Преддверие 2018 года, самое время подумать о праздничном столе и о том, какой новый салат на Новый 2018 Год приготовить своим родственникам и гостям. Несколько ранее я уже делился необычными праздничными рецептами холодных и горячих закусок для новогоднего торжества, решил продолжить эту тему.
Сегодня я предложу новые необычные и вкусные рецепты праздничных мясных салатов, которые лучше всего подавать в год Желтой Собаки.
Еще раз напомню, собаки – животные, которые любят не только ласку и заботу, ценят преданность и верность, но и не могут обойтись без здоровой вкусной пищи – мяса и костей. Конечно, кости на праздник мы готовить не будет, а вот мясными салатиками покровительницу наступающего года порадовать должны.
Какие же мы будем готовить салаты на Новый 2018 Год, а любые, главное, чтобы они были с мясом, потрохами, сервелатом, ветчиной, копченостями или любым другим подобным собачьим лакомством.
Итак, какие я посоветую вам простые и вкусные рецепты праздничных салатов на столе в год Желтой Собаки.
Новый салат с индейкой и картофелем на Новый Год
Это еще один очень простой, аппетитный и вкусный рецепт нового салата, подходящий для встречи года Желтой Собаки.
Для готовки нужно взять:
- Три картошки.
- Одну морковку.
- Грудку индейки (можно брать филе).
- Луковицу одну среднюю по размеру.
- Банка консервированного горошка.
- Корнишоны.
- Любая на свой вкус зелень.
- Соус майонезный.
Как приготовить новый картофельный салат с индейкой
Кушанье это, несмотря на то, что праздничное, очень простое в приготовлении.
1. Морковку, картошку и мясо индейки хорошо моем, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Внимание! Картошку и морковку можно варить в одной кастрюле. Очищать продукты перед варкой не нужно, это следует сделать, когда овощи остынут.
2. Отваренные овощи чистим, режем кубиками.
3. Так же кубиками нарезается и лук
4. Корнишоны режем кружочками.
5. Индейку режем на два разных вида – я обычно режу кубиками и кусочками в виде ломтиков, можно так же нарезать еще и соломкой, будет смотреться очень красиво.
6. Подготовленные компоненты выкладываются в салатник рядами в любой последовательности. Каждый слой пропитывается майонезом, а в качестве декора можно использовать любую зелень, а так же, например, маслины или оливки.
Праздничная, необычная закуска готова! Перед подачей лучше всего, если кушанье хотя бы минут 40-50 постоит в холодильнике.
Необычный, теплый, праздничный салат с говяжьей печенью
Еще один шедевр на вашем столе, который уж точно никто не обойдет стороной. Новый салат с говяжьей печенью всегда получается очень воздушным, нежным, аппетитным и вкусным.
Продукты для приготовления теплой новогодней закуски:
- 200 гр. говяжьей печени;
- початок свежей кукурузы;
- одна морковка;
- одна луковица;
- два маринованных огурчика;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лимон небольшой;
- майонез для заправки.
Готовим вкусный салат
– Печень помыть, нарезать кубиками.
– Так же как печень нарезать огурчики, морковку и лук.
Кукурузный початок очистить, отделить зерна.
– Печёнку пожарить в масле до готовности (помните, долго печень жарить не нужно, так как она может стать резиновой). Не забудьте в процессе жарки продукт немножко подсолить, добавить к нему каких-нибудь своих любимых специй.
– В сковороду к готовой печени добавить пропущенный через чесночницу чеснок, порезанные морковку, лук и огурцы, перемешать, жарить еще одну-две минуты, пока продукты не прогреются.
Смешанные в сковороде ингредиенты выложить в красивый салатник на зеленые листики салата. Выдавить сок половины лимона, заправить все это майонезом, украсить на свой вкус. Новый салат готов порадовать присутствующих.
Каталонская салат-закуска для праздничного новогоднего стола
Прекрасное кушанье, которое готовится из овощей и ветчины. Уже визуально данное яство вызывает аппетит, его так и хочется быстрее попробовать.
Чтобы приготовить холодное угощение берем (расчет на четыре порции):
- Ветчину – 200-250 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Перец желтый сладкий, желтый – в честь цвета года – 2 шт.
- Маслины без косточек или оливки.
- Листья салата.
- Уксус винный.
- Соль на свой вкус.
- Растительное масло.
Как готовится каталонский салат для праздничного новогоднего стола
– Яички отвариваем, остужаем, чистим. Чтобы они лучше чистились, как многим уже известно, сразу же после варки на 2-3 минутки следует их положить в ледяную воду.
– Перец и ветчину шинкуем соломкой. Не забудьте перед применением овощ очистить от всех внутренностей, включая и перегородки.
– Помидорчики нарезаем небольшими дольками, яички четвертинками или крупными ломтиками.
– Берем красивый большой салатник, устилаем его дно свежими листьями салата.
– На листья выкладываем порезанные томаты, далее четвертинки яиц, кусочки ветчины и перца.
– Заправляем новогоднее кушанье смесью из растительного масла, винного уксуса и соли.
Украшаем свое блюдо перед подачей маслинами или оливками (как вам больше нравится). Все готово! Можно лакомиться прекрасным угощением!
Французский, легкий новогодний салатик
Легкий в готовке и очень вкусный, новый салатик, который особенно, я уверен, понравится женщинам. Этот блюдо будет исключением – здесь не присутствует мясо. Но подобие его будет – это сервелат.
Для приготовления нужно взять:
- Яйца перепелиные – 8 штук;
- Стручки консервированной спаржи;
- Помидорчики Черри – 6-7 штучек.
- Сыр Пармезан – 120 гр.
- 2 зеленых кисло-сладких яблока;
- Сервелат – 200-230 гр.
- Цикорий;
- Оливковое масло;
- Перец, соль и зелень по вкусу;
- Уксус столовый трех процентный.
Процесс приготовления французского салата
– Яйца перепелов отвариваем, чистим, делим пополам или на четверти.
– Цикорий и сервелат режем дольками любой формы.
– Черри разрезаем пополам. Если помидорчики не слишком маленькие, можно порезать так как и яйца на четвертинки.
– Сыр режем тонкими пластинами, можно кубиками.
– Яблоки шинкуем небольшими кубиками или дольками.
– Стручки спаржи некоторые пополам разрезаем, некоторые оставляем целыми для красоты.
– Для заправки смешиваем масло растительное (нужно около ста грамм), уксус (ложечку), перец и соль. Можно сюда же добавить мелко-мелко порубленную свежую зелень.
Все ингредиенты кладем красиво на тарелку, поливаем своей заправкой, украшаем произвольно зеленью.
Новый, интересный, фруктовый салат со свининой
Необычайное сочетание фруктов и мяса никого не оставит равнодушным, даже саму хозяйку года собаку, можете быть в этом точно уверены. Оригинальное и очень вкусное блюдо для встречи Нового года. И такой новый салат точно удивит ваших гостей.
Ингредиенты для приготовления:
- Апельсины – один;
- Гроздь небольшая зеленого винограда без косточки;
- Свиная вырезка – 200-250 гр;
- Яблоко одно (сорт лучше взять кислый или кисло-сладкий);
- Масло оливковое;
- Зелень по вкусу, соль и перец.
Как делать новогоднюю закуску
– Яблоки шинкуем тоненькой соломкой.
– Зелень измельчаем.
– Апельсин чистим, разделяем на дольки, с каждой снимаем шкурку.
– Виноградные ягодки режем пополам.
– Мясо режем среднего размера продолговатыми кусочками, обжариваем в масле, чтобы оно с разных сторон хорошенько подрумянилось. Не забываем посолить свинину и поперчить в момент жарки. Охлаждаем продукт.
– Смешиваем масло и специи.
– В салатник кладем все ингредиенты, заправляем маслом с приправами, перемешиваем, украшаем зеленью.
Салат “Новинка” на праздничный, Новогодний стол (видео)
Праздничный стол оформлен! Любой новый салат готов порадовать ваших гостей. Осталось разнообразить холодные и горячие закуски основным вашим коронным блюдом, а так же мясными нарезками, жареной курочкой и отбивными. Об этом в следующих статьях.
С Наступающим Новым 2018 годом! Удачи и Всех Благ!