Приветствую! На сайте я начал освещать тему “салаты на праздник” и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!
Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).
А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.
Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик – попробуйте.
Ингредиенты:
Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.
Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.
Первый слой – куриное мясо.
Второй слой – немного майонеза.
Третий – тертые или просто измельченные ножом яйца.
Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.
Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.
Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.
Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.
Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.
Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:
1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.
2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.
3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.
4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.
5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.
6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.
7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.
8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.
9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.
10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.
11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.
12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.
13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.
14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.
Что нам понадобится:
1. Вареные яйца чистим, измельчаем.
2. Лосось или горбушу режем кубиками.
3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.
4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.
5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.
6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:
– рыбу;
– жареный лук;
– малосольные огурцы;
– немного соуса;
– яйца;
– морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).
Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.
Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.
Нужно подготовить для этого рецепта:
– Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.
– При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.
– С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.
– Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.
– Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.
– Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.
– В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.
– Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.
Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.
Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.
Поздравляйте милых женщин с праздником.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Вот тюльпаны для жены и приготовлю - просто и вкусно
8 марта не за горами, пора задуматься над праздничным меню. Приготовит их каждый мужчина, а выглядит букет празднично и по весеннему.