Закуски в тарталетках — 5 рецептов с оригинальной начинкой к праздничному столу

Когда наступают праздничные дни, у хозяйки, принимающей гостей, начинает болеть голова от того, что же подать на стол. Основное, как правило, горячее блюдо придумать не так уж и сложно. Гораздо больше времени уходит на то, какие сделать салаты, и какую закуску предоставить. Вкусы у гостей могут быть совершенно разные. И тут выручат закуски в тарталетках, которые могут быть приготовлены довольно быстро и с различной начинкой.

Закуски в тарталетках

Наверно нарезка из мяса, сыра и овощей кажется лучшим решением к праздничному столу, однако это выглядит слишком просто. Бутерброды не всегда удобно подавать к столу, ведь простые из них выглядят не совсем празднично, а сложные рецепты просто-напросто разваливаются от переизбытка ингредиентов.

Хвала древним пекарям за то, что были изобретены тарталетки. Эти маленькие и вкусные тарелочки идеально подойдут к любому столу в праздничные дни.

Содержание:

Сами тарталетки различаются между собой по следующим признакам:

— размер и глубина;

— на вкус они бывают соленые, сладкие или пресные;

— бывают как холодные, так и горячие.

На фото представлены фабричные тарталетки:

фабричные тарталетки

А вот фото тарталеток, приготовленных дома:

фото тарталеток

Но самое важное в тарталетках – это возможность наполнять их любой начинкой. Любой салат, например еврейской кухни, можно разложить порционно, тесто тарталетки частично пропитается начинкой, и получится уже единое неподражаемое блюдо.

А вот какие рецепты начинок можно использовать в тарталетках, и будет описано в статье с фото.

Горячие тарталетки с луком и сыром

В то время, как большинство людей готовит корзиночки с холодными закусками, можно удивить своих гостей горячими тарталетками.

Горячие тарталетки с луком и сыром

— Для начала нужно разогреть сковороду, в которой следует растопить сливочное масло. Первым на обжарку пойдет мелко порезанный репчатый лук вперемешку с тимьяном. Ему достаточно пожариться три минуты, после чего следует добавлять также мелко нарезанный зеленый лук.

— Смесь следует протомить в сковороде не менее десяти минут, чтобы весь лук стал мягким.

— Смесь уложить в корзиночки, а сверху присыпать тертым сыром.

— Куриное яйцо (или несколько, если нужно приготовить большую порцию) разбить в сливки, добавить мускатный орех, приправы и соль. Все сбить до однородной консистенции и залить полученной массой каждую из тарталеток.

— Следующий шаг – отправить закускиза с начинкой прямиком в духовку на двадцать минут (или до золотистой корочки самих тарталеток).

Подавать закуски в тарталетках гостям следует чуть остывшими.

Конечно, такие кулинарные изделия займут больше времени для приготовления, чем просто положить салат в тарталетку, но результат того стоит..

Рецепт с сырно-крабовой начинкой

Просто и доступно по ингредиентам.

Рецепт с сырно-крабовой начинкой

Для начала необходимо перемешать в чашке следующие ингредиенты:

  • рикотта;
  • -пармезан;
  • -репчатый лук;
  • -горчица.

После этого требуется добавить яйца, желток и хорошенько перемешать. Полученную массу смешивают с нарезанным крабовым мясом, добавляют зелень и приправы.

Все укладывают в карзиночки, которые потом нужно подержать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Горячие тарталетки подаются с салатом.

Жюльен в тарталетках на праздничный стол

Рецепт этих тарталеток отличается своей сытностью, ведь в него включена куриная грудка.

Жюльен в тарталетках на праздничный стол

— Филе куриной грудки необходимо отворить в подсоленной воде, после чего порезать небольшими кусочками. Следом режутся шампиньоны. Отваривать их не нужно, шампиньоны – это те грибы, которые можно есть, в принципе, сырыми. Но они пойдут на обжарку вместе с курицей и луком.

— Шампиньоны отлично жарятся на сливочном масле – оно добавляет приятный нежный вкус и запах грибам. Курица, грибы и лук жарятся на небольшом огне одновременно, до тех пор, пока не выйдет почти вся жидкость (в основном от грибов).

— Затем в сковороду вливаются сливки (200 грамм) и, как они начинают кипеть, аккуратно досыпается мука. Делать это лучше всего по одной столовой ложке, пропуская через сито, чтобы не формировались комочки.

— Как только смесь загустеет до состояния деревенской сметаны, то можно выключать огонь и подержать минут десять под закрытой крышкой.

— В тарталетки укладывается содержимое сковородки, но не до конца, чтобы можно было сверху посыпать тертым сыром. В последнем этапе корзинки отправляют в духовку до запеченной сырной корочки.

Эффектно подаем на праздничный стол. Гости тянутся за вкусняшкой…

Закуска с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком

Четвертый рецепт закуски отличается тем, что сами тарталетки не будут разогреваться в духовке, но их начинка должна подаваться в горячем виде.

Закуска с кукурузой, ветчиной и зеленым горошком

В небольшом сотейнике растапливается сливочное масло, в него вмешивается красный молотый перец и мука. Следом заливается молоко и сливки, смесь варится и перемешивается пару минут до однородности.

В молочный соус добавляется порезанная мелкими кубиками ветчина, консервированный горошек и консервированная сладкая кукуруза. Сотейник снова отправляется на плиту на пять минут. Помешивать нужно постоянно.

Для данного рецепта лучше брать тарталетки потолще, чтобы горячие ингредиенты их не размочили.

Оригинальное наполнение тарталеток апельсиновой курицей

Давно уже известно, что отварное куриное филе прекрасно сочетается с цитрусовыми. Вкусные примеры салата курицы с ананасами, а также гавайской пиццы тому подтверждение.

Оригинальное наполнение тарталеток

— Куриное филе (лучше всего брать грудку) нужно отварить в соленой воде, затем порезать как можно меньшими кусочками.

— Апельсин нужно очистить, по возможности убрать как можно больше пленок, которые придают цитрусу горчинку. Очищенный фрукт следует нарезать как можно мельче, или даже протереть на терке.

— Курица смешивается с апельсинами, укладывается в тарталетки, сверху посыпается тертыми кедровыми орешками, которые придают рецепту дополнительный тонкий вкус.

Рецепт тарталеток с апельсинами и курицей отлично подойдет к праздничному новогоднему столу, но никто не мешает порадовать закуской гостей в обычный праздник.

Тесто для тарталеток под салаты и холодные начинки (видео)

Видео-рецепт. как простоБ из минимум ингредиентов приготовить хорошее тесто для формочек.

Хранение

Все закуски из тарталеток нужно хранить в холодильники, прикрыв их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы начинка не подсохла. Впрочем, редко какие закуски в тарталетках остаются на второй день, обычно эти закуски быстро расходится среди гостей.

Ечли пофантозировать, то можно изобрести очень много своих рецептов с использованием таких простых формочек.

Всех Благ!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.