесь миксером, пока масса не станет бледно-желтой.
2. Вскипятите молоко. Остудите до 80 градусов, а затем объедините с желтковой смесью. Тщательно перемешайте, снова воспользовавшись миксером.
3. Установите состав на плиту. Начните прогревать на медленном огне, дожидаясь образования первых пузырьков (на это уйдет пара минут). Масса станет заметно плотнее.
4. Отставьте емкость с огня и дайте остыть до комнатного состояния.
5. Введите жирные сливки и хорошенько размешайте крем миксером.
6. Теперь вернитесь к белкам: их нужно взбить до плотной консистенции. Затем аккуратно подмешайте к основной массе.
7. Избавьте арахис от шелухи. Перед тем как добавлять орехи в крем, их необходимо раскрошить блендером. При желании туда же можно положить мед или джем по вкусу, а также любой фруктово-ягодный наполнитель.
8. После очередного перемешивания основу для мороженого следует выложить в пластиковый контейнер и отправить замораживаться. Периодически, примерно каждые полчаса, массу рекомендуется взбивать или хотя бы энергично размешивать вилкой. Спустя три часа лакомство будет полностью готово к подаче.
Черника, потрясающая лесная ягода, соответственно и мороженое с ней, объедение.
1. Йогурт для мороженого подготавливается заранее: за час до начала готовки его необходимо откинуть на двухслойную марлю, завязать в тугой узелок и оставить стекать, избавляя от излишков жидкости.
2. Разомните промытую чернику (допускается использовать замороженную) при помощи толкушки.
3. Выжмите сок из целого лимона. Добавьте к ягодной массе вместе с сахарным песком и душистой пряностью.
4. Отправьте емкость на плиту. Установите медленный нагрев и потомите состав до той поры, когда растворятся сладкие крупинки.
5. Разотрите массу блендером до получения равномерной консистенции. После этого ее рекомендуется дополнительно пропустить сквозь сито.
6. Объедините отстоявшийся йогурт с молоком. Присоедините к основной смеси и тщательно перемешайте.
7. Выложите полученную массу в форму. Уберите в морозилку холодильника на 4 часа; (но, как наверное уже поняли по предыдущим рецептам) каждые соток – пятьдесят минут застывающее мороженое нужно хорошенько размешивать.
Кто по возрасту немного постарше, тот помнит, как в детстве гонялись за таким мороженым. Давайте вспомним этот вкус, настоящего крем-брюле.
1. Интенсивно взбейте жирные сливки.
2. Присоедините сгущенку, вслед за ней сразу же отправится коньяк.
3. Переместите тщательно размешанную массу в емкость. Уберите в холодильник (морозилка) на ближайшие полтора часа.
4. По прошествии срока мороженое вновь перемешать и обратно вернуть в морозилку до окончательной заморозки. Крем-брюле отлично гармонирует с шоколадным сиропом.
Раньше, такой плод, как киви был в диковинку, а теперь его куда только не добавляют. Вот и в данном рецепте киви создает неповторимый, свой вкус.
Продукты:
1. Удалите кожицу с вымытых фруктов. Мякоть порубите крупными ломтиками.
2. Выложите киви в чашу блендера. Присыпьте кусочки сахаром, выложите творог и кефир.
3. Разотрите смесь до равномерности. Полученный крем переселите в пластиковый контейнер с крышкой.
4. Отправьте десерт замораживаться. После полного застывания мороженое можно дополнить колотыми орешками и листиками свежей мяты.
Если надо взбодриться – то этот тот рецепт, который вам нужен.
1. Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Всыпьте половину сахарного песка, небольшую щепотку соли, а также ванильный сахар.
2. Дождитесь кипения, постоянно помешивая состав. Затем сразу же снимите с плиты.
3. Разотрите желтки с оставшейся порцией сахара. Взбивание должно быть интенсивным, чтобы масса заметно посветлела.
4. Теперь начните понемногу вводить молочную смесь. В это время не прекращайте орудовать миксером.
5. Добившись максимальной однородности, верните массу в сотейник и прогрейте до загустения в режиме минимальной мощности. В ходе процесса непрерывно помешивайте.
6. Возьмите объемистую чашу. Наполните кубиками льда или очень холодной водой.
7. Основную смесь также надо выложить в миску, однако чуть меньшего размера. Установите ее в чашу со льдом и принимайтесь активно остужать, не прекращая перемешивать содержимое.
8. Очистите розовый грейпфрут, удаляя вместе с кожурой горькие белые пленки. Половинку плода слегка взбейте миксером.
9. Соедините фруктовую мякоть с основным составом. Тщательно размешайте и выложите в контейнер для замораживания. Десерт застывает около 6 часов, на исходе каждого часа мороженое следует активно рыхлить вилкой.
И это действительно классика, по ГОСТУ. Наверно стоит начать с этого рецепта и приготовить его своими руками.
Вот такие, довольно изысканные и в то-же время простые рецепты холодного десерта вам стали известны. Остается не полениться и исполнить эти морожки, на радость семье, друзьям, да и себя не обделить. Ведь это и правда вкусно!
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…