Пицца – национальное достояние Италии, которое быстро приобрело славу всемирно известного кулинарного феномена. Во-первых, она быстро готовится. Во-вторых, при её приготовлении в ход можно пустить любые находящиеся под рукой продукты – от изысканных сыров и морепродуктов до домашней томатной пасты и сосисок. В третьих – домашняя пицца всегда вкусно и иногда , это сюрприз, даже для того, кто готовит.
Разновидностей пиццы великое множество – мясные, овощные, вегетарианские, веганские, безлактозные, сладкие. У каждой, кто готовит пиццу сам, есть свой кулинарный секрет, касающийся таинства изготовления этого блюда. На самом деле, приготовить вкусную пиццу сможет любой – достаточно лишь иметь рецепт теста и представление о том, какой начинкой его дополнить.
Ловите подробное описание, как готовится пицца в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт
Кстати, на кулинарных страницах этого сайта у меня есть рецепты рулета из лаваша с разными начинками. Это я к чему? А к тому, что начинки вполне могут подойти и к пицце. Кулинарные фантазии безграничны. Но и классическое исполнение начинки не кто не отменял. Это тоже, конечно должно присутствовать в вашем меню. Но сначала, основа пиццы.
Дрожжевая лепешка из теста по приведенному ниже рецепту получается в меру тонкая, мягкая и хрустящая, хорошо пропечется, не размокнет от томатной пасты и соусов; а своеобразный вкус дрожжей в ней идеально гармонирует с солёностью и сладостью.
Пропущенную через сито муку смешать в глубокой широкой миске с солью, сахаром и дрожжами.
Влить воду. Всё тщательно смешать, лучше всего венчиком.
Замешивать тесто вилкой, затем руками. Как только тесто будет уверенно собираться в один комок – влить растительное масло.
Продолжать процесс вымешивания еще минут 10-15, пока тесто не будет хорошо отходить от рук, перестанет приставать к рабочей поверхности. Если миска достаточно удобная, вымешивать можно прямо в ней, чтобы не приходилось подсыпать лишнюю муку на рабочую поверхность.
Если даже после 15 минут тесто продолжает приставить к рукам и миске, по одной столовой ложке за раз можно вводить муку, вымешивая тесто 5-7 минут.
Далее необходимо взять большую сухую миску (можно – суповую кастрюлю), положить в неё тесто. Накрыть ёмкость влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте – у батареи, на балконе (в тёплое время года) или на полчаса в духовке, разогретой до 40 градусов.
Через тридцать минут тесто подойдет и будет готово к раскатке и выпеканию.
Тесто подготовили, так сказать основу, теперь бросим все силы на выбор и приготовление начинки.
Одновременно самый простой и самый сложный вопрос для тех, кто готовит пиццу дома – что делать с наполнением? Первый вариант: положить на лепешку всё, что придётся по вкусу и найдётся в вашем холодильнике. Этот вариант подойдёт для тех, кто готовит в спешке или для себя, ведь так, собственно, и была создана первая в мире пицца. Второй вариант: заранее определиться с начинкой, закупить все необходимые ингредиенты и чётко следовать инструкциям.
Вот несколько начинок для не склонных к кулинарным экспериментам любителей старой доброй классики.
Время готовки примерно 10 минут, духовка двести градусов.
Готовиться около 20-ти минут в разогретой духовке на двести тридцать градусов.
Духовка разогревается на двести тридцать град. Общее время готовки около 15-ти мин.
Духовка или сковорода нагрета должна быть на 220 градусов. Печь пиццу нужно от 12 до 17 минут.
Духовка двести десять градусов, от 15 до 20 минут.
Печка или сковорода двести десять градусов от 10 до 15 минут приготовления.
Печка для выпекания разогрета на двести градусов, время выпекания 20 минут.
Печка разогрета или сковорода до ста девяносто градусов приготовление около 30 минут.
Нынешние шеф-повара и простые кулинары-любители находятся в поиске новых сочетаний, новых «гармоний» продуктов и вкусов, много экспериментируют. И мы не лыком шиты! Вот несколько любопытных экспериментов.:
Ингредиенты для следующих рецептов несложно достать, а результат приятно удивит самого экспериментатора и тех, для кого он будет готовить. Домашняя пицца получится превосходно!
1. Соус песто + миндаль + редиска + свежая руккола + моцарелла. Простая и быстрая «зелёная» весенняя пицца, отличный вариант для веганов и вегетарианцев.
2. Нектарины + инжир + лисички + смесь сыров (н-р, моцареллы и халапеньо) + сыр фета. Утонченный вариант, на границе сладкого и сытного. Вкусы грибов и свежих, слегка подпеченных фруктов идеально гармонируют с мягкими вкусами сыров.
3. Красный лук + инжир + козий сыр + розмарин + моцарелла. Минимум ингредиентов, вкусы которых не перебивают друг друга и хорошо сочетаются.
4. Моцарелла + сыр колби джек + бекон + индейка + репчатый лук + жёлтый перец + томаты + яйца (количество зависит от размера пиццы).
5. Такая сытная пицца с большим количеством ингредиентов подойдет для воскресного завтрака или ланча. Сырые яйца выливаются на все остальные ингредиенты начинки и после запекания получается не просто пицца, а оригинальный вариант классической яичницы. Можно перемешать яйца с начинкой, и только потом выложить – в таком случае получится что-то вроде омлета.
Вот так можно приготовить пиццу в домашних условиях в духовке.
Вот такие рецептики вам подготовил. Честно готовил не по всем вышеперечисленным, но уверен, что все они достойны приготовления и потраченного времени (хотя для пицци его не так уж много и надо…).
Готовьте! И поверьте – домашняя пицца, будет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам или отдыху с друзьями.
Удачи и Всех Благ!
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы такой, какой вы есть? Почему вы лучше понимаете некоторых людей,…
Стресс - это естественная реакция нашего организма на внешние или внутренние раздражители. Один из способов…
Война - одна из самых болезненных проблем человечества, вызывающая множество вопросов. Почему люди воюют? Зачем…
Опираясь на знания о религиозных учениях и философии, а также на практические методы духовного развития,…
Духовный рост – путешествие, на котором мы исследуем глубины своей души и мира вокруг нас.…
Арбуз –очень сочный и освежающий фрукт. Он является не только отличным лакомством в жаркое время…
View Comments
Моя внучка и мой младший сын очень любят пиццу. Я обычно использую лишь один способ ее приготовления. Теперь увидела у Вас на блоге и другие интересные рецепты. Так что теперь, мои дети попробуют и другую вкусную пиццу. Спасибо!
Сколько различных рецептов, а я все "Маргариту" предпочитаю, быстро готовить, это , наверное главное для меня в пицце, а может, то что ее лучше всех остальных делаю.