Близится 14 февраля – очень интересный праздник, который объединяет миллионы влюбленных. Конечно, День влюбленных, как многие считают, не наш праздник (пришла традиция празднования к нам из Европы), но все же, на мой взгляд, он нужен. Это прекрасный повод простить какие-то обиды, проявить свои чувства, порадовать свою половинку интересным подарочком или романтическим ужином, о котором мы немного и поговорим прямо сейчас.
Романтический ужин в День Святого Валентина – лучший повод порадовать вторую половинку.
Провести такой ужин, конечно, можно в кафе или ресторане, но, на мой взгляд, лучше романтический вечер устроить дома, приготовив какие-нибудь интересные блюда и напитки для любимой или любимого собственными руками, накрыть такой – мини праздничный стол.
Несколько интересных рецептов блюд для романтического вечера.
Наивкуснейшее и очень сытное блюдо с необычной подачей, непременно понравится вашей второй половинке и удивит ее.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
1. Набираем в кастрюлю холодной воды, опускаем в нее куриное мясо, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем в воду соль, перец, лаврушу, варим до готовности, то есть, пока курица не станет мягкой.
2. Грибы чистим моем (свежие), замороженные – размораживаем. Нарезаем продукт любыми частями, но не слишком мелко.
3. Луковицу очищаем, делим на 4 части и нарезаем затем каждую часть полукольцами. Солим немного порезанный овощ, нам нужно, чтобы он пустил сок.
4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, смешанного с ложкой растительного, обжариваем на нем лук, пока он не станет мягким и золотистым.
5. Отправляем к луку измельченные грибочки, поджариваем.
6. Сырок трем при помощи терки или, как вариант, можно порезать его тонкими слайсами.
7. Куриное мясо остужаем, разбираем его на волокна, режем любым удобным способом, вкидываем в сковороду с готовыми грибочками, добавляем вино и пару минут обжариваем продукты все вместе. Далее отправляем в сковороду сметану, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, тушим минут 5-7.
8. Наполняем получившейся массой тарталетки, сверху присыпаем сыром или выкладываем полоски сырные поверху. Выкладываем угощение на противень и ставим в духовку при 180 градусах запечься. Как только сыр расплавился, блюдо готово.
Вместо тарталеток можно использовать специальные горшочки, такая порционная подача тоже очень интересно и красиво смотрится.
Ингредиенты для приготовления:
Форель порезать на порции, лучше всего стейками с толщиной в 1-1,5 см.
На противень устелить пергамент или пищевую фольгу, оставляя при этом часть, чтобы сверху можно было аккуратно накрыть морепродукт.
Смазываем низ противни маслом, выкладываем на него свои кусочки рыбы.
Перчим кушанье, солим, добавляем любимые специи, сбрызгиваем сверху соком лайма или лимона (использовать половинку цитруса).
Накрываем форель второй частью фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210-220 градусов. Готовим рыбу при этой же температуре около пятнадцати минут.
Пока морепродукт доходит до готовности, обжариваем в сковороде порезанный полукольцами лук, добавляем к нему сок из второй части лимона, ложечку сухого вина, соль, тушим пару минуток.
В отдельную посуду для запекания положить слой лука, сверху порезанную кубиками грушу и козий сыр, сверху поливаем оставшимся вином и сливками, присыпаем специями, ставим в духовку на 10 минут при 220-230 градусах.
Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку, сверху кладем пару ложек груши под сливочным соусом, украшаем любой зеленью, свежими помидорчиками Черри и огурчиками.
Нам понадобится:
– Помидоры помыть, срезать с них верхушку, но не выбрасывать ее, это будут шляпки для оформления блюда.
– Вынуть аккуратно ложечкой сердцевину с томатов, порезать ее на части.
– Сырный продукт потереть, смешать с тертым чесноком, специями, рублеными травами, солью и желтками.
На заметку! Можно добавить в начинку жареные лесные грибы.
– На противень застелить фольгу, немного смазать ее маслом.
– В корзиночки из помидорчиков выкладываем ложечку сырной смеси, затеи ложку рубленой мякоти томатов и снова ложку сыра с яйцом. Если вы используете в рецепте грибы, то их нужно положить следующим слоем после порезанных помидоров.
– Ставим продукты в духовку, включаем ее на разогрев до 180 или 200 градусов, запекаем около двадцати минут.
– За пару минут до окончания готовки, накрываем помидорчики оставленными шляпками, даем угощению еще несколько минут допечься до готовности.
Подавать овощи с сюрпризом можно как горячими, так и холодными э это интересное и оригинальное блюдо на 14 февраля.
Если креветки вы приобрели в панцире, почистите аккуратно их, оставив при этом хвостики, так в блюде морепродукт смотрится очень красиво.
Пучок петрушки помойте, порубите.
Смешайте в одной посуде все подготовленные для маринада продукты, в конце добавьте к ним петрушку.
Полейте свои креветки маринадом, хорошо руками перемешайте продукты, поставьте в холодильник не менее чем на 60 минут.
Цукини потрите на терке крупно или нашинкуйте при помощи ножа, овощечистки, обжарьте в масле с чесноком и специями до образования золотистого приятного оттенка.
Пропитанные маринадом креветки поджарьте на отдельной от цукини сковороде, за 5 минут до готовности влейте к ним сок апельсиновый и всыпьте цукини, посолите, приперчите блюдо и без крышки доведите на среднем огне до готовности.
Подается такой салат теплым вместе с соусом, в котором готовился и мягким белым хлебом. Украшается дольками свежих томатов.
Как-же в этот романтический вечер 14 февраля обойтись без сладенького?
Как готовится такой кулинарный шедевр.
Орехи перемалываем при помощи кофемолки или блендера в муку.
Разделяем муку на 2 части, в первую добавляем яйца, заранее взбитые до пены, лимонный сок (из одного цитруса) и сахарную пудру. Все хорошенько ложкой перемешиваем.
Формируем из полученной массы при помощи специальной формочки сердечки, посыпаем их пудрой сверху и ставим в морозильную камеру на час.
Во вторую часть муки засыпаем краситель и добавляем пару капель любого сиропа, перемешиваем, лепим из полученного состава сердечки немного меньшие по размеру, чем предыдущие, ставим в морозилку на полчаса.
Соединяем воедино две части печенок, присыпаем их пудрой, украшаем любым кондитерским украшением.
Понадобится:
Способ приготовления по шагам:
С апельсина и лайма срезаем концы с двух сторон, режем продукты пополам и затем нарезаем каждую часть на полукруглые дольки.
Киви чистим и режем на кружки.
Яблоко вымываем, удаляем из него сердцевину, режем на дольки.
Соединяем все фрукты в одной посуде, добавляем к ним соки и сироп, перемешиваем, коктейль готов.
Перед подачей на пару часов напиток следует поставить в холодное место, а затем добавить в него несколько кубиков льда или простой воды, дабы он был не слишком сладким.
Интересно! По желанию в витаминный коктейль можно добавить пару, тройку ложек водки и тогда он станет алкогольным с приятной легкой фруктовой ноткой.
1. Дабы романтический вечер запомнился надолго, украсьте праздничный стол красивыми декорациями из салфеток, свежих фруктов в виде сердец и свечами.
2. Подбирайте для меню оригинальные и красивые блюда, которые ваша вторая половинка еще не пробовала. При этом берите к сведению те рецепты, которые содержат в составе продукты, наиболее любимые вашими близкими людьми.
3. Не забудьте разнообразить стол шоколадными конфетками и клубникой – эти продукты отличные афродизиаки.
4. Из спиртного в такой день лучше подать какие-то приготовленные своими руками приятные на вкус коктейли либо шампанское.
И помните, романтический ужин в день всех влюбленных (14 февраля) – это ужин, рассчитанный на двоих, а поэтому назойливых родственников, друзей или соседей попросите в этот вечер вас не беспокоить, вырубаем телефон, звонок в квартире и тушим свет.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Кроме коктейлей ничего постного(((
Елена, но я же не писал о диетической и постной пище...? Посмотрите на сайте есть такие рецепты.