Огромное количество разнообразных блюд пришло в русскую кухню из Восточных стран. Одним из таких блюд является и шаурма домашняя, пользующаяся невероятной популярностью среди российского населения всех возрастов.
Шаурма – это овощи, многочисленные виды мяса и разнообразные соусы, завернутые в лаваш. Обычно данное угощение продается в специализированных киосках и кафе, однако, несложно его приготовить дома.
Более того в домашних условиях вы можете сделать блюдо на собственный вкус и лад, а как сделать оригинальную шаурму самостоятельно я сейчас расскажу.
Продукты для приготовления:
1. Курицу промыть, порезать небольшими частями, пожарить до красивой корочки в масле.
2. Нашинковать капусту, немного перетереть ее руками.
3. На столе раскрыть лаваш, промазать место укладки продуктов сметаной или майонезом, выложить капусту, далее слой из мяса, огурцов и моркови, опять промазать все соусом.
4. Огурцы крупно натереть или тонкой соломкой нашинковать ножом.
5. Закрутить лаваш, загнув с двух сторон его кончики, чтобы ингредиенты не высыпались во время обжарки. Такие действия проделать с остальными продуктами.
6. В сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить с двух сторон свою шаурму, прижимая ее ножом или лопаткой. Как только лаваш подрумянится, и блюдо приобретет плоскую форму, можно снимать шаурму с огня и подавать на стол.
Следует подготовить:
Способ приготовления:
Луковицу обыкновенную порезать полукольцами, грибы помыть, нарезать крупно или мелко, как больше нравится.
Обжарить на масле в сковороде лук с грибами, добавить в конце готовки специи, травы, соль, плавленый тертый на терку сырок. Продолжить готовить, перемешивая продукты, пока сыр полностью расплавится.
Фарш кладем в отдельную сковороду, солим, перчим, добавляем немного жгучего перца (его предварительно помыть, вычистить от семян и измельчить, достаточно использовать треть или четвертую часть стручка).
Пока фарш обжаривается, его, периодически важно помешивать.
Нарезаем красную луковицу, заливаем смесью из ложки уксуса и 2 ложек воду, солим, оставляем мариноваться на полчаса. Далее все отжать, немного обсушить.
На лаваш выложить слоями соус сливочно-грибной (1/2 часть), шинкованную капусту, маринованный лук, фарш, и оставшуюся порцию соуса.
Плотно завернуть ингредиенты, лишние концы обрезать.
Обжаривается на сковороде шаурма домашняя с добавлением нескольких капель растительного масла с двух сторон. Все готово!
Для приготовления берем:
1. Мелко шинкуем зелень – кинзу и базилик.
2. Шпинат моем, обсушиваем, руками разрываем на мелкие части.
3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
4. Масло растапливаем.
5. Перец шинкуем полосками (предварительно овощ помыть и избавиться от его внутренностей)
6. Расстилаем лаваш, промазываем его немного растопленным маслицем.
7. Поверх намазываем слоем майонез.
8. Выкладываем шпинат, базилик, потертый на терке крупно сыр, перец.
9. Поливаем сверху все кетчупом и остатками майонеза, заворачиваем в рулет, загнув оба конца лаваша.
По желанию разнообразить данный рецепт можно свежими или солеными огурчиками и помидорами.
10. Выкладываем рулет на немного разогретое в сковороде масло (жира должно быть минимальное количество). Обжариваем со всех сторон, примерно минутки по 2 с каждой. Сыр внутри должен немного расплавиться при нагревании и вот шаурму собственного приготовления можно кушать.
Набор необходимых продуктов:
Смешать кетчуп (можно взять обычную томатную пасту) с майонезом и продавленным через чесночницу чесноком. Это будет соус для пропитки остальных ингредиентов.
Дольками порезать помидорчики, длинными полочками крупными огурцы.
Сыр потереть.
Кубиками порезать колбаса, немного обжарить ее на масле.
Помыть и посушить салатные листья и иную зелень.
Порубить петрушку, укроп, порвать салатный лист.
Смазать развернутый лаваш соусом (берется половина), выложить слоями все приготовленные продукты в любой последовательности и полить сверху опять пропиткой.
Шаурма домашняя, заворачивается и укладывается на противень или в форму для запекания.
Отправить в духовку без добавления масла на несколько минут. Угощение должно получить приятную корочку, а сыр внутри ее должен расплавиться. Как только это произойдет, доставайте блюдо и кушайте его.
Разнообразить такую начинку можно консервированным горошком или сладкой консервированной кукурузой.
Состав:
Для того, чтобы приготовить классическую заправку для шаурмы нужно просто все указанные продукты перемешать при этом чеснок измельчить, дать настояться минут 15 и все готово.
На собственный вкус в рецепт можно добавлять любую зелень, итальянские травы, специи.
Подходит такая заправка для всех абсолютно видов домашней шаурмы.
Если вы быстро и вдруг захотели изведать, что-то необычное и простое, этот рецепт будет к стати.
1. Для обжаривания готовой шаурмы важно изначально разогреть сковороду, только в этом случае можно получить красивую румяную корочку мягкую, а не сухую, сохранив все соки внутри продукта.
2. Для приготовления классического соуса лучше всего брать самый густой кефир, а чеснок измельчать не ножом, а под прессом.
3. Очень вкусно использовать в начинке свежую зелень – петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, листья салата.
4. При обжарке мяса, если оно слишком сухое, добавьте в сковороду немного апельсинового сока или курдючного жира.
5. Никогда не делайте шаурму в микроволновке, лаваш в этом случае не только потеряет нужную форму, но и свой вкус.
6. Для сочности и пикантности сверху готовую шаурму можно немного смазать любым соусом, в том числе и готовым купленным – чесночным, сырным, томатным, грибным и др.
Присмотритесь к этим рецептам и советам и смело начинайте стряпать свою домашнюю шаурму.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…