Существует очень много разнообразных видов салатов, салат с креветками, один из оригинальных, вкусных вариантов. Для многих, накануне праздников возникает вопрос, чем же можно побаловать свою семью за праздничным столом.
Разнообразие морепродуктов в любом крупном супермаркете поражает, а особым спросом пользуются креветки. Этот деликатесный продукт считается очень вкусным и питательным, в его составе содержится множество полезным макро и микроэлементов, необходимых человеческому организму.
Традиционные салаты “Оливье”, “Греческий” и “Селедка под шубой” уже никого не удивят, а вот изысканный морской салат придется по душе каждому. Кроме того, на креветки цена немного ниже, чем на остальные морепродукты. Так за что же мы так любим креветки?
Мясо этого деликатесного продукта содержит большое количество фосфора, кальция, калия, магния и других полезных веществ. Периодическое употребление креветок в пищу повышает энергию и снабжает организм высокой работоспособностью благодаря тому, что в них содержится железо, а в нем мы особенно нуждаемся в весенне-зимний период.
Креветки – это несравненный источник белка, который усваивается более чем на 70%, но в отличие от говядины, свинины и телятины, продукт также богат йодом. Селен, содержащийся в мясе креветок, помогает организму бороться с раком, а витамин Д способствует усвояемости кальция и фосфора, что крайне полезно для костей, зубов, ногтей и волос. Не стоит забывать и о полезных жирах омега-3, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина, уменьшают болевые ощущения и спасают от депрессии.
Для мужчин полезное мясо этих морепродуктов полезно при заболеваниях простаты, а также является мощным афродизиаком. Среди обладателей лишнего веса креветки славятся низким содержанием калорий, поэтому вы можете купить креветки оптом и кушать их каждый день. Но, к сожалению, креветки являются аллергенным продуктом, поэтому при появлении каких-либо симптомов, временно прекратите их употребление или сократите порции.
Теперь вы знаете, что креветки очень полезны, а блюда в состав которых они входят вкусны, оригинальны и довольно сытные, хотя и низкокалорийные. Так, что решив угостить семью или своих друзей этим ценным продуктом, можно остановиться на приготовлении салата с креветками. И сейчас вы можете ознакомиться с достойными и проверенными рецептами. Вперед!
Предлагаю рецепт овощного салата из креветок. Это легкий салатик, но в то же время питательный и полезный. Он состоит из ингредиентов, в которых содержится много белка и витаминов. Такой салат можно приготовить на любой праздник, он обязательно порадует гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами.
1. Поставить кастрюлю с водой до закипания, воду подсолить, бросить креветки, после закипания варить 1 минуту, слить воду, дать креветкам остыть и очистить их;
2. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками;
3. Помидоры вымыть, каждый разрезать напополам;
4. У болгарского перца вырезать сердцевину, промыть его и порезать тонкими длинными кусочками;
5. Оливки разрезать пополам;
6. Листья салата хорошо промыть от земли, дать им просохнуть и порвать на кусочки;
7. Сделать заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, горчицу, соль, перец и все хорошо перемешать;
8. Все компоненты переложить в салатницу, перемешать и залить заправкой.
Подавать салат порционно, посыпав тертым сыром и сухариками. Кстати, сухари можно купить в магазине, также можно их сделать самостоятельно. Для этого взять хлеб, желательно не очень свежий, чтобы не крошился, срезать корку и нарезать его кубиками. На противень выложить нарезанный хлеб, немного взбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку минут на 10 до золотистого цвета.
Этот рецепт прочно вошел в меню российских ресторанов, да и хозяйки с удовольствием их готовят в различных сочетаниях. Существует множество способов приготовления этого блюда. Во всем мире, любят и с удовольствием его готовят. Основными составляющими салата служат креветки и пекинская капуста.
Креветки – весьма питательные и популярные в настоящее время морепродукты. Они бывают двух видов: крупные – из теплых морей и мелкие, выловленные в студеных морях. Причем по содержанию антиоксидантов и витамина Омега – 3, мелкие рачки более желанны к приготовлению различных блюд. Употребление крупных креветок больше подходит для украшения салата (итальянские салаты, «Цезарь», и.т. д.), а мелких – для смешивания с другими продуктами.
Пекинская капуста – овощ, насыщенный витаминами A, C, PP. Благотворно влияет на нервную систему, придает лицу здоровый вид. Сама по себе необыкновенно вкусна и полезна, а с добавлением креветок, то этот салат – произведение кулинарного искусства.
Конечно, этот салат не для повседневного приготовления. Как правило, хозяйки делают его по торжественным случаям. Самый распространенный и любимый в России вид – это салат из пекинской капусты с креветками и ананасами.
1. Капусту нашинкуйте тонкой полоской и сложите в миску.
2. Для салата возьмите мелкие креветки. ополосните их холодной водой и варите в подсоленной воде минуты. Затем их остудите и очистите от панциря. Причем надо учитывать тот факт, что при очистке рачки теряют 40% своего веса.
3. Фасоль, лучше консервированную, выложите в капусту.
4. Туда же отправьте креветки.
5. Ананасы, лучше свежие, они придают салату утонченный вкус, нарежьте небольшими кубиками. Если нет свежих ананасов, то можно взять консервированные, уже порезанные. Добавьте ананасы в общую миску.
6. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и переложите в красивую посуду, слегка его разровняв.
7. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте маслинами.
Можно вместо майонеза заправить салат из креветок испанской заправкой сальса Роса. Для ее приготовления в равных долях смешиваем майонез, острый кетчуп и лимонный сок. Салатик получится острым, с пикантным вкусом.
Для разнообразия, можно использовать для заправки майонез с гранатовым соком, а маслины заменить на зерна граната. Получится салат из креветок с пекинской капустой и гранатами. Тоже очень вкусно. Такой салатик эффектно смотрится на столе.
Это, если вам хочется удивить своих гостей экзотическим блюдом, то салат с морской капустой и гранатами будет то самое блюдо.
Для этого; (на рынке) купите у корейских продавцов по отдельности: морскую капусту, фунчезу (рисовую лапшу) и острую морковь. Они хороши тем, что уже заправлены необходимыми специями и маслом.
Смешайте все составляющие по вашему вкусу, выложите в красивый салатник и украсьте крупными креветками. Салат получится не только отменного вкуса, но и привлекательного внешнего вида, возбуждающего аппетит.
В нынешнее время большую популярность набирают теплые салаты. Это необычное и вкусно блюдо, которое на сегодняшний день можно найти почти в каждом ресторане. История таких салатов берет свое начало еще со времен Римской империи, когда зелень заправлялась приправами и поливалась теплым медом.
Это очень вкусное, необычное и неподражаемое блюдо, которое является еще и очень полезным. Этот теплый салат с креветками можно употреблять, даже сидя на диете. Креветки включают в себя очень много белка, регенерируют организм и хорошо утоляют чувство голода.
1. Креветки хорошо помыть, очистить от лишней кожуры, оставив только хвостик.
2. Цуккини очистить от кожуры, вытащить косточку, порезать кубиками около 1 см.
3. Имбирь почистить, натереть при помощи мелкой терки.
4. Помидоры черри промыть и порезать на две части.
5. Мелко порезать базилик при помощи ножа.
6. Листья салата помыть, просушить и произвольно порвать руками.
7. Приготовить чистую посуду, перемешать в ней авокадо, помидоры черри, порваные листья салата, сюда же положить натертый имбирь, измельченный базилик, приправить солью и приправами по вкусу. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
8. На сковородку вылить растительное масло, подождать пока оно разогреется. Выложить на сковороду креветки и цуккини.
9. Изредка перемешивая, обжаривать креветки с цуккини 15 минут. Главное, чтобы ничего не пригорело, иначе появиться горьковатый вкус.
10. По истечению времени выложить на салатную смесь.
При подаче на стол салата, креветки и цуккини должны быть теплыми, иначе салат потеряет свою изюминку. Теплый салат с креветками это необыкновенно вкусное, насыщенное и витаминное блюдо. Его можно употреблять без гарнира, является хорошим дополнением к мясным, овощным или рыбным горячим блюдам.
Очень вкусный салатик и довольно прост в исполнении.
Для любителей морепродуктов салат из креветок – настоящее наслаждение. Совет начинающим кулинарам: не варите креветки и кальмары в одной посуде. Кальмары перед варкой очистите от пленки с внутренней стороны, а креветки достаточно лишь ополосните водой. В салат можно добавить вареные яйца, яблоки, рассыпчатый рис, зеленый лук. Заправьте блюдо майонезом или йогуртом с горчицей.
Салаты из морепродуктов с овощами всегда выглядят привлекательно на праздничном столе, вызывая интерес. В деле сервировки стола не бывает мелочей. Здесь все важно: тон скатерти, посуда, столовые приборы и бокалы для различных напитков. Все должно сиять и радовать глаз
Кушанья из морепродуктов можно подавать в разной посуде. Салаты из мелких креветок лучше подавать в нарядных салатницах. А, салат с крупными рачками, где они служат украшением, можно подать на широком блюде. Запивают салаты белым, сухим вином, смакуя вино и превосходный вкус салата.
Магазины содержат большой выбор этого питательного чудо-продукта. Чаще всего на прилавках можно встретить холодноводный вид, добываемый у берегов Канады, Норвегии и Гренландии. Популярностью пользуются тигровые креветки, которые достигает до 30 см в длину, либо королевские – до 20 см в длину, но цена этого продукта кусается. Такие креветки очень вкусные, легко чистятся, и хватает даже небольшого пакета, чтобы наесться. Кроме того, что этот продукт отлично подходит к пиву в качестве закуски, он часто используется в приготовлении различных блюд.
Морские салаты, запеченные морепродукты, ризотто с морепродуктами, креветки в кляре – это неполный список вкуснейших блюд, которые можно приготовить с добавлением креветок. И конечно надо будет написать рецептики. Ну, а пока все.
Успехов и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Очень аппетитно выглядит Ваш рецепт. Но я не люблю в России креветки покупать. К сожалению, там одна вода и практически нет вкуса
Возможно вы и правы.... но, какие есть, такие есть...)))