Салаты и закуски

Новый салат на Новый 2018 Год – Необычные рецепты мясных салатов на праздничный стол

Преддверие 2018 года, самое время подумать о праздничном столе и о том, какой новый салат на Новый 2018 Год приготовить своим родственникам и гостям. Несколько ранее я уже делился необычными праздничными рецептами холодных и горячих закусок для новогоднего торжества, решил продолжить эту тему.

Сегодня я предложу новые необычные и вкусные рецепты праздничных мясных салатов, которые лучше всего подавать в год Желтой Собаки.

Еще раз напомню, собаки – животные, которые любят не только ласку и заботу, ценят преданность и верность, но и не могут обойтись без здоровой вкусной пищи – мяса и костей. Конечно, кости на праздник мы готовить не будет, а вот мясными салатиками покровительницу наступающего года порадовать должны.

Какие же мы будем готовить салаты на Новый 2018 Год, а любые, главное, чтобы они были с мясом, потрохами, сервелатом, ветчиной, копченостями или любым другим подобным собачьим лакомством.

Итак, какие я посоветую вам простые и вкусные рецепты праздничных салатов на столе в год Желтой Собаки.

Новый салат с индейкой и картофелем на Новый Год

Это еще один очень простой, аппетитный и вкусный рецепт нового салата, подходящий для встречи года Желтой Собаки.

Для готовки нужно взять:

  • Три картошки.
  • Одну морковку.
  • Грудку индейки (можно брать филе).
  • Луковицу одну среднюю по размеру.
  • Банка консервированного горошка.
  • Корнишоны.
  • Любая на свой вкус зелень.
  • Соус майонезный.

Как приготовить новый картофельный салат с индейкой

Кушанье это, несмотря на то, что праздничное, очень простое в приготовлении.

1. Морковку, картошку и мясо индейки хорошо моем, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Внимание! Картошку и морковку можно варить в одной кастрюле. Очищать продукты перед варкой не нужно, это следует сделать, когда овощи остынут.

2. Отваренные овощи чистим, режем кубиками.

3. Так же кубиками нарезается и лук

4. Корнишоны режем кружочками.

5. Индейку режем на два разных вида – я обычно режу кубиками и кусочками в виде ломтиков, можно так же нарезать еще и соломкой, будет смотреться очень красиво.

6. Подготовленные компоненты выкладываются в салатник рядами в любой последовательности. Каждый слой пропитывается майонезом, а в качестве декора можно использовать любую зелень, а так же, например, маслины или оливки.

Праздничная, необычная закуска готова! Перед подачей лучше всего, если кушанье хотя бы минут 40-50 постоит в холодильнике.

Необычный, теплый, праздничный салат с говяжьей печенью

Еще один шедевр на вашем столе, который уж точно никто не обойдет стороной. Новый салат с говяжьей печенью всегда получается очень воздушным, нежным, аппетитным и вкусным.

Продукты для приготовления теплой новогодней закуски:

  • 200 гр. говяжьей печени;
  • початок свежей кукурузы;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • два маринованных огурчика;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимон небольшой;
  • майонез для заправки.

Готовим вкусный салат

– Печень помыть, нарезать кубиками.

– Так же как печень нарезать огурчики, морковку и лук.

Кукурузный початок очистить, отделить зерна.

– Печёнку пожарить в масле до готовности (помните, долго печень жарить не нужно, так как она может стать резиновой). Не забудьте в процессе жарки продукт немножко подсолить, добавить к нему каких-нибудь своих любимых специй.

– В сковороду к готовой печени добавить пропущенный через чесночницу чеснок, порезанные морковку, лук и огурцы, перемешать, жарить еще одну-две минуты, пока продукты не прогреются.

Смешанные в сковороде ингредиенты выложить в красивый салатник на зеленые листики салата. Выдавить сок половины лимона, заправить все это майонезом, украсить на свой вкус. Новый салат готов порадовать присутствующих.

Каталонская салат-закуска для праздничного новогоднего стола

Прекрасное кушанье, которое готовится из овощей и ветчины. Уже визуально данное яство вызывает аппетит, его так и хочется быстрее попробовать.

Чтобы приготовить холодное угощение берем (расчет на четыре порции):

  • Ветчину – 200-250 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Перец желтый сладкий, желтый – в честь цвета года – 2 шт.
  • Маслины без косточек или оливки.
  • Листья салата.
  • Уксус винный.
  • Соль на свой вкус.
  • Растительное масло.

Как готовится каталонский салат для праздничного новогоднего стола

– Яички отвариваем, остужаем, чистим. Чтобы они лучше чистились, как многим уже известно, сразу же после варки на 2-3 минутки следует их положить в ледяную воду.

– Перец и ветчину шинкуем соломкой. Не забудьте перед применением овощ очистить от всех внутренностей, включая и перегородки.

– Помидорчики нарезаем небольшими дольками, яички четвертинками или крупными ломтиками.

– Берем красивый большой салатник, устилаем его дно свежими листьями салата.

– На листья выкладываем порезанные томаты, далее четвертинки яиц, кусочки ветчины и перца.

– Заправляем новогоднее кушанье смесью из растительного масла, винного уксуса и соли.

Украшаем свое блюдо перед подачей маслинами или оливками (как вам больше нравится). Все готово! Можно лакомиться прекрасным угощением!

Французский, легкий новогодний салатик

Легкий в готовке и очень вкусный, новый салатик, который особенно, я уверен, понравится женщинам. Этот блюдо будет исключением – здесь не присутствует мясо. Но подобие его будет – это сервелат.

Для приготовления нужно взять:

  • Яйца перепелиные – 8 штук;
  • Стручки консервированной спаржи;
  • Помидорчики Черри – 6-7 штучек.
  • Сыр Пармезан – 120 гр.
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • Сервелат – 200-230 гр.
  • Цикорий;
  • Оливковое масло;
  • Перец, соль и зелень по вкусу;
  • Уксус столовый трех процентный.

Процесс приготовления французского салата

– Яйца перепелов отвариваем, чистим, делим пополам или на четверти.

– Цикорий и сервелат режем дольками любой формы.

– Черри разрезаем пополам. Если помидорчики не слишком маленькие, можно порезать так как и яйца на четвертинки.

– Сыр режем тонкими пластинами, можно кубиками.

– Яблоки шинкуем небольшими кубиками или дольками.

– Стручки спаржи некоторые пополам разрезаем, некоторые оставляем целыми для красоты.

– Для заправки смешиваем масло растительное (нужно около ста грамм), уксус (ложечку), перец и соль. Можно сюда же добавить мелко-мелко порубленную свежую зелень.

Все ингредиенты кладем красиво на тарелку, поливаем своей заправкой, украшаем произвольно зеленью.

Новый, интересный, фруктовый салат со свининой

Необычайное сочетание фруктов и мяса никого не оставит равнодушным, даже саму хозяйку года собаку, можете быть в этом точно уверены. Оригинальное и очень вкусное блюдо для встречи Нового года. И такой новый салат точно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Апельсины – один;
  • Гроздь небольшая зеленого винограда без косточки;
  • Свиная вырезка – 200-250 гр;
  • Яблоко одно (сорт лучше взять кислый или кисло-сладкий);
  • Масло оливковое;
  • Зелень по вкусу, соль и перец.

Как делать новогоднюю закуску

– Яблоки шинкуем тоненькой соломкой.

– Зелень измельчаем.

– Апельсин чистим, разделяем на дольки, с каждой снимаем шкурку.

– Виноградные ягодки режем пополам.

– Мясо режем среднего размера продолговатыми кусочками, обжариваем в масле, чтобы оно с разных сторон хорошенько подрумянилось. Не забываем посолить свинину и поперчить в момент жарки. Охлаждаем продукт.

– Смешиваем масло и специи.

– В салатник кладем все ингредиенты, заправляем маслом с приправами, перемешиваем, украшаем зеленью.

Салат “Новинка” на праздничный, Новогодний стол (видео)

Праздничный стол оформлен! Любой новый салат готов порадовать ваших гостей. Осталось разнообразить холодные и горячие закуски основным вашим коронным блюдом, а так же мясными нарезками, жареной курочкой и отбивными. Об этом в следующих статьях.

С Наступающим Новым 2018 годом! Удачи и Всех Благ!

admin

Recent Posts

Какой у вас тип личности по Майерс-Бриггс? Онлайн тест

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…

4 месяца ago

Тест на уровень стресса: Как определить и снизить свой стресс?

Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…

5 месяцев ago

Почему люди воюют: причины и последствия войн

Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…

6 месяцев ago

Что такое грех с точки зрения религиозных конфессий? Понятие, причины и последствия

Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…

8 месяцев ago

Духовный рост – вечный поиск, открывающий внутренний потенциал в становлении лучшего себя

Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…

8 месяцев ago

Рецепты с арбузом: 10 необычных блюд от десертов до освежающих напитков

Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…

8 месяцев ago