Будем готовить салат оливье в разных вариациях: пикантный с мясом говядины и оливками, с курицей и зеленым яблоком – это рецепт диетический, а так-же необычная закуска-салат в виде рулета.
Мой любимый рецепт салата оливье – это классический с колбасой и солененькими огурцами (смотрите предыдущую статью) и еще шикарный салат “Мимоза”. Но я не раз удивлял и своими необычными салатами гостей и уверен, вы тоже сможете это сделать.
Кулинарные эксперименты не кто не запрещает, так что вперед за новыми рецептами! Нет, конечно это не мои личные шедевры, я это тоже где-то подсмотрел, приготовил, понял, что это вкусно и вот делюсь с Вами.
Мясо говядины придаст салату вкус настоящего, серьезного блюда, да и будет конечно посытнее, чем с колбасой, а пикантность этому рецепту оливье придадут оливки. Очень рекомендую этот вариант!
Во-первых, говядину лучше всего приобретать в магазине, а не на рынке, так хотя бы визуально нет антисанитарии, да и сертификат качества у крупных торговых точек на мясо есть. Он говорит о том, что произведена проверка соответствующим органом на трихинеллез и другие бактерии.
Во-вторых, обратите внимание на цвет. Говядина, если она свежая имеет насыщенный красный цвет. Коричневый или зеленоватый оттенок на мясе будет говорить о том, что оно испорчено, долго или ненадлежащее хранилось.
В-третьих, понюхайте мясо и проверьте его на упругость. Свежая говядина приятно пахнет, а если на нее нажать пальцем, то это место тут же придет в исходную фору, никаких вмятин не останется.
Говядину, картошку, яйца отвариваем до полной готовности в соленой воде. Остужаем продукты.
Берем глубокую миску, режем в нее кубиками все отваренные составляющие блюда, кроме говядины. Можно и говядину измельчить так же, но я мясо режу тонкими полосками, получается очень красиво.
Перемешиваем измельченные продукты, всыпаем к ним консервированный горох, слив предварительно из него жидкость, и порезанные кубиками огурцы, солим, перчим.
Открываем оливки, достаем нужное нам количество, нарезаем их кружочками тоненькими, добавляем в миску с другими ингредиентами. Остальные можно поставить в холодильник и затем их отдельно выложить в красивое блюдце и подать на стол.
Измельчаем половинку головки репчатого лука (кто лук не любит, могут его не добавлять, это на любителя, я добавляю, но крошу очень мелко), всыпаем его в емкость.
Заправляем блюдо, перемешиваем и на 20-30 минут ставим в холодильник настояться.
Затем закуску раскладываем по порционным салатницам, сверху украшаем целыми оливками или мелко рубленной свежей зеленью. В принципе украсить такой салатик можно чем угодно, например, я для украшения обычно крупными дольками нарезаю вареное яйцо и рядом кладу несколько веточек укропа.
Довольно оригинальная закуска, которая, замечу, лично мне очень нравится, да и гости обычно ее хвалят. Попробуйте сделать данный шедевр, не пожалеете. Компоненты в данном салате в принципе такие же, как в классическом оливье, добавляется лишь яблоко, и колбаса заменяется на курицу, вкус блюда становится нежным, пикантным.
На заметку! Лучше всего использовать для приготовления блюд с яблоком кисло-сладкие сорта. Отлично для этого подходят Антоновка, Путинка, Гренни Смит, Белый налив, другими словами практически все поздние сорта яблок.
Замысловатого в этом приготовлении, также, как и в описанных выше, ничего нет. Я мужчина и без труда делаю любой из этих салатиков за несколько минут. К любому празднику тот или иной оливье у нас всегда на столе. Давайте начнем.
Картошку, яйца, морковку и куриное филе (я обычно беру куриную грудку и дешевле, и отлично подходит для приготовления этого блюда) отвариваем. Варить продукты нужно в подсоленной воде. Не забудьте овощи и яйца, сразу же после варки опустить на несколько минут в холодную воду. Если вы берете куриную грудку, с нее нужно обязательно снять кожицу.
Берем тарелку глубокую, где будем смешивать ингредиенты.
В яблоке вычищаем сердцевину, режем на кубики.
Совет! Яблоко можно очистить от кожицы, а вместо нарезания ножом, его можно натереть на терке (на крупной).
Огурцы режем меленько, всыпаем к яблоку, туда же отправляем мелко нашинкованный лук.
С горошка сливаем юшку, добавляем его к другим ингредиентам.
Все отваренные овощи и куриную грудку режем одинаковыми кусочками (я обычно режу размера с горошину).
Перемешиваем содержимое нашей тарелки, добавляем заправку и соль, еще раз перемешиваем, раскладываем в красивые салатницы, украшаем на свой вкус, например, розочками из огуречной шкурки, дольками вареных яиц или чем-то еще.
Закуски готовы! Надеюсь все рецепты понятны и будут Вами приготовлены и оценены. Приятного аппетита!
А знали ли вы!? Оказывается, во Франции, откуда к нам и пришел салат оливье, его называют совсем по-другому – «русский салат», а династия француза Оливье прославилась не только рецептом данной закуски, но и тем, что именно они первыми придумали соус «Провансаль», который сегодня так любим и используем для заправки большинства салатов мы. Кстати в прошлой статье есть рецепт такого майонеза.
На этом, все! Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…