Салаты и закуски

Канапе на шпажках – интересные рецепты на праздничный стол в новый 2018 год

Канапе на шпажках – это очень удобный способ подачи угощений на праздничный стол. В переводе с французского канапе – значит малый, крошечный. Следовательно, блюда под таким названием представляют собой свежие холодные закуски очень малого размера, которые можно удобно взять и целиком отправить в рот.

Существует несколько сотен рецептов самых различных канапе. Это яство делают из рыбы, из мяса, из овощей и фруктов, из сыров, хлеба, оливок, а так же других ингредиентов. Процесс готовки лакомства очень прост, а по вкусу подобные угощения, нравятся, как взрослым, а в особенности детям.

Несколько оригинальных рецептов праздничных закусок для вас прямо сейчас.

Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке

Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.

Чтобы изготовить данное кушанье, следует:

– сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;

– поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.

Использовать вместо оливок можно консервированные маслины, главное, чтобы они были без косточек. Подходят ягоды оливы, как с начинкой, так и без.

Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.

Канапе копченой колбасой

Для приготовления блюда рекомендую приобретать сыровяленую (сырокопченую) тоненькую колбаску. Ее достаточно будет порезать кружками и все. Но не проблема. Если вы приобрели копченую толстую колбасу, просто вам придется разрезать ее меньшими частями.

Понадобится:

– копченая колбаса, сыр полутвердого сорта любой и маринованный огурчик или корнишоны.

Способ оформления этого канапе на шпажках:

Колбасу режем колечками, но не толстыми, сырок прямоугольниками или кубиками, маринованный огурец нарезаем шайбами, все эти составляющие поочередно один за другим формируем по шпажке.

В данном рецепте вместо маринованного огурца можно использовать мелкую молодую, сваренную в мундире картошечку, которую просто достаточно разрезать на две половинки.

Интересный рецепт канапе – ежик

Праздничная и необычная подача канапе может быть в виде какого-нибудь животного, подойдет, дикобраз или ежик.

В данном случае эта закуска вставляется в картофельное пюре, а поэтому первым делом нужно его сделать.

1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, сцеживаем, добавляем в нее масло сливочное, пол стакана молока, специи, соль, толчем и выкладываем на блюдо в виде ежика.

2. Формируем канапе. Для этого на зубочистки надеваем кусочек помидора, затем кусочек сыра, кубика колбаски и половинку маслины.

3. Вставляем шпажки в пюре, как иголки ежа, а из маслин делаем такому зверю нос и глаза. Рядом положите зелень, получится, будто ежик сидит в траве. Очень оригинально и наверняка понравится такое оформление всем вашим гостям.

Вы можете сделать, как вариант дикобраза, павлина (установить красивый хвост).

Рецепт канапе ассорти с сельдью

Неплохой вариант для торжественной подачи, сделать мини-бутербродики на зубочистках из селедки.

Прекрасный вариант – сочетание слабосоленой пряной сельди с кусочками свежего инжира. Для оформления кушанья:

  • Селедку чистим от косточек и кожицы, убираем все внутренности;
  • Режем рыбное филе небольшими кусочками.
  • Инжир моем, режем дольками.
  • Надеваем на палочки сначала инжир, затем ломтик сельди и снова инжир.

Вкусно, просто и доступно!

Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба

Такие канапе можно приготовить на праздничный стол в новый 2018 год. Готовится данная закуска из сельди совсем просто.

Чтобы это приготовить , необходимо иметь под рукой огурцы свежие и помидоры (небольшого размера), селедку (возможно взять готовое порезанное филе сельди), батон багет, творожный крем соленый или сливочный, зелень.

Багет нарезаем на круглые ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде, натираем чесноком, но только с одной стороны.

Как вариант булку для канапе можно приготовить на тостере.

Зелень рубим, смешиваем ее с творожной массой, наносим этот состав на одну сторону батона.

Сельдь, если куплена целая рыба, моем, потрошим, снимаем кожу, убираем косточки, редеем брусочками.

Помидоры с огурцами промываем, нарезаем кружками.

Формируем порции. На зубочистку надеваем как украшение оливку или маслину, далее кусочек селедки, потом помидор или огурец (огурчик и помидорчик с рыбой можно поменять местами) и булочку, пропитанную творожным кремом.

Из бекона в рулетиках

Для приготовления нужны тонкие слайсы из бекона, обжаренные немного на сковороде, и чернослив без косточки. Чернослив вкручиваем в бекон и надеваем на зубочистку.

На заметку! Чернослив перед использованием следует замочить на час в холодной воде.

Прекрасное угощение для праздничного стола. Для приготовления нужны лишь полутвердый сыр и ломтики ветчины.

  • Сыр нарезаем тонкими пластинами, а ветчину тонкими слайсами.
  • Вкручиваем сырные пластинки в мяско, протыкаем зубочисткой, чтобы закуска не распалась.
  • Сверху украшаем свои мини бутерброды веточками петрушки или любой другой зеленью.

С красной рыбой

Форель (любая слабосоленая красная рыба) и моцарелла – это невероятно вкусное сочетание продуктов. Чтобы приготовить мини бутербродики из них, понадобится:

– Моцареллу порезать прямоугольниками, обвалять в измельченном укропе, как вариант можно купить готовую моцареллу в специях.

– Рыбку порезать красивыми не слишком мелкими кусочками.

– Надеть поочередно на палочку кусочки моцареллы в специях, форель и кусочек молочного продукта без специй.

Из огурца и красной рыбы

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо огурчики порезать совсем тонко по длине, а из форели сделать так же длинные срезы. Выкладываем огурец, затем рыбу и совсем немного мягкого сырочка. Сворачиваем закуску в рулеты, пронизываем зубочисткой, чтобы они сохраняли свою форму.

Сверху можно присыпать кунжутом.

Полезный совет! Выбирая форель, семгу и т.п. для готовки, лучше всего отдать предпочтение товару в вакуумной упаковке, такое филе очень легко разделывается и является невероятно нежным. Перед покупкой не забудьте посмотреть на срок годности. Помните, морепродукты, если их использовать после срока годности, могут вызвать серьезные отравления.

Канапе с салями

Для приготовления таких мини угощений нужно салями порезать тонкими кольцами, промазать творожной пастой, соединить два края и надеть все это на зубочистку. Сверху, как украшение пропустить оливку, нафаршированную семгой или чем-то еще.

С креветками и виноградом

Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.

Замороженные креветки перед использованием разморозить в холодной воде и отжать от всей жидкости.

Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.

Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.

Из фруктов и ягод

Чтобы сделать фруктовые мини угощения, нужно на шпажку надеть по очереди:

  • синюю ягоду винограда;
  • зеленую виноградинку;
  • кружок из банана;
  • дольку мандарина;
  • клубнику;

Все готово, красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Для подачи таких лакомств подходят практически все фрукты и ягоды. Вы может сделать оригинальное лакомство из киви, бананов и клубники, из ананаса, винограда и банана, и даже из винограда с творога.

Канапе – детская радость «Кораблики»

Данное фруктовое ассорти готовится из банана, консервированных колец ананаса. Как вариант можно использовать в этом лакомстве еще и свежую клубнику.

Для приготовления банан чистим, режем шайбочками.

С ананасов сливаем сок, режем кольца на 2 половинки, если продукт остается, то можно порезать его просто частями с длиной, как кружок банана.

На шпажку продеваем половинку ананаса в виде месяца (парус), затем банан и кружок ананаса (последний слой можно не делать). В качестве украшения такого кораблика прекрасным вариантом станет мята.

Это прекрасное лакомство для детей, которое станет отличной закуской под белое вино или шампанское.

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.

5 рецептов оригинальных канапе на праздничный стол (видео)

Читайте, смотрите, повторяйте уже известные рецепты или насочиняйте свои, главное чтобы было интересно и соответственно вкусно.

Успехов и Всех Благ!

admin

View Comments

  • Очень люблю канапе. А ваши идеи очень порадовали. Спасибо!

  • Не один фуршет, корпаратив или праздник не обходится без этого вида закуски. И это понятно быстрый способ приготовления, вкусно, красиво и удобно. Вид и форма канапе зависит от ваших предпочтений ингредиентов и фантазии.

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

4 месяца ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

6 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

8 месяцев ago