Без сладкого лакомствоа не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Это идеальное завершение новогоднего торжества, да и любого другого праздника. Поговорим про десерт на праздничный стол. Поделимся лучшими рецептами сладкого блюда, которое можно приготовить к году свинки.
Плюс дадим несколько советов и рекомендаций, как красиво преподнести простые угощения.
Итак, новогодние десерты 2019, какими они могут быть? Что приготовить, чтобы порадовать гостей, близких людей, собравшихся на новый год у вас дома?
Воздушное лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни ребятня. Сладкое угощение выглядит оригинально, не требует использования заморских ингредиентов. Большой плюс, что готовится зефирный сластена очень легко всего за несколько минут.
Необходимый набор продуктов:
1. Раскрываем зефир, вынимаем из каждой половинки серединку, отправляем взбиваться. Сами половинки красиво раскладываем.
2. Банан, киви чистим, нарезаем кусочками, добавляем к зефиру, туда же отправляем сметану, взбиваем до однородной массы.
3. Печенье трем, чтобы получилась крошка или ломаем мелкими кусочками. Шоколад натираем на терке, перемешиваем эти ингредиенты.
4. В каждую половинку укладываем мягкую зефирную смесь, посыпаем массой с печеньем и шоколадом.
Вкусный новогодний десерт готов! По желанию его можно украсить дольками мандаринок, листиком мяты или кусочком лайма.
Нежное, изысканное, тающее во рту лакомство, которое станет отличным завершением праздничного вечера. Подать можно, как после основных блюд, так и утром в новом году. Очень удобно готовить десерь на Новый год либо для какого-то другого праздника.
Следует подготовить:
Фрукты очищаем, нарезаем банан кружками, яблоко кубиками (сердцевину убрать), мандарины разделяем по долькам.
Творог взбиваем с йогуртом в блендере до воздушности, добавляем банан, продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Берем красивые фужеры, выкладываем слоями немного творожной массы, затем яблоко, его покрываем воздушной смесью. Далее кладем горстку орешков, можно измельчить, как кому нравится. Снова слой творога, поверху красиво украшаем мандариновыми дольками.
Полезный совет! В качестве украшения праздничного блюда можно использовать тертый или жидкий шоколад, тертые орехи.
Еще один необычный вариант десертов, который наверняка сможет занять почетное место на любом столе в новый год свиньи 2019.
Берем:
Внимание! Груша должна быть обязательно сладкой, мягкой консистенции, без вмятин. Если в магазине в наличие только твердые сорта, можно свежий фрукт заменить консервированным в сиропе.
Для украшения понадобится коктейльная вишня, лепестки миндаля (можно заменить кокосовой стружкой).
1. С четвертой части помытого апельсина снимает цедру. В отдельную посуду отжимаем апельсиновый сок, его потребуется три ложки для груши, плюс остальной для смачивания основного ингредиента.
2. Грушу моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем семена.
3. Выкладываем грушевые половинки в сок апельсина, смачиваем со всех сторон.
4. Смешиваем пудру, сок, цедру.
5. Растапливаем масло, вливаем сироп, перемешиваем.
6. Выкладываем в сироп грушу. Переворачиваем через каждые две минутки, продолжаем готовить, пока сироп загустеет, приобретет карамельный оттенок.
7. Посыпаем фрукты миндальными лепестками. Выкладываем по одной или две коктейльной вишне, поливаем сиропом, в котором фрукт готовился.
8. Заключающий этап. Перед потреблением облить угощение алкоголем, поджечь, дождаться, пока огонь осядет и можно кушать.
Это, я бы сказал новогодние рецепты необычных десертов, которые смогут удивить гостей своим изысканным вкусом, красотой и оригинальной подачей. Теперь о простых, но при этом очень необычных блюдах.
Легкий нежный новогодний десерт, отличное дополнение к плотным питательным блюдам, потребляемым за праздничным столом. Рекомендую подавать с утра.
Подготавливаем:
Взбить миксером сахар (три ложки), творог, сметану.
Распределить полученную смесь по креманкам либо бокалам.
Растопить в сковороде мед, дать ему немного остыть.
Вымыть фруктовые плоды, просушить, разобрать по долькам, можно по желанию снять кожуру. Обязательно, если есть, вынуть косточки.
К меду добавить ложку сахарного песка. Выложить дольки, перемешать, при медленном огне обжарить со всех сторон несколько минут.
Остывшую хурму разложить по взбитому творогу. Полить оставшимся сиропом, все готово, вкусную сладость можно подавать гостям.
Сладкие роллы, тающие во рту, отличный вариант блюда для праздничного стола, который оценят все любители вкусной, красивой пищи.
Для блинов берем:
Для начинки:
– Смешав указанные ингредиенты, приготовьте тонкие блинчики, пожарив их на растительном масле. Каждый блинчик, пока он еще горячий, промажьте маслом.
– Для начинки взбейте блендером творожную массу с сахарной пудрой, ванилином. При желании можно добавить немного любых дробленых орешков.
– Апельсин с яблоком почистите от кожуры, апельсин еще и от перегородок, выньте с продуктов все семена/косточки.
– Яблоко потрите на терке, апельсин нарежьте ножом как можно мельче, смешайте.
– Промажьте каждый блин творожным составом.
– Далее уложите слой из фруктов, сверните блин рулетом. Нарежьте как роллы. Сверху украсьте кусочком мармелада или свежей клубникой, малиной, коктейльной вишней, другой ягодой, полейте сгущенкой.
Перед подачей лакомство стоит выдержать в холодильнике не менее двух часов.
Быстрые новогодние рецепты.
Небольшие ароматные кексики с нежнейшей начинкой на новый год 2019. Такой десерт не только украсит новогодний стол, но и подойдет для приготовления в повседневной жизни.
Продукты для приготовления:
Печенье блендером или как удобно измельчаем, должна получиться крошка. Перемешиваем с растопленным маслом, раскладываем по силиконовым формам (кексницам). Утрамбовываем, отправляем в микроволновку на 1 минуту при 700 Вт мощности.
Миксером взбиваем сметану, ваниль, корицу, сахар, творог, яйцо. Выкладываем на основу из печенья, при той же мощности в микроволновой печи выпекаем две -три минут.
Дать мини чизкейкам остыть, охладить 2 часа, все готово, можно радовать гостей.
Десерты всякие бывают, но этот никого не оставит равнодушным. Делается он настолько просто из самых обычных продуктов, а по вкусу получается таким, что просто хочется кушать и кушать. Можно подать к бокалу вина или мартини.
Подготовить:
Делается это сладкое лакомство невероятно просто. С помытой хурмы срезается плодоножка, вынимается вся мякоть, далее сердцевина заполняется мороженным, мешанным с ромом и покрывается взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как украшение используем сверху вишенку. При желании сверху сливки можно полить шоколадом либо украсить листиком мяты.
Невероятно аппетитный новогодний десерт, который у меня дома всегда расходится за 5 минут.
Список продуктов:
С мандарин срезаем цедру, засыпаем сахаром, обжариваем до карамельного оттенка на слабом огне.
Добавляем к цедре чашку воды, корицу, будьте осторожны, так как сахар будет кипеть, варите 5 минут, после чего добавьте ликер, перемешайте, дайте карамели немножко остыть.
Очищенные мандаринки полейте карамелью, чтобы цитрусовые пропитались со всех сторон, уберите на 3 часа в холодильник.
Готовое праздничное лакомство посыпьте тертыми фисташками, украсьте мятой.
Можно так загрузиться новогодними приготовлениями, что уже ближе к самому торжеству забыть про слсдкий стол. Вот вам видео-рецепты блюд, которые можно приготовить довольно быстро.
Можно экспериментировать с компонентами украшения и создавать, что-то свое, эксклюзивное. Дерзайте.
Конфетки, которые никого не оставят равнодушным, прекрасное завершение застолья.
Состав:
Для приготовления новогодних «Рафаэлло» растопите масло, смешайте его со сгущенным молоком, добавьте стружку. Готовый состав охладите, далее скатайте из него шарики, не забыв внутрь каждого уложить по одному орешку. Осыпьте кокосовой стружкой, выдержите в холодильнике двадцать минут и подавайте на праздничный стол.
Вот и все Новогодние десерты 2019 к вашему столу, надеюсь, они придутся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…