Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.
Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.
Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.
Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.
Понадобится для приготовления:
1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.
2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.
3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.
4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.
5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.
6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.
7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.
8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.
9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.
На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.
10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.
11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.
Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.
Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.
Необходимый состав ингредиентов:
Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.
По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.
Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.
Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.
Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.
Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.
По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.
Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.
Данный вариант – прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.
Для приготовления основы на торт из кабачков берем:
Начинять угощение будем:
Как правильно готовить пирог
По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.
Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).
Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.
Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.
Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.
Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.
Для основы следует взять:
Для начинки подготовьте:
Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.
Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.
На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.
Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).
Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.
Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.
Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.
Берем следующий набор продуктов
– Для основы:
– Для начинки:
Процесс приготовления:
– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.
– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.
– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.
– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.
Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.
Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.
С удовольствием лопаем!
Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.
Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.
Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.
В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.
Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.
Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.
Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…